-Цитатник

Вязание игрушек крючком для начинающих. СНЕГОВИКИ - (0)

Вязание игрушек крючком для начинающих. СНЕГОВИКИ Представляю вашему вниманию подробный мастер...

Для всех: шарф спицами в резинку от Margarete Dolff - (0)

Для всех: шарф спицами в резинку от Margarete Dolff >>> Схемы по клику ...

Marcy Smith - The Best of Interweave Crochet - (0)

Marcy Smith - The Best of Interweave Crochet ...

Косынка (бактус) "Золотая осень" - крючок - (0)

Косынка (бактус) "Золотая осень" - крючок     ...

Узор Глаз тигра - (0)

Узор Глаз тигра http://avercheva.ru/?p=5861 Схема узора: В схеме указаны лицевые и изнаночн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борисова_Юлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 3791
Комментариев: 222
Написано: 5510


Украинские бублики

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Украинские бублики

Многие ещё помнят вкус этих бубликов.  Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить.

3290568_914c80_wmark (600x450, 71Kb)

Таких бубликов уж точно нигде не купишь, они какие-то особенные для меня. Возможно, потому что из детства. Помните старый советский мультфильм «Цветик-семицветик»? Там девочка ходила за бубликами в булочную, ей дали их на веревочке. Она с аппетитом съела почти все, оставался всего один. Зазевавшись, девочка не заметила, как последний бублик был съеден прохожей собакой. Рецептом именно той выпечки, я хочу с вами поделиться.

Для приготовления 8 бубликов, вам понадобится:

Опара:

— 150 г муки
— 65 г воды
— 1/2 ч.л дрожжей

Основной замес: 

— 350 г муки
— 90 г воды
— 60 г сахара
— 8 г соли
— 40 г сливочного масла
— мак 

Сложность: средняя.
Время активного приготовления: 30 минут.
Время ожидания: около 9 часов.

Для опары, смешиваем воду, муку и дрожжи. 


 
Не добавляйте больше воды. Этого количества должно хватить, чтобы получилось довольно тугое тесто. Нам такое и надо.



Оставляем для подхода на 3-3.5 часа.



Для основного замеса, смешиваем воду, муку, соль, сахар и масло.



Слегка перемешиваем ингредиенты вилкой. 



Опару нарезаем ножницами или просто рвем на куски.



Соединяем опару и основную часть теста. Все смешиваем. Месить будет трудно, поэтому делаем это несколько минут и оставляем на 20 минут. Я добавила еще 15 г воды. Вы смотрите по консистенции своего теста. Если уж будет совсем не возможно слепить все воедино, тогда добавляйте по 5 г воды. 



Снова вымешиваем, на этот раз минут 10 и оставляем на 50. Тесто обминаем и делим его на равные части. У меня вышло 8 кусков по 85 грамм. 



Формируем колобки. Обминаем тесто внутрь и залепливаем, как пирожок. Выкладываем гладкой стороной к верху.



Ладошкой делаем из колобков лепешки. Оставляем на 40 минут.



Наконец формируем выпечку. Делаем дырочку в середине изделия, пальцами лепим бублик. Тесто будет сопротивляться, потому вам нужно будет повторить процедуру 3 раза с каждым бубликом. Не забудьте каждый раз прикрывать тесто полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем колечки в покое на 2 часа. 





Кипятим воду в кастрюле, выкладываем в дуршлаг 1 бублик. Варим его 10 секунд и выкладываем на подготовленный противень. Присыпаем тесто маком и отправляем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 10-15 минут.



После долгих трудов, готовы невероятно вкусные бублики из детства. Мне они дались тяжеловато, но дочкины восторженные глаза и возглас: «Будлики!!», побуждают меня повторить его снова.


источник

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку