-Рубрики


Докторская колбаса.

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 18:25 + в цитатник

Докторская колбаса

Докторская колбасаP1070712

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка/пашина (без кожи) – 600 гр
  • Говядина (без жил) – 250 гр
  • Свинина (не жирная) – 750 гр
  • Сахар – 5 гр
  • Соль нитритная – 1,8-2% от исходного веса мяса
  • Лёд – 10% от исходного веса мяса
  • Перец черный молотый – 2 гр
  • Кардамон или мускатный орех 2 гр – на кончике ножа
  • Оболочка для колбас любая, у меня был белкозин и говяжья черева
 Рецепт приготовления:

Хорошо охлажденное мясо пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, у меня 2,7 мм.

P1070713

Взбиваем говядину, с половиной льда и солью, в блендере. Должна получиться эмульсия.

P1070714

Следом добавить свинину, специи, сахар и оставшийся лед. Снова взбить все до получения более или менее гомогенной массы.

P1070715P1070716

Белковую оболочку разделить на отрезки необходимой длины и смочить в воде. С помощью мясорубки плотно набить в нее полученный фарш и сформировать батоны колбасы, крепко перетянув концы шпагатом.

P1070717

Есть 2 способа приготовления в домашних условиях:

1. Поместить батоны в кастрюлю и залить водой, с температурой 40 градусов Цельсия, на 15 минут. Затем варить колбасу при температуре не выше 80 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до достижения внутри батонов температуры в 71 градус Цельсия.

P1070718

2. Выложить батоны на решетку духового шкафа. В один батон вставить термометр. Готовить колбасу 3,5-4 часа до достижения внутри батона температуры в 71 градус Цельсия. В своем духовом шкафу я постепенно поднимаю температуру от 40 до 80 градусов Цельсия.

P1080273

Охладить колбасу под холодным душем и убрать в холодильник!

_DSC0443 _DSC0448

Приятного аппетита!

  •  
  • Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса
    Метки:  

    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку