-Рубрики


Царский яблочный пирог

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 20:57 + в цитатник

Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог
Я бы назвала его “восхитительным”. Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место…
 
Царский яблочный пирог Ингредиенты:Для теста:
  • 85 г сливочного масла
  • 1 яйцо + желток
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Для крошки-посыпки:

  • 1+ 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 115 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 900 г яблок
  • 60 г сливочного масла
  • 1+1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана жирной сметаны
  • 2 яйца + белок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванили
Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль:
Царский яблочный пирог
Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями:
Царский яблочный пирог
Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Царский яблочный пирог
Для крошки соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль
Царский яблочный пирог
Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник:
Царский яблочный пирог
Для начинки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками:
Царский яблочный пирог
Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5-7 минут:
Царский яблочный пирог
Отдельно взбить яйца, сахар, сметану, муку:
Царский яблочный пирог
Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы:
Царский яблочный пирог
Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой:
Царский яблочный пирог
Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:
Царский яблочный пирог
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями. Равномерно посыпать поверхность начинки:
Царский яблочный пирог
Поместить в духовку при 180 градусах:
Царский яблочный пирог
Пропекать около часа. Через 30 минут после начала запекания верх можно прикрыть фольгой:
Царский яблочный пирог
Полностью  остудить и освободить от формы:
 
 

Вот такой пирожок... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом.


Приятного чаепития!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/95270/
отзывы: Не удержалась, чтобы не приготовить этот пирог. Пирог действительно очень вкусный. Хочу внести некоторые поправки: сахара - действительно очень много: в тесто - норма 1/4ст., в начинку добавила 1/2ст.(можно меньше, в зависимости от сорта яблок), в заливку - 1/2ст.(на мой взгляд - можно меньше). В заливку не стоит добавлять муку и лучше не смешивать с яблоками, а полить сверху яблок. И посыпку можно делать 1/2 порции. Кстати, форму для выпекания брала с большим диаметром - ок.32см
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку