-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южноуралочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 3122
Комментариев: 90
Написано: 3291


Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея Эклеры, шу и профитроли...(фоторе цепт)

профитроли,заварные пирожные,эклеры/4170780_a71d42ab46e8d854fd793e37d9e75bc159b30399266250 (640x450, 130Kb)  Вот частенько слышу, что не получается испечь эклеры... а у меня всегда получается...  
самое приятное в деле работы с заварным тестом, это многообразие форм и размеров... замес делаешь один, а испечь можешь как минимум 3 разных пирожных...
Эклеры... конечно все мы знаем как они выглядят... и привычная для нас начинка-это масляный или белковый крем... а вот французы начиняют их заварным кремом... 

Шу... круглое заварное пирожное с кремом достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться... 

Профитроли-маленькое конусы, диаметр дна не более 4 см. как правило наполняются тяжелыми начинками, не позволяющими тесту размокнуть... 

ну что? поехали?,>>>

попробую рассказать вам мои наблюдения и маленькие секретики по работе с заварным тестом!
конечно есть стандартный рецепт теста для эклеров...

/www.stranamam.ru/i/quotes.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/quotes.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(250, 250, 250); border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(204, 204, 204); border-right-color: rgb(204, 204, 204); border-bottom-color: rgb(204, 204, 204); border-left-color: rgb(204, 204, 204); font-size: 13px; font-family: Verdana; background-position: 6px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 100г масла
250мл воды.
200г муки.
4 яйца


но я как обычно, меняю масло сливочное на растительное без запаха! и получаю чудесный результат...
при замесе можно вполне обойтись без весов... главное помнить пропорции... все делаем одним и тем же стаканом,250 мл...
вода-1 стакан
мука-1 стакан
масло растительное без запаха-0,5 стакана.
яйца куриные,1 категории(с1) - 4 шт. 

все оч просто, если знать секретики маленькие...
итак начнем. воду и масло я вливаю в одну емкость, ставлю на огонь, подсаливаю воду совсем чуточку... как вода закипит, ввожу муку и очень тщательно размешиваю, разбивая все комочки. делаю это отставив чашу в сторонку от огня, когда все комочки разбиты, провариваю тесто постоянно мешая 2-3 минуты на среднем огне.

затем тесту надо дать остыть до комнатной температуры.

яйца взбить венчиком и вводить в тесто остывшее до теплого, по немногу-1-2 ст. л. за один раз... тесто тщательно перемешиваем с яйцом. сначало тесто будет комками, но по мере того, как тесто будет становится однородным, можно будет вводить следующую порцию яиц.

тесто будет эластичное, липкое , но не тякучее, если стряхнуть его с ложки, то оно упадет комком, будет держать форму, но ложка будет в тесте.

через корнетик или пакет отсаживаем палочки-это наши эклеры, я делала толщиной 1,-2 см.. для своих малышей, чтобы рот не рвать...

сбрызните противень водой и поставьте в духовку на 200С на 30 минут... не открывайте духовку первые 20 минут, по-жа-луй-сто!!!

Шу я отсаживаю столовыми ложками или корнетиком, а профитроли чайной ложечкой.

пироженки протыкаю палочкой, чтобы вышел воздух, в последующем удобно будет наполнять их кремом.

 

в разрезе.
 

КРЕМ
вот тут вы включаете свою фантазию... начинка может быть традиционно-сладкой, а может быть и соленой... с семгой, адыгейским сыром, зеленью или соленым творогом с каперсами и оливками... 

я сделала часть с заварным кремом а другую часть с соленой заправкой( адыгейским сыром, зеленью и сметаной.) 

вот так я делала заварной крем.
яйца, молоко и муку взбила венчиком до однородной массы.
яйца-2 шт.
мука-2 ст. л с небольшой горочкой
молоко - 1 стакан

поставила на огонь и варила до загустения, постоянно мешая, на среднем огне.
как только пошли маленькое пыхтелки, сразу выключаем НЕ КИПЯТИМ!!! иначе наш крем будет похож на не вкусную манную кашу...

2 часть -это сахарная пудра или сахар и масло сливочное...
масло - 200 гр
пудра-250 гр.
мягкое масло взбиваем с пудрой, затем вводим остывший заварной крем и смешиваем тщательно.

я на этом не останавливаюсь и добавляю 2 пачки(180гр.) ванильной творожной массы(в этом случае пудры только 200 гр.)

начиняем наши пирожные и убираем их в холодильник
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

соленые начинки особенно хороши для заварного крема.
. вот такие начинки я делаю
1. сыр колбасный+яйцо вареное+майонез или сметана+зелень+чеснок
2. кинза+крабовые палочки+яйцо+сыр+заправка(майонез или сметана)
3. сыр адыгейский+маслины+сметана+чеснок(по желанию)
4. сыр адыгейский или сулугуни+семга+сметана+зелень
5. любой салат для порционной подачи.
6. форшмак
5. обжаренные курица+грибы+лук...
и т. д.
п. с. уважаемые технологи, ступайте с миром... 

источник

Серия сообщений "Пироженки":
Часть 1 - Пирожное «Картошка»
Часть 2 - Пирожные"Банококко"
Часть 3 - Эклеры, шу и профитроли...(фоторе цепт)
Часть 4 - Печенье Бискотти"
Часть 5 - Творожное печенье с шоколадом и вишней
Часть 6 - Малиновый десерт
Часть 7 - Шоколадный рулет
Часть 8 - Маковые пироженые.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 - Пирог с плавленными сырками
...
Часть 15 - Пирожки ЛЮБИМЫЕ
Часть 16 - *Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)
Часть 17 - Эклеры, шу и профитроли...(фоторе цепт)
Часть 18 - Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
Часть 19 - Русские булочки к чаю
Часть 20 - Яблочные розы,рецепты
Рубрики:  Эклер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку