-Рубрики


Безумно, вкусные, вяленые помидоры...

Среда, 16 Января 2013 г. 19:21 + в цитатник

Безумно, вкусные, вяленые помидоры......

Безумно, вкусные, вяленые помидоры...
Потребуется:

3 кг помидоров (лучше мелких),

оливковое масло, соль, сахар и тимьян.
Разрезать помидоры на четвертинки, выбрать из них зерна и сок.

Выложить кожей вниз на противень, простланный пекарской бумагой. Посыпать помидоры сахаром(для лучшей карамелизации), добавить тимьян, сбрызнуть оливковым маслом или любым другим. Поставить в духовку, нагретую до 100 градусов, на 5 часов,с приоткрытой дверцей. Готовые помидоры немного посолить.

Затем положить в стеклянные банки, по желанию можно добавить чеснок.Залить растительным маслом и хранить в холодильнике.
С вялеными помидорами можно тушить мясо или рыбу, класть их в салаты, готовить пасту и пиццу.
А можно сделать вкуснейший песто. Надо взять зеленый базилик (можно кинзу или петрушку), добавить вяленые помидоры, предварительно сняв с них кожицу, соль, кедровые орешки, оливковое масло и немного чеснока. Измельчить в блендере.

Скопировано с Постные блюда от Лилия Кузнецова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку