-Цитатник

Вязание игрушек крючком для начинающих. СНЕГОВИКИ - (0)

Вязание игрушек крючком для начинающих. СНЕГОВИКИ Представляю вашему вниманию подробный мастер...

Для всех: шарф спицами в резинку от Margarete Dolff - (0)

Для всех: шарф спицами в резинку от Margarete Dolff >>> Схемы по клику ...

Marcy Smith - The Best of Interweave Crochet - (0)

Marcy Smith - The Best of Interweave Crochet ...

Косынка (бактус) "Золотая осень" - крючок - (0)

Косынка (бактус) "Золотая осень" - крючок     ...

Узор Глаз тигра - (0)

Узор Глаз тигра http://avercheva.ru/?p=5861 Схема узора: В схеме указаны лицевые и изнаночн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борисова_Юлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 3791
Комментариев: 222
Написано: 5510


Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся..

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

plyshki (17) копия (300x400, 80Kb)
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.










 










stick37 (14x14, 0Kb)На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Вот по этому рецепту

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
plyshki (1) (320x240, 27Kb)Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
plyshki (3) (320x240, 27Kb)Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
plyshki (4) (320x240, 27Kb)Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
plyshki (5) (320x240, 27Kb)И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
plyshki (6) (320x240, 24Kb)Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
plyshki (7) (320x240, 23Kb)Трубочки сложите пополам,
plyshki (8) (320x240, 21Kb)защепив пальцем соединенные края.
plyshki (11) (320x240, 30Kb)Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.
plyshki (9) (320x240, 29Kb)С противоположной от защипа стороны.
plyshki (10) (320x240, 23Kb)Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
plyshki (2) (320x240, 41Kb)Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
plyshki (13) (320x240, 40Kb)После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
plyshki (14) (320x240, 27Kb) - окончательный "подъем" в духовке.
plyshki (16) (320x240, 28Kb)Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.


источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку