-Цитатник

Вязание игрушек крючком для начинающих. СНЕГОВИКИ - (0)

Вязание игрушек крючком для начинающих. СНЕГОВИКИ Представляю вашему вниманию подробный мастер...

Для всех: шарф спицами в резинку от Margarete Dolff - (0)

Для всех: шарф спицами в резинку от Margarete Dolff >>> Схемы по клику ...

Marcy Smith - The Best of Interweave Crochet - (0)

Marcy Smith - The Best of Interweave Crochet ...

Косынка (бактус) "Золотая осень" - крючок - (0)

Косынка (бактус) "Золотая осень" - крючок     ...

Узор Глаз тигра - (0)

Узор Глаз тигра http://avercheva.ru/?p=5861 Схема узора: В схеме указаны лицевые и изнаночн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борисова_Юлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 3791
Комментариев: 222
Написано: 5510


ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ

источник  http://kate-grigoryeva.livejournal.com/346438.html#cutid1, Автор [info]kate_grigoryeva, текст и фото Автора!
  
Для теста:
1 1/2 стакана сливочного масла
1 3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана жженки**
2 яйца
2 желтка
1 чайная ложка пряной смеси*
4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя теста

Смешиваем масло, сахар и жженку миксером до однородности. Добавляем яйца и желтки и еще раз перемешиваем все вместе до однородности.
В отдельной емкости смешиваем муку, пряную смесь, соль и разрыхлитель. Небольшими порциями вмешиваем получившуюся смесь в массу из масла, сахара и яиц, пока у нас не получится однородное тесто.
Далее тесто заворачиваем в бумагу для выпечки и помещаем в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 3-4 мм, вырезаем формочками печенье, печем 6-7 минут в верхней трети духовки.

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
горячее молоко
несколько капель миндальной эссенции
1-2 капли лимонного сока
1 столовая ложка сиропа глюкозы (если есть)
пищевые красители

Я не пишу точное количество молока, мы будем аккуратно вмешивать его в смесь для глазури, пока не получим нужную нам консистенцию.
Смешиваем сахарную пудру, миндальную эссенцию, лимонный сок и сироп глюкозы. У нас получится довольно сухая, трудно перемешиваемая масса. Делим ее на несколько частей, в зависимости от того, сколько цветов мы будем использовать. Добавляем несколько капель красителя нужного нам цвета в каждую часть, перемешиваем до однородности и небольшими порциями вмешиваем горячее молоко - буквально по чайной ложке. Конечная консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы глазурь не стекала с печенья, но и не слишком густой.
Покрываем печенье глазурью, если у вас есть кондитерские посыпки, то используйте их пока глазурь еще влажная.

* Пряную смесь можно приготовить, смешав вместе молотые пряности:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка гвоздики
**ЖЖёнка: берешь сахар, высыпаешь в кострюльку и расплавляешь на среднем огне, помешивая. Когда у тебя получится темнокоричневая густая жидкость (тут главное не пережечь сахар сильно), влей в нее горячую воду. Немного, чтобы получился густой сироп.
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку