-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЭТИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю хорошие стихи и пишу рассказы обожаю детей с которыми работаю рисую увлекаюсь кулинарией и поэзией

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 5103
Комментариев: 182
Написано: 5483





мясные клубочки

Суббота, 06 Октября 2018 г. 22:52 + в цитатник
Хотите порадовать своих гостей и родных вкусным блюдом?Тогда этот рецепт для вас!Нам нужен любой фарш-у меня говядина и мелко накрошенная большая луковица и специи по вкусу и 1 яйцо....можно добавить зелень по вкусу.Формируете круглую тефтельку и обматываете ее полосками слоеного теста-я брала готовое...Обматываете по принипу наматывания ниток в клубок.Готовые клубки смазать яйцом и посыпать кунжутом и в духовку до зарумянивания и распространения по кухне аппетитного запаха .Тем-ра 180 гр.Приятного аппетита!
898009 (525x700, 39Kb)


Понравилось: 39 пользователям

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:15 + в цитатник

По-русски это рыба тиляпия галлилейская и продается в виде филе с кожицей с одной стороны в вакууме.Я ее готовила в первый раз,но пробовать приходилось часто и всякий раз восхищалась умением поваров приготовить эту  рыбку и наслаждаться ее нежностью и приятным вкусом.Итак, начинаем...Готовим соус.Я ..конечно использовала все что у меня было дома ,короче,стала эксперементировать.В миску налила 2 ложки оливкового масла и добавила 1 ложку горчицы,соль и перец,очень хорошо перемешать ло получения однородной массы,туда же 1 ложку красной сладкой паприки и ложечку кари ,даже можно меньше,так как кари имеет очень насыщенный цвет и вкус-все зависит от количества рыбы-у меня было 2 филе.В соус добавила также на кончике ножа мускатный орех и 2 ложки кунжута.Этим соусом залила рыбу и  поставила в холодильник на 30 минут.После этого накрыла фольгой и выпекала всего 15 минут под фольгой.Рыба получилась очень нежной и сочной.Приготовьте ! Вам понравится!

image (700x525, 116Kb)

РАТАТУЙ

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:08 + в цитатник

ДЛЯ РАТАТУЯ БЕРЕМ 4 ПОМИДОРА ,БОЛЬШОЙ КАБАЧОК ИЛИ ЦУКИНИ И БОЛЬШОЙ БАКЛАЖАН.БАКЛАЖАН НАРЕЗАЕМ НА КРУЖКИ И КЛАДЕМ В СОЛЕНУЮ ВОДУ НА 20 МИНУТ.РЕЖЕМ КАБАЧОК И ПОМИДОРЫ КОЛЬЦАМИ-ВЫКЛАДЫВАЕМ ПООЧЕРЕДНО ОВОЩИ,ЗАПОЛНЯЯ ВСЮ ЕМКОСТЬ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.ДЕЛАЕМ СОУС-4 ПОМИДОРА ЗАПАРИВАЕМ КИПЯТКОМ,СНИМАЕМ КОЖИЦУ И НАРЕЗАЕМ НА КУБИКИ.В МЕШКЕ ЗАПЕКАЕМ ДВА ПЕРЦА И ОЧИЩАЕМ ОТ КОЖИЦЫ,НАРЕЗАЕМ ПОЛОСКАМИ.БОЛЬШУЮ ЛУКОВИЦУ НАРЕЗАЕМ МЕЛКО И ОБЖАРИВАЕМ В МАСЛЕ-ОСТУЖАЕМ И В БЛЕНДЕРЕ ПРЕВРАЩАЕМ ОВОЩИ В КРАСИВУЮ ПАСТУ,СОЛИМ,ПЕРЧИМ И ДОБАВЛЯЕМ 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА-ЗАЛИВАЕМ ОВОЩИ ЭТИМ СОУСОМ.ГОТОВИМ ЗЕЛЕНУЮ ПАСТУ-ПО ПОЛПАЧКИ КИНЗЫ,ПЕТРУШКИ И УКРОПА ПЕРЕМАЛЫВАЕМ В БЛЕНДЕРЕ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАРЕЗАВ ЗЕЛЕНЬ МЕЛКО,ДОБАВЛЯЕМ 4 ЗУБЦА ЧЕСНОКА ИЛИ ПО ВКУСУ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ И 2 ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА И ВЫКЛАДЫВАЕМ НАВЕРХ ОВОЩЕЙ.СТАВИМ ЕМКОСТЬ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ НА ЧАС,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАКРЫВ КРЫШКОЙ.МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ГАРНИР И КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО В ГОРЯЧЕМ И ХОЛОДНОМ ВИДЕ.ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО



1.
SAM_9116 (700x525, 358Kb)

2.
SAM_9117 (700x525, 391Kb)

3.
getImageCAOC6CUJ (640x480, 246Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

баклажанный тортик с двумя начинками-творожно-сырной и грибной

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:46 + в цитатник

Берем средний баклажан и очищаем его от кожицы с помощью специальной чистки.Этой же чисткой нарезаем тонкие пластинки баклажан ,солим и смазываем растительным маслом.На сухой сковородке слегка обжариваем баклажаны до легкого  размягчения.Берем небольшую коробочку или посудинку с высокими краями и начинаем выкладывать полоски баклажан одну рядом с другой,но перевешивая края полосок за бортик баночки.Устилаем так чтобы покрыть всю внутреннюю  сторону  коробочки.Готовим начинки-жарим 200 гр нарезанных грибов с нарезанной луковицей и натираем кусочек корня имбиря,солим и перчим и добавляем 4-4 пера зеленого нарезанного лука..2--смешиваем в отдельной посуде 200 гр творога,50 гр тертого желтого сыра и натираем 50 гр брынзы.Нарезаем мелко укроп.все перемешиваем.Начинки готовы.На дно коробочки выкладываем половину сырной начинки и наверх половину грибной,затем опять сырную и грибную.утрамбовываем,слегка прижимая пальцами и закрываем начинку оставшимися кончиками баклажан.опять прижимаем и перевернув коробочку , выкладываем получившуюся форму на фольгу.Вымешиваем ложку майонеза и ложечку горчицы с 2 долками чеснока и кисточкой смазываем форму.закрываем концы фольги и кладем нашу форму в горячую духовку на 15 минут.Не огорчайтесь,если ваш тортик немного раздастся по сторонам-аккуратно верните его в коробочку с помощю лопатки или широкого ножа.Дайте постоять до небольшого остывания и выкладывайте на тарелку,перевернув коробочку.Вы можете его легко нарезать и подать с любой подливкой или без нее.Очень вкусно  и сытно!

1.
SAM_9060 (700x525, 369Kb)

2.
SAM_9072 (700x525, 363Kb)  

Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

"ХАЧАПУРИ" ИЛИ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:55 + в цитатник

МНЕ И МОЕМУ СЕМЕЙСТВУ ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛИСЬ ТАКИЕ ЛЕПЕШКИ,КОТОРЫЕ  МОЖНО НАЗВАТЬ И ХАЧАПУРИ И ПРОСТО ХЛЕБ С СЫРОМ.Я ДЕЛАЮ ИХ И ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ИЛИ ДРОЖЖЕВОГО.ВЫПЕКАЮ ИЛИ В ДУХОВКЕ ИЛИ ЖАРЮ НА СКОВОРОДЕ.ЭТИ ПОЛУЧИЛСЬ ПРОСТО СУПЕР.ПРОСТОЕ ДРОЖЖЕВОЕ  ТЕСТО,КОТОРОЕ Я ОБМИНАЮ 2 РАЗА И ПРИСЫПАВ СТОЛ МУКОЙ,ДЕЛЮ ЕГО НА ЛЕПЕШЕЧКИ РАЗМЕРОМ В КУЛАК.РУКАМИ РАЗМИНАЮ ЕГО И ПРИПЛЮЩИВАЮ ДО СОСТОЯНИЯ БЛИНА ТОЛЩИНОЙ В ПОЛ.ПАЛЬЦА .ВКЛАДЫВАЮ НАЧИНКУ-Я КЛАДУ 300 ГР ТВОРОГА И 150 ГР ТВЕРДОГО НАТЕРТОГО СЫРА.15О ГР БРЫНЗЫ НАТИРАЮ НА ТЕРКЕ И ОДНО ИЛИ ДВА ВАРЕНЫХ ЯЙЦА НА ТЕРУЦ.НАРЕЗАЮ МНОГО ЗЕЛЕНИ-НА ЛЮБИТЕЛЯ-КИНЗУ И ПЕТРУШКУ И КЛАДУ В СЕРЕДИНУ ЛЕПЕШЕК .РУКАМИ СОБИРАЮ ВСЕ КРАЯ КРУГА К ЦЕНТРУ,ЗАКРЫВ ВСЮ НАЧИНКУ.ОПЯТЬ РУКАМИ РАСПЛЮЩИВАЮ  ДО ТОЛЩИНЫ  ПАЛЬЦА И КЛАДУ НА РАСКАЛЕННУЮ БОЛЬШУЮ СКОВОРОДКУ-БЕЗ КАПЛИ МАСЛА.НАКАЛЫВАЮ ВИЛКОЙ.НАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ И ПЕРЕВОРАЧИВАЮ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ,КОГДА ЛЕПЕШКА ПОДНИМЕТСЯ.КЛАДУ ГОРЯЧУЮ ЛЕПЕШКУ  НА ТАРЕЛКУ И СМАЗЫВАЮ ЕЕ МАСЛОМ.ТАК ВЫПЕКАЮ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ.ЕСЛИ ТЕСТО БЕЗЗДРОЖЖЕВОЕ-ТОТ ЖЕ ПРИНЦИП-МОЖНО ПОЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ ИЛИ ЗАПЕЧЬ-ТОГДА ОНИ НЕ ПОЛУЧАТЬСЯ ПЫШНЫМИ,НО ВСЕ РАВНО ОСТАНУТСЯ ВКУСНЫМИ И АППЕТИТНЫМИ,ОСОБЕННО ХОРОШИ ГОРЯЧИЕ СО СЛАДКИМ ЧАЕМ! 

SAM_7889 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

ФИЛЕ ТИЛЯПИИ С КРЕВЕТКАМИ ПИКАНТНАЯ

Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:08 + в цитатник

ФИЛЕ ТИЛЯПИИ ОБМАЗАТЬ СМЕСЬЮ ИЗ СОЛИ И ПЕРЦА,ЗЕРНОВОЙ ДЮЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ И ТРАВАМИ-БАЗИЛИК И  ЧИЛИ.ОБМАКНУТЬ ВО ВЗБИТОЕ ЯЙЦО И ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ .В МУКУ ПРЕДВРИТЕЛЬНО ВМЕШАТЬ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ  И СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН В МАСЛЕ ..СЛОЖИТЬ НА ДНО ПРОТВИНЯ КУСОЧКИ БОЛГАРСКОГО  ПЕРЦА КРАСНОГО И ЖЕЛТОГО ЦВЕТА И НАВЕРХ РЫБУ.НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ СИРЕНЕВЫЙ ЛУК И ВЛОЖИТЬ КРЕВЕТКИ.ЧУТЬ ПОТУШИТЬ В БЕЛОМ ВИНЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОСТРОЙ ПАПРИКИ,CОЛИ И БЕЛОГО ПЕРЦА ,.ЗАЛИТЬ НАВЕРХ РЫБЫ ВЕСЬ СОУС С КРЕВЕТКАМИ И 5 МИНУТ ПОДЕРЖАТЬ В ДУХОВКЕ ПОД КРЫШКОЙ ПРИ ТЕМ-РЕ 240 ГР .РЫБА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПИКАНТНАЯ.НЕМНОГО ОСТРЕНЬКАЯ И СОЧНАЯ,ДА И КРЕВЕТКИ ,ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ ПРИДАЮТ РЫБЕ НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ! 

SAM_7916 (700x525, 113Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

РЫБНОЕ ФИЛЕ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:47 + в цитатник

  ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ К ВАМ НЕОЖИДАННО НАГРЯНУЛИ ГОСТИ И ВЫ ХОТИТЕ ИМ ЧЕМ-ТО УГОСТИТЬ? У МЕНЯ ДЛЯ ВАС ЕСТЬ РЕЦЕПТ ,КОТОРЫЙ ВСЕГДА ВЫРУЧИТ В ЛЮБОЙ НЕСТАРДАТНОЙ СИТУАЦИИ .ОН НЕ ЗАЙМЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ И ПОКА ВЫ БУДЕТЕ БЕСЕДОВАТЬ С ГОСТЯМИ-ВАШЕ БЛЮДО БУДЕТ ГОТОВО! ОСТАВШИЙСЯ С УЖИНА КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАЕМ КРУПНО И ПОСЫПАЕМ  ЗИРОЙ . КЛАДЕМ КУСОЧЕК МАСЛА.РЫБУ СМАЗЫВАЕМ ГОРЧИЦЕЙ,МАСЛОМ, И СОЛЬЮ С ПЕРЦЕМ ВЫЖАТЫМ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКАДАВИЛКУ ЧЕСНОКОМ ..,ВЫКЛАДЫВАЕМ  РЫБУ  НА КАРТОШУ ,  НАКРЫВАЕМ ФОЛЬГОЙ И ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ  ПРИ ТЕМ-РЕ 200 ГР НА 15-20 МИНУТ.ФИЛЕ ГОТОВИТСЯ БЫСТРО  .КАРТОШКА УЖЕ БЫЛА ГОТОВА.СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ..ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ УЖИН ГОТОВ!.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

SAM_7072 (700x525, 136Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ С МАКОМ

Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник

Для  дрожжевого теста  берем стакан  и еще полстакана теплого молока и четверть стакана масла подсолнечного,грамм 10-12 сухих дрожжей,1 яйцо,соль и пол.ложечки сахара-все хорошо взбалтываем и ставим в темное место,накрыв посуду салфеткой.Через несколько минут опара будет готова и через сито добавим 150 гр муки и хорошо вымесим ложкой-такую процедуру надо сделать три раза-добавляя в тесто по немногу муки и вымешивая хорошо тесто.Когда тесто подойдет в третий раз-готовим протвинь и смазываем его маслом,руки тоже смазываем маслом и берем небольшой кусочек мягкого живого теста-оно должно быть очень мягким и эластичным и не густЫм  Сыпем на стол муку ..Раскатываем тесто на очень толсто и выкладываем  маковую начинку.Закатываем рулет и даем еще раз подняться.Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в горячей духовке при  тем-ре 180 гр до подрумянивания! Чем больше мака,тем рулет вкуснее.МАКОВАЯ НАЧИНКА-берем мак-у меня было 400 гр-и запариваем его в кастрюльке на 20 минут-через марлю процеживаем воду и перекручивакм с сахаром-2 ложки мака-одна ложка сахара.Можно добавить мед и проварить мак.я только перекрутила с сахаром.Приятного аппетита! 

SAM_7048 (700x525, 73Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 18:32 + в цитатник

Для пирога готовим начинку--отвариваем 5 крупных индюшиных пупка и половинку куриной или индюшиной грудинки-перекручиваем с луком и вареным яйцом и еще добавляем обжаренный на масле лук,солим и перчим-начинка для пирога готова.Для  дрожжевого теста  берем стакан теплой воды и четверть стакана масла подсолнечного,грамм 10-12 сухих дрожжей,1 яйцо,соль и пол.ложечки сахара-все хорошо взбалтываем и ставим в темное место,накрыв посуду салфеткой.Через несколько минут опара будет готова и через сито добавим 150 гр муки и хорошо вымесим ложкой-такую процедуру надо сделать три раза-добавляя в тесто по немногу муки и вымешивая хорошо тесто.Когда тесто подойдет в третий раз-готовим протвинь и смазываем его маслом,руки тоже смазываем маслом и берем небольшой кусочек мягкого живого теста-оно должно быть очень мягким и эластичным и не густЫм.Разравниваем по протвиню и выкладываем мясную начинку-наверх еще кусочек теста .Оставляем пирог еще расстояться минут 15 и смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.Ставим  в разогретую духовку на 180 гр и выпекаем около 20-25 минут.Вкусный пирог готов.Это тесто долго не твердеет и остается  мягким и рыхлым даже назавтра.Из опыта --если по каким-то причинам пирог не доели-кладем его в морозилку и потом разогреваем в микрогале-вкус от заморозки на меняется.Из оставшегося теста и фарша еще получились вкусные булочки-вертушки и два пирожка,которые ушли сразу с вкусным куриным бульоном! Приятного всем аппетита!  



1.
SAM_7014 (700x525, 381Kb)

2.
SAM_7004 (700x525, 418Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:42 + в цитатник

ЭТОТ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ОЧЕНЬ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ,НЕ ТРЕБУЕТ ОСОБЫХ ЗАТРАТ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЕГО МОЖНО ДЕЛАТЬ С РАЗНЫМИ ФРУКТАМИ-ОТ ЭТОГО ЕГО ВКУС ТОЛЬКО СТАНОВИТСЯ БОГАЧЕ И ЭКЗОТИЧНЕЕ.НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 750 ГР ДЕРЕВЕНСКОГО ТВОРОГА ИЛИ ТВОРОГА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ,ВЛИВАЕМ В ТВОРОГ  250 ГР СМЕТАНЫ,ВАНИЛЬНЫЙ САХАР,САХАР 150 ГР,ВЛИВАЕМ 10 ГРАММ УЖЕ НАБУХШЕГО ЖЕЛАТИНА С ВОДОЙ И ПУДИНГ ВАНИЛЬНЫЙ ПОЛПАЧКИ-ВСЕ ЭТО АККУРАТНО ВЫМЕШИВАЕМ ДО  ПОЛУЧЕНИЯ КОНСИНСЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ И ВЫЛИВАЕМ НА СЛОЙ ЗАМОЧЕННОГО В МОЛОКЕ ПЕЧЕНЬЯ-НАКРЫВАЕМ ФОЛЬГОЙ И ОТПРАВЛЯЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК -ЛУЧШЕ НА НОЧЬ-УКРАШАЕМ ШОКОЛАДОМ И КОНФЕТКАМИ.СВЕЖИЕ ФРУКТЫ МОЖНО ВМЕШИВАТЬ В ТВОРОЖНУЮ МАССУ И УКРАШАТЬ ФРУКТАМИ.ТОРТИК ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! 

SAM_6888 (700x525, 116Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПИВНОМ ОСТРОМ КЛЯРЕ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:08 + в цитатник

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РЫБУ В ЛЮБЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ И ГОТОВЛЮ ЕЕ 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ,ПО РЕЦЕПТУ ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ-УЖЕ НЕ ПОМНЮ К СОЖАЛЕНИЮ КОГО--СТАЛА ГОТОВИТЬ КЛЯР НА ПИВЕ,ХОТЯ РАНЬШЕ ГОТОВИЛА ТОЛЬКО НА СОДОВОЙ ВОДЕ.ТАК ВОТ КЛЯР ИЗ ЯЙЦА,МУКИ,НЕСКОЛКИХ ЗУБЧИКОВ РАЗДАВЛЕННОГО ЧЕСНОКА И ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА,CОЛЬ,МУКАНАТЕРТЫЙ НА МЕЛКОЙ СЫРНОЙ ТЕРКЕ КОНЧИК ОСТРОГО ПЕРЦА ЧИЛИ И ПИВО-ВСЕ БЫСТРО РАЗМЕШИВАЕТЕ И ОКУНАЕТЕ РЫБУ С ДВУХ СТОРОН И ОБЖАРИВАЕТЕ В МАСЛЕ.ЛИШНЕЕ МАСЛО ПРОМОКАЕТЕ САЛФЕТКОЙ.ПОДАЕТЕ С ОВОЩАМИ ИЛИ С ГАРНИРОМ.САМУ РЫБКУ ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ  И ВЗБРЫЗНУТЬ ЛИМОНОМ .ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!

 
  •  
SAM_6612 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРЕВЕТКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ С УКРОПНО -ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:01 + в цитатник

РАЗМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ПРОМЫТЬ И ПРОСУШИТЬ БУМАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ.ПРИГОТОВИТЬ КЛЯР-1 ЯЙЦО,2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,4 ЛОЖКИ МУКИ,CОЛЬ И ПРИПРАВА ДЛЯ КРЕВЕТОК,КОНЧИК ОСТРОГО ПЕРЦА ЧИЛИ НАТЕРЕТЬ НА СЫРНОЙ ТЕРКЕ,ЛОЖКУ СМЕТАНЫ И ПИВО НА ГЛАЗ.ДОВЕСТИ ДО ГУСТОТЫ СМЕТАНЫ.НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДКУ НАЛИВАЕТЕ МАСЛО И ОКУНАЕТЕ КРЕВЕТКИ В КЛЯР И ЖАРИТЕ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ НА КАЖДОЙ СТОРОНЕ.ВЫКЛАДЫВАЕТЕ НА БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ,ЧТОБЫ СНЯТЬ ЛИШНИЙ ЖИР.СОУС--200 ГР НЕЖИРНОГО НЕСЛАДКОГО ЙОГУРТА.СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ЧЕСНОК И УКРОП ПО ВКУСУ.ПОДАЕТЕ С СОУСОМ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! 

SAM_6638 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

шоколадный тортик на день рождения!

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:09 + в цитатник

Очень простой и быстрый тортик для всех любителей сладкого! Его очень любят дети и не только....Для приготовления нужно 1 стакан муки и 1 стакан шоколадного порошка ,пол.пачки пекарского порошка или соды ,погашенной уксусом.,пол.стакана сахара.все смешивается. В отдельной посуде смешиваете пол.стакана масла подсолнечного .100 гр сливок два яйца, перемешиваете хорошо две смеси.На водной бане растапливаете 100гр.горького шоколада со 150 гр сливок и когда шоколад растворится и смесь будет равномерной,вливаете часть шоколада в тесто и одновременно 50 гр крутого кипятка.Быстро размешиваете смесь и выливаете в смазанную. маслом форму.Ставите в нагретую до 180 гр духовку и выпекаете в течении 20 минут.Можете уменьшить температуру и выпекать тортик до готовности и чудного запаха по квартире.Вынимаете из духовки и сразу поливаете оставшимся горячим шоколадом.Посыпаете конфетками или любыми украшениями и празднуете день рождения или любое торжество! пусть будет вам всегда сладко! 

SAM_6387 (700x525, 110Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

КАБАЧОК КРУГЛЫЙ С ПЕЧЕНКОЙ И ГРИБАМИ

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:27 + в цитатник

Очень люблю круглые маленькие кабачки за возможность наполнять их любыми начинками и это так вкусно и красиво! Сегодня у нас кабачок с куриной печенкой печенкой по заказу сына.4 кабачка помыть и срезать верхушку-ее можно исвользовать как крышечку.Ложечкой достать мякоть,чтобы получилась полость.Мякоть не выбрасывать.-она потом пригодится для соуса.4 куриных печенки разрезать на небольшие кусочки и пожарить вместе с луковицей и 3 мелко нарезанными шампиньонами.Добавить соль , перец и мускатный орех По желанию добавьте чеснок и укроп.Заполните кабачки начинкой и сложите в посуду для запекания.Мелко нарезанную луковицу и натертую морковку обжарьте и положите немного базилика и кусочки мякоти из кабачков,лавровый лист или розмарин,cоль ,перец и чеснок, тушите под крышкой 20--25 минут.Можно подать с любым гарниром! Приятного аппетита!

 
  •  
SAM_6340 (700x525, 121Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 08:38 + в цитатник

Так захотелось что-то творожное и клубника как раз была-вот и получился такой нежный и вкусный десерт.конечно ,он долго не стоял-как только застыл-так и ушел на бис.Для приготовления вам понадобится 750 гр мягкого творога {у меня было 500 гр.}Взбить творог с 200 гр сахара и пачкой ванильного пудинга до получения устойчивой массы.Заранее приготовьте желатин 13 гр-залейте его очень маленьким количеством воды и дайте набухнуть и слегка подогрейте,не доводя до кипения и помешивая.Когда желатин остынет,влейте его в творожную массу и опять взбейте. На дно протвиня прямоугольной формы выложить квадратное сухое печенье,смоченное в смеси молока и ликера.Наверх выложить часть творожной массы и нарезанную пластинками клубнику и опять массу.Украсить клубникой и тертым шоколадом.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильние до полного загустения.Приятного аппетита! 

SAM_6501 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:38 + в цитатник

КАК ОБЫЧНО ЧИСТИМ РЫБУ И НАРЕЗАЕМ ЕЕ НА КУСОЧКИ.ОСТРЫМ НОЖОМ ВХОДИМ ПОД КОЖИЦУ НА СПИНКЕ И УБИРАЕМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ МЯКОТИ.МЯКОТЬ ВМЕСТЕ С ЛУКОВИЦЕЙ ПЕРЕКРУЧИВАЕМ НА МЯСОРУБКЕ,ДОБАВЛЯЕМ СМОЧЕННУЮ В ВОДЕ БУЛОЧКУ.Я В ЭТОТ РАЗ ДОБАВИЛА ЛОЖКУ МАЦОВОЙ МУКИ.ЯЙЦО И СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.ПЕРЕМЕШИВАЕМ ФАРШ И ЕСЛИ ОН ГУСТОЙ,ТО ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО ВОДЫ.ЗАТЕМ ЗАПОЛНЯЕМ ПУСТЫЕ ПРОСТРАНСТВА В СПИНКЕ ФАРШЕМ И ИЗ ОСТАВШЕГОСЯ ФАРША ФОРМИРУЕМ КОТЛЕТКИ-ЭТО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ.НА ДНО ПОСУДЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ КРУЖКИ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ И ЦЕЛУЮ ЛУКОВИЦУ.КЛАДЕМ РЫБУ И ЗАЛИВАЕМ ВОДОЙ ВЫШЕ УРОВНЯ РЫБЫ НА ПАЛЕЦ.СТАВИМ СНАЧАЛА НА СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ НА 10- МИНУТ И ЕЩЕ 20-25 МИНУТ НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ ПОД СЛЕГКА ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ.НЕ ЗАБУДЬТЕ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.ПО ИСТЕЧЕНИИ ВРЕМЕНИ ТУШИТЕ ОГОНЬ И ДАЕТЕ РЫБЕ ОТДОХНУТЬ ПОЛ.ЧАСА.ВЫКЛАДЫВАЕТЕ НА ТАРЕЛКУ И ПРИГЛАШАЕТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТТА! 

SAM_6266 (700x525, 72Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

БУРИ ИЛИ ФОРЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ ПОД ФОЛЬГОЙ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:37 + в цитатник

НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЛА ОЧЕРЕДЬ НА БУРИ-ВЧЕРА ПО СЛУЧАЮ ЗАБРЕЛА В МАГАЗИН ГДЕ МНЕ ЕЕ СВЕЖЕНЬКУЮ ПОЧИСТИЛИ И УПАКОВАЛИ-ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ ПРЕДЛАГАЮ ЕЕ В ЗАПЕЧЕННОМ ВИДЕ.ВЫМЫТУЮ ТУШКУ ОБМАЗАЛА СМЕСЬЮ КАМУНА-СОЛИ И ПЕРЦА-НА ДНО ПРОТВИНЯ НАЛИЛА КАПЕЛЬКУ МАСЛА И НАРЕЗАЛА СЕЛЬДЕРЕЙ-НА СЕЛЬДЕРЕЙ КУСКИ КРАСНОГО ПЕРЦА И РЫБКУ-СПИНКУ НАДРЕЗАЛА И ПОЛОЖИЛА ВЕТОЧКИ РОЗМАРИНА НАКРЫЛА ФОЛЬГОЙ И НА 20 МИНУТ "ЗАБЫЛА."А КОГДА ПО КВАРТИРЕ ПОПЛЫЛ ОБАЛДЕННЫЙ ЗАПАХ РЫБЫ-Я ЕЕ ДОСТАЛА ИЗ ДУХОВКИ И УКРАСИЛА ДЛЯ ПОДАЧИ! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ РЫБА ПОЛУЧИЛАСЬ!,  

SAM_5538 (700x525, 136Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

МУШТ ИЛИ ТИЛЯПИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В КРАСНОМ СОУСЕ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:19 + в цитатник

ДЛЯ СОУСА  ВЗЯЛА 2 ЛОЖКИ  СОУСА ЧИЛИ И ДВЕ ЛОЖКИ ДЮЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЫ,СОЛЬ И 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА.2 ЛОЖКИ КРАСНОЙ ПАПРИКИ И 2 ЛОЖКИ КРАСНОГО ВИНА  СЛАДКОГО ИЛИ СУХОГО=Я ВЗЯЛА КАБЕРНЕ САВИНЬОН. И 2 ЛОЖКИ ОЛИВКОГО МАСЛА И 1 ЛОЖКУ КАМУНА--ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ОБМАЗАТЬ РЫБУ СО ВСЕХ СТОРОН. НАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ И ЗАПЕКАТЬ 20- МИНУТ.УКРАСИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ!.
 

SAM_5559 (700x525, 142Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

ФИЛЕ АМНУНА В СЫРНОМ СОУСЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКОМ

Среда, 30 Января 2013 г. 13:58 + в цитатник

А СЕГОДНЯ У МЕНЯ ФИЛЕ РЫБЫ АМНУН-ОНА ТОЖЕ ПРОДАЕТСЯ В ВАККУУМЕ И ПРИПРАВЛЕНА-НО ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ Я ЕЕ ПРИПРАВИЛА ГОРЧИЦЕЙ И СОЛЬЮ С ПЕРЦЕМ-НЕМНОГО МАЙОНЕЗА И МАСЛА СМЕШАЛА И ДОБАВИЛА 50- ГР ТЕРТОГО СЫРА-ВСЕ ПЕРЕМЕШАЛА И СМАЗАЛА РЫБКУ-ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ НА 15 МИНУТ ПОД ФОЛЬГОЙ . ПОТОМ СНЯЛА ФОЛЬГУ И ОСТАВИЛА В ДУХОВКЕ ЕЩЕ НА 10 МИНУТ.ПУСТЬ ВАС НЕ СМУЩАЕТ НАЗВАНИЕ РЫБЫ-ЕСЛИ У ВАС ТАКОЙ НЕТ-ВОЗЬМИТЕ ТУ РЫБУ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ И СДЕЛАЙТЕ ПО РЕЦЕПТУ  .ПОВЕРЬТЕ , ЧТО БУДЕТ НЕ ХУЖЕ.НУ, А АСЛИ КУПИТЕ ЭТУ ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ--НЕЖНЕЙ И ВКУСНЕЙ РЫБЫ Я НЕ ЕЛА! А САЛАТИК ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ТАК ПОДОШЕЛ К РЫБЕ-ЧТО ВОСХИЩЕНИЮ МОЕГО СЫНА НЕ БЫЛО КОНЦА .ОН КОНЕЧНО ПОШЕЛ ЗА ДОБАВКОЙ.БЕРЕТЕ ДВЕ НЕБОЛЬШИХ ВАРЕНЫХ СВЕКОЛКИ И НАТИРАЕТЕ НА КРУПНОЙ БУРЯЧКОВОЙ ТЕРКЕ-ТАК ЖЕ НАТИРАЕТЕ ДВА КИСЛЫХ ЯБЛОКА  ,ЛИМОННЫЙ СОК , ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС И НЕМНОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА  ДАЖЕ СОЛЬ НЕ ПОТРЕБОВАЛАСЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! 

SAM_5390(1) (700x525, 125Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГАМБУРГЕР

Понедельник, 07 Января 2013 г. 23:21 + в цитатник

ПЕРЕКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ СВИНОГО И ГОВЯЖЬЕГО МЯСА И 3 БОЛЬШИХ ЛУКОВИЦЫ.ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ЛУКА,ТЕМ СОЧНЕЕ БУДЕТ ГАМБУРГЕР.ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ,ДОБАВИТЬ КУРКУМУ И КУСОЧЕК СМОЧЕННОЙ БУЛОЧКИ,МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ПЕТРУШКУ И ЯЙЦО-ОЧЕНЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЗБИТЬ ФАРШ.СДЕЛАТЬ КЛЯР ИЗ МУКИ,ВОДЫ И ЯЙЦА И СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШИЕ КОТЛЕТКИ-РАСПЛЮЩИТЬ ИХ И ОБМАКНУТЬ В КЛЯР.ОБЖАРИТЬ СЛЕГКА С ДВУХ СТОРОН.ПОТОМ СЛОЖИТЬ В ПОСУДУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ И ПОЛИТЬ ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ С МАСЛОМ.ПОТУШИТЬ В ДУХОВКЕ 10 МИНУТ И МОЖНО ПОДАВАТЬ НА БУЛОЧКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ,ПОМИДОРАМИ И КЕТЧУПОМ ИЛИ ПОДАТЬ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО.ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ. 

SAM_5100 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:01 + в цитатник

ХОРОШО УВАРИТЬ КУРИЦУ И СНЯТЬ С КОСТЕЙ-МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ,В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ РАЗВЕСТИ 12 ГР ЖЕЛАТИНА И КОГДА ОН НАБУХНЕТ,СМЕШАТЬ С КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ,НА ДНО ПОСУДЫ ВЛОЖИТЬ УКРАШЕНИЕ ИЗ МОРКОВКИ,ГОРОШКА И ПЕТРУШКИ И ЗАЛИТЬ ХОЛОДЕЦ-ПОСТАВИТЬ ДО ПОЛНОГО ЗАГУСТЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИК  -ПРИ ПОДАЧЕ ПЕРЕВЕРНУТЬ ПОСУДУ .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

SAM_5068 (700x525, 112Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ

РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГУЛЯШ ИЗ СОСИСОК С ОВОЩАМИ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник

Очень я люблю это блюдо-особенно рис с чечевицей.-все так сочетается..да еще и вкус корня имбиря-что-то потрясающе!Заранее замачиваю на час чечевицу и обжариваю лук вместе с морожеными овощами-какие есть в хородильнике-мелко нарезаю 5-6 сосисок и добавлю их к луку-наливаю немного воды-чеснок и натертый имбирь-соль и зелень-ложечка острого соуса чили-5-8 минут потушить и начать готовить основное блюдо-на дно кастрюльки налить немного масла и тут же стакан промытого риса-перемешать рис и когда масло впитается-налить воды выше риса на два пальца и набухшую чечевицу -посолить и поперчить и накрыть крышкой -сделать маленький огонь и дождаться полного выкипания воды-дать постоять 10 мнут и подавать вкусный рассыпчатый рис с чечевицей и гуляшом-не забыть подать свежий салат или нарезанные овощи 

getImageCAP3K8NI (640x480, 108Kb)
Рубрики:  МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в БЭТИ
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь