Творожное удовольствие |
Балую иногда свою семью вкусняшками, вот и вчера наварила летнего борща, запекла картошечки с рыбкой и на десерт сделала сырники с клубничным парфе.
Сырники делаю в духовке. По рецепту на 2-3 порции беру 200 гр. обезжиренного творога, 3 ст.ложки сливок 20%, 1 яйцо, соль,сахар и ванилин по вкусу, муку до состояния ооочень густой сметаны. Выкладываю на кондитерскую бумагу, смазанную маслом, и в духовку.
А парфе я называю клубнику, прокрученную с небольшим количеством сахара, и замороженную в контейнере. В этом году сделала всего 3 баночки клубничного варенья. Зато больше 2 л такой клубничной радости заморозила. Достаточно на 40 сек в микроволновку или на пару минут в горячую воду контейнер. Потом чайной ложечкой вынимаем в виде шариков, кладём в вазочку и кушаем вместе с сырниками. Горячие с холодными шариками - этой такой писк!!!
Рубрики: | Рецепты/Десерты, сладости Рецепты/мои приготовления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |