Цитата сообщения Лилёша
Рыбные фрикадельки
Очень вкусные рыбные шарики, которые можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве ужина. Рыбные фрикадельки особенно вкусны с огуречно-йогуртовым соусом.
филе трески ... 700 гp.
филе палтуса ... 300 гp.
лимонная цедра ... 1 шт.
масло сливочное ... 80 гp.
петрушка ... 1 пучок
масло оливковое ... по вкусу
ооль ... по вкусу
перец ... по вкусу
Прокрутите рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать.
cлова и фото автора
источник