Очень люблю 1 апреля ещё со школьной скамьи!!! В этот день всегда весело и много смеха. Кроме того, у моей подруги в этот день - День Ангела. Мы давно не виделись, поэтому хочу позвать её в гости. Совместить девичью болтологию и всё, что можно отметить в этот день.
В поисках "шутливой кулинарии" вот что я нашла:
АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ
Необходимые продукты:
батон - 2 ломтика
помидор - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
Способ приготовления блюда:
Маслину нарежьте мелкими кусочками. Из сладкого перца и ломтика сыра вырежьте по две одинаковых секции. В секции из перца, срезав с них немного мякоти, вложите сыр так, чтобы получилось 2 «арбузные корочки». Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.
Ломтики батона смажьте маслом, уложите на них по «арбузной дольке». Оформите бутерброды веточками петрушки.
МОБИЛЬНИК
Необходимые продукты:
хлеб - 4 ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
колбаса копченая или ветчина - 4 ломтика
перец сладкий красный - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
кукуруза консервированная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст.ложки
лук зеленый - 4 пера
Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Зерна кукурузы и горошины разрежьте пополам. На хлеб положите ломтик сыра, ветчину или копченую колбасу, пластинки сладкого перца. Половинки горошин, кукурузу и кусочки сладкого перца уложите в виде кнопок. Между сыром и колбасой вставьте перо зеленого лука — «антенну». При подаче выложите бутерброды на блюдо.
ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ПИЦЦА
![(420x315, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/464/72464026_picca.jpg)
Эта пицца кардинально отличается от настоящей тем, что в ней нет никакого теста и по вкусу она не слишком похожа на настоящую. но зато по виду - не отличить!
Ингридиенты:
Основа: 4 яйца, по 2 столовые ложки сливочного масла и молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, красный молотый перец, оливки.
Начинка: тертый твердый сыр, кетчуп, колбаса копченая или вареная, шампиньоны, помидоры. Можно добавить еще что-нибудь на ваш вкус.
Взбейте яйца, добавьте в них муку и влейте молоко. Посолите и тщательно размешайте. Полученную массу вылейти на сковородку и слегка поджарьте до получения "коржа".
Далее, выложите на нее вашу начинку, посыпьте тертым сыром и перцем. Перца можно добавить больше обычного для усиления праздничного эффекта. Украсьте сверху половинками оливок, поджаренными ломтиками шампиньонов и поставьте на несколько минут в духовку. После запекания "первоапрельская пицца" готова.
ПЧЕЛКИ
Необходимые продукты:
хлеб - 2 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка
паштет куриный - 1 ст. ложка
желтки яичные вареные - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
оливка без косточки - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
редис - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Из ломтиков хлеба с помощью выемки вырежьте 2 кружка. Смажьте каждый маслом, затем паштетом и посыпьте натертыми на мелкой терке желтками. Из сладкого перца вырежьте «лепестки» и уложите по краям бутербродов. Разрежьте оливку и маслину сначала вдоль пополам, затем каждую половинку — поперек на 4 части. Чередуя черные и зеленые полукольца, сформуйте «пчелок». Редис нарежьте тонкими кружочками и сделайте «крылышки». Уложите на каждый «цветок» по одной «пчелке», приставьте к ним «крылья» из редиса и «головки» из горошин. Подавайте бутерброды, выложив на листья салата.
КОТЛЕТЫ "1 Апреля"
![(420x278, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/464/72464303_kotletuy_1_aprelya.JPG)
Курицы в этих котлетах нет и в помине, хотя вкус и запах - присутствуют.
Ингридиенты:
Два стакана овсяных хлопьев ("Геркулес"), один бульонный кубик, одна средняя луковица, одна небольшая морковь, одно куриное яйцо, соль и специи.
Слегка поджарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Бульонный кубик растворите в стакане кипятка, добавьте туда хлопья и дайте им распариться в течении 5 минут. Добавьте поджарку и сырое яйцо, посолите, добавьте специи. Из полученной массы слепите котлетки и обжарьте их на растительном масле.
СПАГЕТТИ в САРДЕЛЬКЕ
![(400x308, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/465/72465428_1.jpg)
тут как вы поняли в очищенную сардельку вставляються сырые палочки спагетти
![(400x296, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/465/72465515_2.jpg)
такой вот "еж" опускается в кастрюлю и до готовности.
вот что получается