Заправка для борща |
Заправка для борща
Нам понадобится:
4 кг свеклы(на тёрке или соломкой)
-1,5 кг помидор(пропустить через мясорубку)
-200 г чеснока(соломкой или в "давилке")
-500 г перца болгарского (полукольцами или четвертушками)
-500 г лука
-500 г моркови( на тёрке или соломкой)
-поллитра растительного масла
3 пучка петрушки, сельдерей
-1 стакан уксуса
-2 ст л соли
-200 г сахара
В кипящее масло положить репчатый лук (кольцами или полукольцами) и пассеровать 8-10 мин, добавить тёртую(или соломкой) морковь, болгарский перец, пропущенные через мясорубку помидоры- пассеровать 8-10 мин.
Добавить тёртую(или соломкой) свеклу и всё остальное(без чеснока и петрушки), тушить 30-40 мин после закипания.
За 10 мин до готовности добавить петрушку(можно и сельдерей- зелень) и чеснок.
Разложить в горячем виде по простерилизованным банкам, закрутить, и , как обычно при консервации, поместить перевёрнутые вверх дном банки в тёплое место до остывания(устроить "норку" из одеял)))))))))
(Соль, сахар и уксус советую добавлять не сразу в полном объёме, а постепенно, пробуя и регулируя вкус).
Как ни странно, но до собственно борща доживает лишь малая толика из всей заготовки, основная часть съедается с гречкой- очень вкусно!Я предпочитаю свеклу и морковь нарезать соломкой, нежели натирать на тёрке.Удачная идея- использование не только зелени сельдерея, но и корневого(соломкой).
Если планируется использование этой консервации в качестве салата, то рекомендую добавить побольше пряностей( например, 6 ч л хмели-сунели, 5 ч л сушёного базилика, 1 ч л семян петрушки, 1 ч л семян сельдерея, 5-6 ч л семян укропа, 3 ч л семян кориандра)- сделайте сначала всю смесь полностью и добавляйте по вкусу при приготовлении заправки- может, Вам понравится вариант с меньшим содержанием пряностей.
vk.com в коллекцию НЯМ НЯМ с помощью кнопки Pinme
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |