-Рубрики


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

Рецепт творожной пасхи из журнала Школа гастронома за 2006 год.

Ингредиенты:
творог – 500 г
шоколад – 100 г
сахарная пудра – 100 г
масло сливочное – 50 г
сметана – 100г

Приготовление:
Шоколад (лучше горький) натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отставить.
Творог протереть через мелкое сито.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Положить в творог масло, растереть до однородной массы. Затем добавить сметану и шоколад. Перемешать.
Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы свешивались края.
Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой, цукатами или по своему усмотрению.

Автор Fanny

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку