-Интересы

люблю вязать крючком и на спицах люблю изготавливать разные безделушки люблю цветы на своей даче люблю шить очень люблю вышивку крестиком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 27348
Комментариев: 1275
Написано: 33717


рецепт на 9 куличей

Среда, 27 Апреля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia Рецепт куличей

Пока подходит тесто и пекутся куличи, нельзя не то что бы ругаться, даже настроения плохого быть не должно. Делайте все без лишней спешки. Нельзя открывать окна – от сквозняков и холодного воздуха тесто не подойдет.

Примерно на 9 куличей ( 4 маленьких, 4 средних и 1 большой):

1,5 кг муки
0,4 кг домашнего масла
0,5 кг сахара
10 желтков от домашних желтых яиц (+1 яйцо для смазки)
0,75 л молока
60 гр дрожжей (не сухих)
200 гр изюма
цедра 2 лимонов
10 гр ванилина
50 мл коньяка
Для глазури:

1 белок
5 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1. Готовим опару. Разводим дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавляем 1 ст.л. ложки муки, ставим в теплое место на 20 минут.

2. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем туда 50 грамм коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи.

3. Просеиваем муку в большую миску. Жидкую смесь вливаем в муку и месим около 15 мин. Понемногу вливаем растопленное масло, изюм (не мыть), цедру. Месим не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто «пищит», и изюм выскакивает из теста, то готово). Можно вымешивать тесто миксером, так быстрее. Но я искренне верю что от рук оно становится вкуснее.

4. Все накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем пока подойдет.

5. Готовим формы. Если нету покупных, подойдут жестяные банки от компотов, ананасов и прочей консервации. Дно и края форм выстелите пергаментом – так куличи гораздо легче будут извлекаться из форм.

6. Когда тесто подойдет, выкладываем его в форму (не более 2/3 формы). Оставляем подойти.

Тесто подходит три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – в формах. Смазываем верх взбитым яйцом.

7. Выпекаем куличи при 200 градусах около 40 минут, в зависимости от размера формы. В духовку на дно перед разогревом ставим емкость с водой, печем не вынимая ее (следите что бы вода не выкипела). Советуют, чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку или длинную макаронину. Через время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов. Готовые куличи не вынимая из форм, кладем «на бочек» остыть. Так они легче выйдут из форм.

8. Готовим глазурь. Белок взбиваем миксером с сахарной пудрой до крепкой пены. Мажем глазурью верхушки куличей и присыпаем разноцветной посыпкой.



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики




Серия сообщений "для работы":

Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски


Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Подставка для яичек на Пасху
Часть 2 - Украшаем пасхальные яйца
...
Часть 5 - 3 главных кулича
Часть 6 - Как правильно испечь куличи и пасхи и рецепты
Часть 7 - рецепт на 9 куличей
Часть 8 - РАСПИСНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
Часть 9 - Полезные советы для выпечки куличей .
...
Часть 23 - Курочка "Ряба" крючком
Часть 24 - Oбвязкa крючком пасхальных яиц
Часть 25 - Как связать яйцо крючком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку