-Рубрики


"Настоящие" чебуреки

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino
"Настоящие" чебуреки
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (по 250 мл);

- 1,3 ст. воды (320 мл);

- 1 ст.л. водки;

- 1 яйцо;

- 2 ст. л. растительного масла;

- 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

- 600 г мяса;

- 250 г лука

- 0,5 стакана воды;

- 2 ст. л. сметаны;

- соль, перец.

Приготовление:

1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.

2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.

3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.

4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.

6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ чебуреки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку