Печенье на рассоле |
Наткнулась на одном кулинарном сайте на этот рецепт. Понравился тем, что после поедания огурчиков энд помидорчиков всегда остаётся рассол. А если соления ещё и бабушкиного приготовления, то это же почти 3-х литровая банка рассола. Вот и есть теперь тому приминение. К тому же рассол будет, как уксус соду гасить, и, говорят, вкус даст интерессный)))))))))))))))
ПРОВЕРИМ)))
Ингредиенты:
1 ст. рассола (лучше от помидор)
4-5 ст. л. сахара с горкой
0,5 ст. растительного масла
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. соды
мука (в районе 3 стаканов, но надо смотреть по тесту)
Рассол, сахар, ванильный сахар и масло смешать, добавить соду (гасить не нужно) и муку. Замесить мягкое некрутое тесто. Из теста скатать шарики выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать постное печенье при 200 С 15-20 минут. Шарики должны увеличиться в размере и зарумяниться. Ну вот и всё! Так просто)))
Взято с этого сайта:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116696
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |