-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДОМОВЁНОК_ЛюсИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1416


Домашние цукаты

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения NATALIY__GLADUN Домашние цукаты

 

 

 

Все мы с  удовольствием поедаем много цитрусов, а шкурки, естественно, выбрасываем. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.   
Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.


Состав:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),довести до кипения,  кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной. Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.Варить на среднем огне до почти полного уваривания.Примерно 35-40 минут. Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные.

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению.  Часть можно выложить на дуршлаг, чтобы стёк сироп,обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте 2 часа – получаться вкуснющие конфетки.

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!

 

 

Серия сообщений "--десерт, мороженое":
Часть 1 - Домашнее мороженое...
Часть 2 - Рецепты десертов...
...
Часть 28 - Кубики из молочной помадки. Просто чудо!
Часть 29 - БАУНТИ - домашний рецепт
Часть 30 - Домашние цукаты
Часть 31 - Домашний шоколад
Часть 32 - Как самому приготовить козинаки ?
Часть 33 - Домашний йогурт + завтрак
Рубрики:  СЛАДКОЕЖКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку