Молоко цельное -1 л. Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее чтобы оно не свернулось при длительном кипячении. Сахар - 1кг 300 гр Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.
Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов, периодически помешивая. Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна стать густой и вязкой.Остудить. После охлаждения сгущенку можно взбить миксером. Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазинная. Вкусная, а главное натуральная сгущенка готова.
Внимание! Из указанного количества продуктов получается очень много! Чтобы получить поллитровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов. | Ират |
|
|
|
|
|