![Страсбургский пирог со сливами](http://secretbaby.ru/uploads/povor-recepti/image_95143.jpg)
Время приготовления: 90 минут
Описание: У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.
Ингредиенты для "Страсбургский пирог со сливами"
-
Яйцo куриное (в тесто - 1шт., в начинку - 2шт.) - 3 шт
-
Мукa пшеничная - 200 г
-
Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) - 160 г
-
Маслo сливочное - 125 г
-
Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) - 500-700 г
-
Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) - 250 г
-
Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) - 50 г
-
Сметана (20% жирности) - 200 мл
-
Корица (молотая по вкусу)
Рецепт "Страсбургский пирог со сливами"
![Страсбургский пирог со сливами ингредиенты](http://secretbaby.ru/uploads/povor-recepti/image_95144.jpg)
Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
![Страсбургский пирог со сливами ингредиенты](http://secretbaby.ru/uploads/povor-recepti/image_95146.jpg)
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
![Страсбургский пирог со сливами ингредиенты](http://secretbaby.ru/uploads/povor-recepti/image_95150.jpg)
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
![Страсбургский пирог со сливами ингредиенты](http://secretbaby.ru/uploads/povor-recepti/image_95154.jpg)
Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
![Страсбургский пирог со сливами ингредиенты](http://secretbaby.ru/uploads/povor-recepti/image_95158.jpg)
Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
![Страсбургский пирог со сливами ингредиенты](http://secretbaby.ru/uploads/povor-recepti/image_95161.jpg)
Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
![Страсбургский пирог со сливами ингредиенты](http://secretbaby.ru/uploads/povor-recepti/image_95163.jpg)
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
![Страсбургский пирог со сливами ингредиенты](http://secretbaby.ru/uploads/povor-recepti/image_95165.jpg)
Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.
Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития.
http://secretbaby.ru/42568-strasburgskij-pirog-so-slivami.html