-Рубрики


Домашняя сгущенка.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ират Домашняя сгущенка.


 (468x699, 135Kb)
Молоко цельное -1 л. Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее
чтобы оно не свернулось при длительном кипячении.
Сахар - 1кг 300 гр
Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.

Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов,
периодически помешивая.
Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью.
Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема.
Масса должна стать густой и вязкой.Остудить.
После охлаждения сгущенку можно взбить миксером.
Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазинная.
Вкусная, а главное натуральная сгущенка готова.

Внимание! Из указанного количества продуктов получается очень много!
Чтобы получить поллитровую банку готового молока достаточно взять
1/4 части продуктов.
Ират
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
Метки:  

Ират   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку