-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_просто_Анна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 2665
Комментариев: 4051
Написано: 8979


Рецепт очень вкусных пасок

Суббота, 04 Мая 2013 г. 11:51 + в цитатник
Пришла весна и уже в конце недели будет большой и светлый праздник Пасха. Все готовятся к этому празднику, особенно приятные хлопоты - это красить яйца и печь пасхи или покупать их. В основном пекут пасхи в пятницу, по старому обычаю. Хочу поделиться с вами рецептом по которому получаются очень вкусные пасхи. Для того чтобы их приготовить нам потребуется:

  • 0,5 литра - молока;

  • 0,5 кг - сахара;

  • 12 штук - яиц (6 желтков и 6 целых);

  • 70 грамм - дрожжей в пачке;

  • 2 ложки - подсолнечное масло для обмазывания рук формочек и т. д. ;

  • 200 грамм - маргарина;

  • 100грамм - сметаны;

  • 0,5 чайной ложки - соли;

  • 1 столовая ложка - водки;

  • 0,5 ложки - кондитерских духов;

  • цедра 1 лимона;

  • 1,5 кг - муки;

  • изюм, курага по желанию на глаз только не сильно много.


  • Фото-0251 (700x525, 73Kb)

    В тёплом молоке размять дрожи, добавить соль, пол стакана сахара, муки как на олади, одним словом делаем опару и ждём пока дрожи начнут бурлить.Когда опара готова высыпаем туда все оставшиеся ингредиенты (маргарин растопить перед добавлением). Хорошо замесить и поставить, пусть поднимается.



    SAM_2542 (700x525, 106Kb)


    SAM_2544 (700x525, 78Kb)


    SAM_2543 (700x525, 84Kb)

    Когда тесто поднимется его нужно опять размешать, наложить в формочки (теста должно быть в форме меньше половины). И опять ждём пока хорошо поднимется, затем аккуратно отправляем его в хорошо разогретую духовку до готовности. Не забывайте, что когда мы готовим пасхи в помещении должна быть идеальная тишина и спокойствие, так как тесто очень коварно и оно может не подойти или просто упасть.



    SAM_2564 (700x525, 103Kb)

    Когда пасхи остынут намажьте верхушку пасхи глазурью и посыпьте сверху присыпкой. Вот и всё приятного аппетита. Если возникнут вопросы пишите в комментариях с удовольствием отвечу.





SAM_2566 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  кулинария


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

vit4109   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:05 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 15:34 (ссылка)
Целая коллекция - рецепт пасок.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку