-Рубрики


Блины без яиц или тонкие блинчики

Четверг, 23 Января 2014 г. 03:47 + в цитатник
0_84d4f_9af0085b_L (380x475, 159Kb)

:) Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Вегетарианские блины без яиц (фото)Вегетарианские блины без яиц

Состав:

2 и 1/2 стакана муки

1 л молока

3 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л.соды

2 ст. л. растительного масла

1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

  2. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Приготовление теста без яиц для блинов (фото)

  3. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.

  4. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.Приготовление теста для блинов без яиц (фото)

  5. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.Растопленное сливочное масло (фото)

  6. Растопленное сливочное масло Добавить его к тесту и перемешать.Тесто для вегетарианских блинов без яиц (фото)

  7. Тесто без яиц для блинчиков готовоНалить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.Выпекание блинов без яиц (фото)

  8. Выпекание блинов без яицПоддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.Вегетарианские блины без яиц готовы (фото)

  9. Вегетарианские блинчики без яиц готовы

  10. Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.

P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...y-bez-yaic-vegetarianskie.html

 

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты вегетарианские
КУЛИНАРИЯ/блины и вареники
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку