Безумно, вкусные, вяленые помидоры... |
Безумно, вкусные, вяленые помидоры...
Потребуется:
3 кг помидоров (лучше мелких),
оливковое масло, соль, сахар и тимьян.
Разрезать помидоры на четвертинки, выбрать из них зерна и сок.
Выложить кожей вниз на противень, простланный пекарской бумагой. Посыпать помидоры сахаром(для лучшей карамелизации), добавить тимьян, сбрызнуть оливковым маслом или любым другим. Поставить в духовку, нагретую до 100 градусов, на 5 часов,с приоткрытой дверцей. Готовые помидоры немного посолить.
Затем положить в стеклянные банки, по желанию можно добавить чеснок.Залить растительным маслом и хранить в холодильнике.
С вялеными помидорами можно тушить мясо или рыбу, класть их в салаты, готовить пасту и пиццу.
А можно сделать вкуснейший песто. Надо взять зеленый базилик (можно кинзу или петрушку), добавить вяленые помидоры, предварительно сняв с них кожицу, соль, кедровые орешки, оливковое масло и немного чеснока. Измельчить в блендере.
Скопировано с Постные блюда от Лилия Кузнецова
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |