День рождения Еремея. Часть 1 |
Тортики у Еремки на Дне рождения пользовались популярностью))) Как десертный, так и кабачковый, но обо всех по порядку. Изначально планировала для Ерёмки коржевой торт с незамысловатым бисквитом, но потом по просьбе "трудящихся" решила испечь "Дамские пальчики". Он у нас пользуется популярностью! Девочки-пч просили рецепт в студию))) Выкладываю.
Ингредиенты на 1 маленький торт (я делала тройную норму):
- 1,5 стакана воды;
- 1,5 стакана муки;
- 150 гр. слив.масла;
- 6 яиц
Теперь как делать:
В этот раз я вместо масла взяла маргарин, т.к. в последний раз пальчики плохо пеклись, но сейчас мы поняли, что сгорел верхний тен в духовке. Так что берём сливочное масло хорошее, без растительного жира. Кладём его в кастрюлю с водой и доводим до кипения, затем добавляем, постепенно помешивая, муку, и на медленном огне мешаем до однородной густой массы. Т.е. принцип заварного теста. После снятия с огня даём остыть массе и добавляем в неё яица. Должна получиться консистенция, как на оладьи. В замесе теста мне помогли соседка и Клим!
Тесто перекладываем в шприц, кулинарный или обычный мешок, кому как удобно. И на слегонца смазанный противень наливаем таких вот червячков. При хорошей духовке запекаются 15 мин.
С противеня снимаем лопаткой и ломаем на "пальчики". Мою дозировку, конечно, пришлось печь долго, учитывая, что пекли в 2-х духовках, но они обе плохие, поэтому так вот до ночи плюхались.
В обычном тазике перемешиваем пальчики со сметанным кремом (сметана+сахар). На 1 порцию - 400 гр сметаны и 170-180 гр сахара. Оставляем на ночь в прохладном месте, т.е. в холодильнике. Утром тазик переворачиваем на тарелку и украшаем. Можно тертым шоколадом с орехом, можно стружкой. Да хоть чем...
Я взбивала варёную сгущенку с маслом, т.к. мне нужен был равномерный фон для украшения. Расписывала из кулинарных тюбиков "Рисовашка" в 2-х цветах.
Потом украшала мармеладом.
Слупашили торт почти весь! Гостей было нормально, так что я не прогадала, что на 3 порции сделала))) Сзади видите в коридоре качель? Это Ерьке крестный папа подарил))) Не из-за чего драться))) Качаются с Климиком хорошо, правда мы к себе её пока не забрали.
Потребуется:
- 300 гр чищеного и тертого кабачка;
- 100 гр тертого твердого сыра;
- 1 яицо;
- 7 ст. ложек муки (если кабачки отжать, то муки меньше);
- соль и перец по вкусу.
Выпекать блинчики на сковороде. Для начинки нужно пережарить 2 измельченные луковицы, 2 зубчика чеснока, 300 гр. мясного фарша и 2 ст. л. майонеза. Готовые блины переслоить с начинкой, сверху украсить кружочками помидора (можно ананаса, тоже вкусно) и полить яйцом, взбитым со сметаной). Запечеь в духовке, микроволновке буквально, чтоб всё схватилось!
Ну вот и всё! Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Про Еремку":
Часть 1 - Мы дома!!! Нас четверо!!!
Часть 2 - наш Еремей
...
Часть 13 - Мы туточки!
Часть 14 - Восьмизубый столо-лаз...
Часть 15 - День рождения Еремея. Часть 1
Часть 16 - Ерёшины щечки
Часть 17 - ...один военный день...
...
Часть 23 - Добытчики мои...
Часть 24 - Нарошно не придумаешь...
Часть 25 - Говорилки Ерёмы
Рубрики: | Рецепты/Салатики, холодные закуски Рецепты/Выпечка Рецепты/мои приготовления Для любимых сынулек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |