-Рубрики


Варенье из клубники

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:47 + в цитатник

Варенье из клубники очень вкусное и всеми любимое, готовить просто — ягоды крупные, их легко мыть и чистить.

Варенье из клубники на зиму

 

Чудесный аромат  стоит во всем доме, когда варишь варенье из клубники, поднимает настроение — это дополнительный бонус для всей семьи!

Итак, как же сварить замечательное, вкусное клубничное варенье, которое будет напоминать вьюжной, холодной зимой, жаркое лето?

Способов много.  Но они все делятся на 2:

1.с варкой на огне

2. без варки варенья

Итак, сначала будем варить:

Ингредиенты:

  • сахар и клубника и немного воды для начала(150-200 мл)
  • соотношение ягод и сахара: 0,5 кг на 1 кг ягод

(для сластен — 0,7 на 1 кг)

Вечером: ягоды моем в большой емкости — лучше всего для этого подойдет огромный таз: налить воду, высыпать часть ягод, хорошенько промыть, осторожно утапливая ягоды в  воде, песок и прочая «тяжелая» грязь осядет на дно. Осторожно перекладываем ягоды в чистый таз. Если ягоды очень грязные, проделать эту процедуру 2 раза, очистив от чашелистиков.

Затем чистые ягоды засыпаем необходимым количеством сахара, выливаем сверху стакан воды накрываем и оставляем на ночь, чтобы клубника дала сок.

Утром  ставим  на плиту (лучше на рассекатель пламени)  и время от времени помешивая, закипятим (варить не надо!), убираем с плиты накрываем и отправляемся на работу.

Вечером, придя с работы, вновь ставим на плиту, доводим до кипения, варим 5-7 минут. Варенье из клубники готово!

разливаем его в заранее подготовленные (вымытые и простерилизованные на пару) банки, закрываем  металлическими крышками с помощью специальной машинки. Крышки должны быть горячими для этого их необходимо закипятить в воде.

Готовые банки переворачиваем вверх дном  и оставляем так до утра.

Утром  банки убираем в шкаф до зимы.

2 способ-без варки.

Варенье "Аромат свежей клубники" ( без варки)

Клубнику моют, очищают, дают стечь воде.

Затем каждую ягодку клубники режут вдоль на 4 части (крупную на 6 частей)

пересыпают сахаром в соотношении- 1 кг ягода на 1,2-1,3 кг сахара.

Таз накрываем, оставляем  на ночь — клубника даст сок, утром аккуратно перемешиваем, затем раскладываем в заранее подготовленные банки-вымытые, простерилизованные на пару и охлажденные). При наполнении банок оставить немного места, т.к. для лучшей сохранности варенья из клубники сверху аккуратно насыпаем немного сахара, слой толщиной  около 0,5 см. Закрываем простыми крышками или даже просто несколькими слоями бумаги

Готовое варенье из клубники убрать  в холодильник  до зимы.

Зимой открываем банку, аккуратно вынимаем верхний слой сахара( его можно просто положить в чай, как обычный сахар), при этом чай приобретает волшебный аромат и нежный вкус клубники!

А варенье из клубники, приготовленное таким способом,  имеет вкус свежей клубники!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье
Метки:  

Процитировано 3 раз

Светлана_Ч   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:16 (ссылка)
Спасибо , второй рецепт надо попробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку