-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксеня_-_тренер_по_питанию

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 1448
Комментариев: 9406
Написано: 23859


Лимончелло - домашний ликер

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лимончелло – домашний ликер

http://rezep.ru/limonchello-domashnij-liker/

 

Зайдя на ужин в любой итальянский ресторан, после десерта вам обязательно предложат лимончелло. И хотя я вообще не люблю ликеры, этот пью с удовольствием. Он не только тягучий, сладкий, но и приятно кисленький. Ведь сделан он на основе лимона. А самое удивительное, оказывается, его можно запросто приготовить в домашних условиях. Конечно, если не боитесь потратиться на лимоны. :) Но когда на носу Новый год, речь об экономии не идет.

Ликер делается очень просто, это, можно сказать, настойка. Не требуется никаких специальных устройств. А самое большое затруднение вызывает мысль о том, как украсить бутылку для ликера.

limonchello

Нам понадобятся:

  • 1 литр водки
  • 3/4 литра воды
  • 750 г сахара
  • 10 лимонов

Как приготовить лимончелло в домашних условиях:

Тщательно моем лимоны, можно даже потереть их новой (!) пилочкой для ногтей, чтобы очистить кожу идеально. С помощью чистилки для картофеля, снимаем цедру с лимонов, стараясь не затрагивать белую часть.

Цедру складываем в стеклянную емкость, которую сможем потом накрыть. Цедру заливаем водкой, закрываем емкость плотной крышкой (если это бутылка, то пробкой). Ставим в кладовку или кухонный шкаф в темное и сухое место на 5-7 дней.

По прошествии этих дней, в кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. Когда сахар полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

Когда сироп остыл, смешиваем его в каком-либо сосуде с лимонной водкой, предварительно слив ее от цедры. Закрываем сосуд и ставим его в темное и сухое место еще на 24 часа.

Процеживаем через мелкое сито (можно воспользоваться марлей), выливаем в красивую бутылку и подаем к столу.

Кстати, идеально будет, если перед подачей ликера к столу, вы поставите его на полчаса в морозилку. Также можно “заморозить” и стопки, в которые будете разливать ликер, а достать их за несколько секунд до употребления ликера. Попробуйте, не пожалеете, лимончелло – ликер очень вкусный.

Рубрики:  Рецепты/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку