Мои кабачковые икро-игры |
Мои мальчишки наелись Фуфика (супика) ))), легли уже спать, а я быстренько хвастанусь своим Шедевром, не побоюсь этого слова.
Многие из вас знают, что я осталась на боЛшом хозяйстве, поэтому приходиться и хозяиничать по большому. Делала сегодня кабачковую икру, в мультиварке, девочки! Фотки мои, поэтому вот она какая и есть, северный олень!
Я, несмотря на то, что готовлю хорошо, ещё много чего не умею. Особенно в вопросах консервации и приготовления впрок. Всё всегда делала под руководством мамы, да и-то - покроши, натри, пожарь, помешай. Самостоятельно я только варила всегда варенье, делала компоты и солила огурцы. А тут вот отважилась на кабачковую икру, по скольку в моей семье только её и едят из овощных заготовок, к сожалению. Сам рецепт увидела ТУТ, но он такой для семьи, чтоб сесть и съесть, не на зиму. Поэтому я его адаптировала под себя, креативненько так резвясь. Ещё учитывая, 12-метровую мамину кухню - я тут вообще кайфую!!!!
Короче, на объём мультиварки 5 л. у меня ушло: 2 молоденьких цукини весом по 1-1,2 кг. 1 кг моркови, 800 гр репчатого лука, 350 мл. растительного масла, 3 ст.л. с горкой томатной пасты без добавок, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара и не полная ч.л. уксусной эссенции 70%.
Морковь и лук очищаем, измельчаем, как удобно. Я на комбайне, потому что на терке или в ручную мельчить - это для меня роскошь во времени. Наливаем в мультиварку 2/3 объёма масла и измельченные овощи. Включаем режим "выпечка" на 20 минут и 2-3 раза помешиваем, чтоб не пережарить снизу. В это время режем крупными кубиками кабачки. Я делала вместе с кожурой и семечками, они ещё небольшие. Пропикала наша чудо-машина, вынимаем морковь с луком и кладём кабачки с оставшимся маслом. Тоже в режиме "Выпечка" 20 минут мешаем 1-2 раза. Кабачки дают немного воды, поэтому ничего не пригорит. По истечении этого времени, закладываем сверху отложенные ранее овощи, берём погружной блендер и пюрируем нашу икру. Внимание! Если вы боитесь повредить чашу, то не боитесь!. Всё просто. Погружаем его до дна, поднимаем и видим отметку овощами. Соответственно до неё при включении опускать не надо. Стараемся не торопясь тщательно пюрировать, ну да...чуть прилагая сил. А чё? Заодно и бицепсы подкачаем))) Когда вам кажется, что всё норм, включаем мультиварку в режим "Тушение" на 20 мин. Клёво в том, что не надо стоять и мешать. 100% ничего не пригорает, и не расплёскивается на плиту, т.к. закрыто крышкой. Через 20 минут, добавляем томатную пасту, цукер, сол и уксус. Без пасты цвет тоже такой ципляче-желтенькой с цукенькиными зелеными крапинками))) Но всё-таки с пастой икра- по-магазински рыжая и крапинки потом не видать. Для верности я тут ещё пару раз подкачала мускулы блендером пожужала. И снова включаем в режим "Тушение" на 20 минут. В это время стерилизуем в микроволновке банки. После выключения надо, чтоб икра немного постояла, а-то если вы сразу откроете - она булькнет вам прямо в рот, в ухи, нос и т.д. Точнее вырубаем из розетки, чтобы не было режима подогрева на автомате. Ну и всё - потом разливаем и закатываем. Вкус, девочки, отменный! Серьёзно! Горжусь прям собой и глажу по головке. Хожу буквально с распушенным хвостом! Жаль, что разлилось всего 4 семисотки. Походу буду ещё делать. Вот по мне ничего лишнего, всё в точку. И не хуже, чем меня угощали с майонезом. С майонезом - это жесть для меня. Соль и сахар вы можете на свой вкус поменять, а вот раскладку овощей не советую, иначе вылезет из мультиварки всё наружу. Можно если только поменьше, но не выгодно. Тут-то матрохонилась-матрохонилась, как увидела 4 банки, чуть не треснула! Хотя, вроде, совсем не сложно, просто мелкой работы всякой много, типа начистить-нарезать. НО, ДЕУКИ, ВКУУУСНО!
Так что, готовьте и наслаждайтесь!
Рубрики: | Рецепты/Консервирование Рецепты/мои приготовления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |