-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_просто_Анна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 2665
Комментариев: 4051
Написано: 8979


С масленицей!!!!!!!

Суббота, 01 Марта 2014 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения рашида С масленицей!!!!!!!

3816667_28f1f54cae02f953831246142c7e5159 (600x418, 84Kb)Поздравляю всех с масленицей!!!!!!Какая же масленица без блинов!Вот рецептик вкуснейших блинчиков ажурных!

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - ЭТО БОМБА! Блины получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

=далее

- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!  3816667_image (604x379, 64Kb)

источникhttp://znayesh.ru/news/azhurnye_blinchiki_ehto_bom..._ochen_vkusnymi/2014-02-23-120

Рубрики:  кулинария
праздники

Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 14:30 (ссылка)
Я тебя, милая, поздравляю С Весной.

666107212193310208 (400x267, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:08ссылка
Большое спасибо.
vit4109   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:25 (ссылка)
С первым днем весны!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку