-Интересы

люблю вязать крючком и на спицах люблю изготавливать разные безделушки люблю цветы на своей даче люблю шить очень люблю вышивку крестиком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 27348
Комментариев: 1275
Написано: 33717


Мыло Оранжевое настроение

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Оранжевое настроение

Orange Шокк = апельсин+корица+шоколад 

 

 

Состав:

- Основа мыльная
- масло какао (не рафинированое)
- какао бобы тертые
- эфирное масло корицы
- эфирное масло сладкого апельсина
- корица молотая
- Краситель пищевой оранжевый
- Диоксид титана

Принцип создания в следующем:

-Топим основу.
- Делаем заготовку (дольки апельсина). Для этого в малый тубус заливаем основу с оранжевым красителем и ЭМ апельсина. Ждем застывания, извлекаем и нарезаем на дольки.
 

 (450x317, 18Kb)- Берем тубус большего диаметра. Помещаем дольки в него с промежутками между долека. Разводим основу с диоксидо титатна и заливаем промежутки "белым цементом"

 

 (450x274, 18Kb)- Ждем застывания, извлекаем заготовку и помещаем в третий, еще больший по диаметру тубус. Разводим основу с титаном и оранжевым красителем. Заливаем "корочку". Остужаем, извлекаем.

 

 (450x327, 24Kb)

 (450x278, 24Kb)

 (450x321, 22Kb)

 (450x321, 24Kb)

 разрезаем пополам и на дольки. Заготовка "дольки " готова

 

 (450x315, 23Kb)

 (450x308, 22Kb)- В 2/3 основы добавляем пищевой краситель, корицу молотую, ЭМ корицы и апельсина, тщательно перемешиваем, что бы корица хорошо разошлась. Заливаем в форму.

 

 (450x318, 37Kb)

 (450x319, 26Kb)- оставшуюся 1/3 смешиваем с растопленным какао маслом и тертыми какао бобами. Вливаем в форму не равномерно. Немного этой смеси оставляем для окончательного украшения. Когда мыло в форме схватится по верху, опускаем четвертинки заготовок "долька"

 

 (450x305, 37Kb)- В оставшуюся основу с какао бодавляем немного диоксида титана, чтобы "шоколад" стал светлее. Когда мыло схватится уже очень прилично, капаем "светлым шоколадом" для окончательной отделки.

 

 (450x287, 44Kb)- Вынимаем застывшее мыло и режем на куски.

 

 (450x308, 24Kb)

 (450x280, 47Kb)

готово !

позаимствовано с сайта :http://www.livemaster.ru

Серия сообщений "Мыло, мочалки":
Часть 1 - Хозяйственное мыло
Часть 2 - Арбузное мыло
Часть 3 - Мыло Оранжевое настроение
Часть 4 - Жидкое мыло - из детского!
Часть 5 - АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО
...
Часть 28 - Вяжем мочалку своими руками. Мастер-класс
Часть 29 - Как вязать мочалку удлиненным столбиком без накида крючком (столбик на воздушной петле)
Часть 30 - Как превратить обмылки в превосходное жидкое мыло

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку