Рецепт очень вкусных пасок
|
|
Суббота, 04 Мая 2013 г. 11:51
+ в цитатник
Пришла весна и уже в конце недели будет большой и светлый праздник Пасха. Все готовятся к этому празднику, особенно приятные хлопоты - это красить яйца и печь пасхи или покупать их. В основном пекут пасхи в пятницу, по старому обычаю. Хочу поделиться с вами рецептом по которому получаются очень вкусные пасхи. Для того чтобы их приготовить нам потребуется:
- 0,5 литра - молока;
- 0,5 кг - сахара;
- 12 штук - яиц (6 желтков и 6 целых);
- 70 грамм - дрожжей в пачке;
- 2 ложки - подсолнечное масло для обмазывания рук формочек и т. д. ;
- 200 грамм - маргарина;
- 100грамм - сметаны;
- 0,5 чайной ложки - соли;
- 1 столовая ложка - водки;
- 0,5 ложки - кондитерских духов;
- цедра 1 лимона;
- 1,5 кг - муки;
- изюм, курага по желанию на глаз только не сильно много.
В тёплом молоке размять дрожи, добавить соль, пол стакана сахара, муки как на олади, одним словом делаем опару и ждём пока дрожи начнут бурлить.Когда опара готова высыпаем туда все оставшиеся ингредиенты (маргарин растопить перед добавлением). Хорошо замесить и поставить, пусть поднимается.
Когда тесто поднимется его нужно опять размешать, наложить в формочки (теста должно быть в форме меньше половины). И опять ждём пока хорошо поднимется, затем аккуратно отправляем его в хорошо разогретую духовку до готовности. Не забывайте, что когда мы готовим пасхи в помещении должна быть идеальная тишина и спокойствие, так как тесто очень коварно и оно может не подойти или просто упасть.
Когда пасхи остынут намажьте верхушку пасхи глазурью и посыпьте сверху присыпкой. Вот и всё приятного аппетита. Если возникнут вопросы пишите в комментариях с удовольствием отвечу.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-