Без заголовка |
Вкусный зефир в домашних условиях. Результат очень по радовал, единственный не достаток что он не много суховат когда полежит.
Вода (50 мл. для желатина) — 150 мл
Сахаp — 500г
Желатин — 1.5 ст. л.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Джем, вареная сгущенка ,шоколад,кокосовая стружка - по вкусу
Желатин замочить в 50 мл холодной воды.Сахар залить 100 мл воды и оставить на 2 часа. Растворенный сахар поставить на огонь и постоянно помешивать, довести до кипения. Кипятить 8 -9 мин, постоянно помешивая. Полученный сахарный сироп снять с огня. Добавить в него желатин и взбить миксером 10 мин. Добавить лимонную кислоту, и взбиваем еще 5 мин.Затем всыпать ванильный сахар и соду, снова взбиваем 5 мин.
В силиконовые формочки выложить чайной ложкой зефир . В середину зефира добавить джем ( вареную сгущенку) .Охлаждаем 2 -3 часа
Готовый зефир залить растопленным шоколадом( посыпать кокосовой стружкой).Декорируем по своему усмотрению.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34280/
http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=130798&am...
http://malish-nash.ru/viewtopic.php?id=1945
Рубрики: | Печенье Десет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |