-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксеня_-_тренер_по_питанию

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 1448
Комментариев: 9406
Написано: 23859


День смеха - это ещё один повод устроить дома праздник

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:33 + в цитатник
Очень люблю 1 апреля ещё со школьной скамьи!!! В этот день всегда весело и много смеха. Кроме того, у моей подруги в этот день - День Ангела. Мы давно не виделись, поэтому хочу позвать её в гости. Совместить девичью болтологию и всё, что можно отметить в этот день.
В поисках "шутливой кулинарии" вот что я нашла:
АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ
 (400x227, 26Kb)

Необходимые продукты:
батон - 2 ломтика
помидор - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
масло сливочное - 20 г

Способ приготовления блюда:
Маслину нарежьте мелкими кусочками. Из сладкого перца и ломтика сыра вырежьте по две одинаковых секции. В секции из перца, срезав с них немного мякоти, вложите сыр так, чтобы получилось 2 «арбузные корочки». Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.
Ломтики батона смажьте маслом, уложите на них по «арбузной дольке». Оформите бутерброды веточками петрушки.

МОБИЛЬНИК
 (400x215, 35Kb)

Необходимые продукты:
хлеб - 4 ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
колбаса копченая или ветчина - 4 ломтика
перец сладкий красный - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
кукуруза консервированная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст.ложки
лук зеленый - 4 пера
Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Зерна кукурузы и горошины разрежьте пополам. На хлеб положите ломтик сыра, ветчину или копченую колбасу, пластинки сладкого перца. Половинки горошин, кукурузу и кусочки сладкого перца уложите в виде кнопок. Между сыром и колбасой вставьте перо зеленого лука — «антенну». При подаче выложите бутерброды на блюдо.

ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ПИЦЦА

 (420x315, 22Kb)
Эта пицца кардинально отличается от настоящей тем, что в ней нет никакого теста и по вкусу она не слишком похожа на настоящую. но зато по виду - не отличить!
Ингридиенты:
Основа: 4 яйца, по 2 столовые ложки сливочного масла и молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, красный молотый перец, оливки.
Начинка: тертый твердый сыр, кетчуп, колбаса копченая или вареная, шампиньоны, помидоры. Можно добавить еще что-нибудь на ваш вкус.

Взбейте яйца, добавьте в них муку и влейте молоко. Посолите и тщательно размешайте. Полученную массу вылейти на сковородку и слегка поджарьте до получения "коржа".
Далее, выложите на нее вашу начинку, посыпьте тертым сыром и перцем. Перца можно добавить больше обычного для усиления праздничного эффекта. Украсьте сверху половинками оливок, поджаренными ломтиками шампиньонов и поставьте на несколько минут в духовку. После запекания "первоапрельская пицца" готова.

ПЧЕЛКИ

 (400x223, 30Kb)

Необходимые продукты:
хлеб - 2 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка
паштет куриный - 1 ст. ложка
желтки яичные вареные - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
оливка без косточки - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
редис - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Из ломтиков хлеба с помощью выемки вырежьте 2 кружка. Смажьте каждый маслом, затем паштетом и посыпьте натертыми на мелкой терке желтками. Из сладкого перца вырежьте «лепестки» и уложите по краям бутербродов. Разрежьте оливку и маслину сначала вдоль пополам, затем каждую половинку — поперек на 4 части. Чередуя черные и зеленые полукольца, сформуйте «пчелок». Редис нарежьте тонкими кружочками и сделайте «крылышки». Уложите на каждый «цветок» по одной «пчелке», приставьте к ним «крылья» из редиса и «головки» из горошин. Подавайте бутерброды, выложив на листья салата.

КОТЛЕТЫ "1 Апреля"

 (420x278, 27Kb)
Курицы в этих котлетах нет и в помине, хотя вкус и запах - присутствуют.
Ингридиенты:
Два стакана овсяных хлопьев ("Геркулес"), один бульонный кубик, одна средняя луковица, одна небольшая морковь, одно куриное яйцо, соль и специи.
Слегка поджарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Бульонный кубик растворите в стакане кипятка, добавьте туда хлопья и дайте им распариться в течении 5 минут. Добавьте поджарку и сырое яйцо, посолите, добавьте специи. Из полученной массы слепите котлетки и обжарьте их на растительном масле.

СПАГЕТТИ в САРДЕЛЬКЕ
 (400x308, 22Kb)
тут как вы поняли в очищенную сардельку вставляються сырые палочки спагетти
 (400x296, 23Kb)
такой вот "еж" опускается в кастрюлю и до готовности.
вот что получается
 (400x298, 22Kb)
Рубрики:  Рецепты/Декор в кулинарии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку