-Рубрики


Как правильно пить абсент

Среда, 09 Июля 2014 г. 13:36 + в цитатник

Как правильно пить абсент

Абсент

Абсент, получивший название «Зеленая Фея», представляет собой крепкий алкогольный напиток, настоянный на травах, крепость которого колеблется в диапазоне от 60 до 80 градусов. Наибольшее распространение получил абсент, крепость которого составляет не больше 70 градусов. Такое поэтичное название абсент получил за изумительный зеленый цвет с оттенком изумрудности. К слову сказать, этот напиток по своей крепости уступает только чистому спирту. Не зря название напитка, с греческого языка переводится как «напиток, который нельзя выпить». Что в общем то справедливо, не все смогут осилить такую крепость, не разбавив ее. Но, если разбавить абсент водой, то он потеряет всю свою привлекательность, так как мутнеет. Спирт, при разбавлении водой, теряет свою способность удерживать эфирные масла.

Как употреблять настойку?

Те, кто все же горит желанием попробовать настойку, все время решают для себя дилемму — как правильно пить абсент. Традиции употребления спиртного существуют у всех народов мира, при этом все спиртные напитки пьются по своему. Не стал исключением и данный напиток.

В настоящее время существуют уникальные способы поглощения напитка:

Как пить абсент

1. Классический способ или как его еще называют — французский. Бокал наполняют спиртным, поверх стакана на ложке с отверстиями помещают кусочек сахара. Кусочек сахара поливают очень холодной водой до помутнения спиртного напитка. По мнению сторонников этого метода с помощью воды осуществляется присадка эфирных масел и настойку легче пьется. По традиции на одну часть абсента приходится пять частей воды. Принято считать, что из-за воды усиливаются и свойства вещества, содержащегося в полыни, и являющегося основным компонентом абсента — туйона, но это не подтвержденный факт. По мнению любителей напитка, подготовка к такому употреблению спиртного захватывает и увлекает не меньше, чем сама выпивка.

2. Поклонники настойки употребляют ее еще и чешским или огненным методом. Он заключается в следующем: больше половины стакана наполняют спиртным, смоченный в нем сахарный кусочек поджигают, держа его в ложке с отверстиями. Плавящиеся сахарные кусочки падают в емкость со спиртным. После того, как пламя гаснет, оставшийся сахар перемешивают и выпивают настойку. Для смягчения полученного вкуса добавляют очень холодную воду.

3. В нашем государстве больше распространен метод, который так и был прозван — русским. С помощью воды и сахара готовят сироп, разбавляют им настойку и выпивают.

4. Выпивают настойку, разведя ее каким-либо соками, лимонадами или какой-нибудь другой жидкостью. Определенного соотношения нет, все зависит от наклонностей и вкуса.

Абсент

5. Употребляется настойка и с помощью двух стаканов. Этот метод заключается в том, что в маленькую рюмочку наливают настойку, а саму рюмочку помещают внутрь большого стакана. Затем начинают рюмку заливать тоненькой струйкой воды. Когда обе жидкости оказываются в стакане, настойку выпивают. Существует мнение, что таким методом трудно выпить спиртное, так как мешает рюмочка в стакане, хотя это препятствие можно устранить, перелив жидкость в другую емкость.

6. Находятся смельчаки, которые употребляют настойку неразбавленной. Но это возможно сделать только, если охладить напиток практически до нуля. В этом случае настойку пьют из маленьких узеньких рюмочек, наполненных наполовину.

Чем закусывают настойку?

Закусывать настойку не принято, так как по обычаю ее надо употреблять перед едой. В случаях, когда алкоголь подается в качестве основного напитка, закусить его можно шоколадкой, лимоном или апельсином. Неплохо подойдут и морепродукты.

При этом подают настойку в любой рюмке, если абсент разбавляют, то его наливают в стаканы в количестве 50-100 грамм.

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Новости:

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку