-Рубрики


ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:36 + в цитатник

 

Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка.

Но на Кавказе говорят по-другому:

"Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца".

Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют "люти чушки". Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.

Острый перец (жгучий перец, перец чили, горький перец) — все это плоды тропического (хотя растет он почти везде на огородах) растения, называемого в науке Capsicum frutescens или Capsicum annuum. Хотя название «чили» звучит как название южно-американской страны Чили, Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако произошло от «chilli» из языка науатль (Мексика) и значит просто «красный». В мире известно много разновидностей красного жгучего перца, причем их жгучесть определяется по специальной шкале, предложенной американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville).

Несмотря на распространенные заблуждения, красный перец употребляется на Кавказе весьма умеренно, хотя и входит в распространенные там пряности и приправы:  аджика, сацебели, сациви и баже и т.д. Мариновать красный острый перец несложно. Важно правильно подобрать зелень, маринад и правильно приварить перцы. Также можно мариновать болгарский перец, и не должно возникать вопросов — как мариновать лук. Рецепты подобны.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

вода - 1 литр,

кислота лимонная - 1 ст.л.,

перец красный острый - сколько войдёт в литровую банку ,

кинза - 1 веточка,( необязательно)

укроп - 1 зонтик,(необязательно)

мята - 1 листик,(необязательно)

чеснок - 3 шт. зубчика,

кориандр горошком - 5 шт.,

перец черный и душистый горошком - 5 шт.,

лавровый лист - 2 шт.,

гвоздика - 5 шт.,

соль - 1 ст.л.,

сахар - 5 ст.л.,(у меня была фруктоза)

винный уксус - 2ст.л.(если не класть лимонную кислоту)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Сварить маринад,

Залить маринадом перец, уложенный предварительно в банки,

Стерелизовать в аэрогриле 15 мин.

Перец готов !

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку