-Рубрики


ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ! ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ И РОМОВАЯ БАБА

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ! ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ И РОМОВАЯ БАБА

Пасхальный пирог

 
Пасхальный пирог

 

• 175 г сливочного масла, 175 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 6 яиц, 200 г муки, 50 г крахмала, 3 ч. ложки без верха разрыхлителя, 4 ст. ложки смородинового желе, 0,4 л коньяка, 1 пакетик порошкового крема для пирожных (с лимонной эссенцией), 1/8 л молока, сок 1/2 лимона, 60 г сливочного масла или маргарина, 1—2 капли фисташковых зеленых капель, несколько капель фруктового сока красного цвета, сахарные цветы (из кондитерской).
• Размягченное масло или маргарин, сахар и лимонную цедру растереть добела. По одному вбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и, добавляя по ложке, вымесить тесто. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную мукой огнеупорную форму и в течение 50 минут выпекать в нагретом до 175 градусов духовом шкафу. Пирог охладить, разрезать поперек и прослоить смешанным с коньяком смородиновым желе. Порошковый крем для пирожных соединить с молоком и лимонным соком, затем добавить размягченное масло. 2 ложки крема окрасить в зеленый цвет. Оставшийся крем окрасить в розовый цвет и этим кремом обмазать торт. Сделать бордюр из зеленого крема и по желанию украсить поверхность торта цветами.
 

Ромовая баба

 
Ромовая баба
Ромовая баба
• 200 г муки, 40 г дрожжей, 1/10 л молока (или 1/8 л), 225 г маргарина, 225 г сахарного песка, 1 щепотка соли, тертая цедра от 1 лимона, 4 яйца, 300 г муки, 25 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 25 г сахарной пудры.
• В миску просеять муку. Дрожжи положить в чуть теплое молоко, перемешать и замесить на муке опару. Посыпать небольшим количеством муки и поставить на расстойку в теплое место. Маргарин, сахар, соль и лимонную цедру растереть добела. Постепенно ввести яйца. Просеять муку и перемешать с этой массой. Затем добавить опару. Тестом заполнить смазанную жиром форму и на 30 минут поставить на расстойку в приоткрытый духовой шкаф, нагретый до 50 градусов. Затем довести температуру до 180 градусов и выпекать пирог в течение 1 часа. Опрокинув форму, переложить его на блюдо, горячую ромовую бабу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать ванилином. Остывшую "бабу" посыпать сахарной пудрой.
 
 
Автор: domosedka
Реальные пацаны 34 серия уже идут! Вы ещё не смотрели???Новый фильм для молодёжи и про молодёжь! В ролях: Николай Наумов, Антон Богданов, Владимир Селиванов, Станислав Тляшев, Игорь Ознобихин, Марина Федункив, Валентина Мазунина, Алексей Базанов, Армен Бежанян, Мария Шекунова
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
ПРАЗДНИКИ/пасха
Метки:  

irina45   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:06 (ссылка)
cпасибо тебе-беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку