Вареники с вишней и лучшее тесто для вареников |
Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников с вишней.
Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно. " src="http://vegetarianrecept.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif" />
Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.
Вареники с вишней
на пару:
сваренных в воде:
Вишни без косточек
Приготовление теста
Тесто для вареников с вишней
Тесто для вареников на пару
Делаем лепешку
Кладем начинку
Как делать вареники с вишней
Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.
Как приготовить вареники с вишней на пару
Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.
Вареники с вишней в пароварке
Вареники с вишней готовы
А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные (тесто для них я сделала потолще).
Вареники на пару
Мука и кипяток с маслом
Замешиваем тесто
Тесто для вареников с вишней на кипятке
Раскатанное тесто
Приготовление вареников с вишней
Слепленные варенички
Как варить вареники с вишней
Готовые варенички
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-vishnej.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тесто КУЛИНАРИЯ/блины и вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |