На зимнем метельном ветерке проветрится, просвежится душа...Arkady Mikhailov ЦветочноКомпозици...
Без заголовка - (0)Врачи рассказали, как легче перенести резкую смену погоды 09:24 Общество https://www.m24.ru/new...
Без заголовка - (0)Календарь на январь 2023 года Код:
https://youtube.com/watch?v=7n89dBDm3WU&si=EnSIkaIECMiOmarE - (0)Турецкое соленое печенье Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популяр...
Без заголовка - (0)Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема ...
пасхальный купич в хлебопечке |
Если у вас есть хлебопечка, то печь куличи на Пасху — очень приятное и не хлопотное дело. Скажем так, что кулич в хлебопечке печет сама чудо-техника, вмешательство человека минимально. Всего-то дел: приготовить все ингредиенты по рецепту и заложить в машину — все. Потом останется лишь достать, подождать пока остынет и украсить верх. Читайте и запоминайте или записывайте пошаговый рецепт с фото, как испечь кулич в хлебопечке. Одно «но», куличик получится только один, а чтобы испечь второй, придется ждать несколько часов (для каждой хлебопечки индивидуально) прежде, чем можно будет закладывать следующий. Если семья небольшая или в семье нет больших любителей пасхальных куличей, то проблем нет, а вот если как в моей семье — сколько не испеки, все улетят мгновенно, то это уже небольшая «проблема». Поэтому я нашла выход — тесто замешивает хлебопечка, а пеку я в обычной духовке, столько куличей, сколько мне нужно. Два преимущества несомненных: так как вымешивает тесто для кулича хлебопечка, очень трудно вымешать руками. Возможно, но трудоемко. И второе преимущество — количество куличей неограниченно. Но сегодня покажу, как испечь кулич в хлебопечке, ведь даже если печь в духовке, один, самый красивый и самый главный, можно сделать и в печке. Тем, у кого нет пока хлебопечки, сразу отвечу на вопрос, который обязательно возникнет при просмотре фотографий. Низ у кулича получается с «дыркой», так как лопасть вынимается после того как кулич спечется. Можно, конечно, проследить и вытащить после того, как тесто будет последний раз замешано, но стоит ли этим «заморачиваться», решает каждый для себя сам. Итак, понадобятся продукты:
Кулич в хлебопечке рецептВыпекать нужно на режиме «Сладкий хлеб» или «Сдобный пирог» — смотрите на режимы своей хлебопечки. Все как обычно — сначала будем закладывать жидкие продукты. В теплом молоке разведите дрожжи.
И вылейте в емкость хлебопечки.
Если мало комнатной температуры, то можно заложить как есть, только порезав на маленькие кусочки. Если забыли вытащить из холодильника, то лучше подогреть.
Выливаем и масло в контейнер.
Отделяем желтки от белков, кладем желтки в емкость.
Белки поставьте сразу в холодильник — охлажденные они лучше взбиваются в пену. Всыпаем сахар, соль и муку, которую обязательно нужно просеять.
Изюм можно положить сразу, можно положить в диспенсер, если он есть или засыпать по сигналу — выбирайте как вам удобно. Ставим контейнер в хлебопечку.
Включаем нужный режим, выставляем степень зажаристости на свой вкус, я люблю зажаристый, поэтому выставляю на тройку (максимально) и включайте. Начинается процесс замеса теста.
Теперь главное не шуметь, не хлопать дверями и не делать сквозняков, думать о хорошем и настраиваться на праздничный лад. Выпекание кулича и в хлебопечке, и в духовке - это своего рода таинство, не нужно «пугать» его громкими звуками и плохими мыслями. И ни в коем случае не заглядывайте, не поднимайте крышку, иначе тесто может осесть и кулич не получится. Посмотрите один раз — когда прекратится замес, сформируется колобок, он должен быть гладким и шелковистым, немного упругим. Через положенное время, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, аккуратно вытащите кулич на решетку, чтобы остывал. Тем временем можно приготовить украшение верха, которое делается из белка и сахара. Лучше взять очень мелкозернистый сахар или же сахарную пудру. Миксером взбиваем охлажденный белок, потихоньку всыпая сахар. Взбиваем и по чуть-чуть добавляем сахар до тех пор, пока пена не станет плотной и не будет стекать с ложки. Остывший кулич смазываем взбитым белком, видите какой плотный, не стекает, а красиво лежит.
Посыпаем разноцветной посыпкой.
Вот такой красивый у нас получился кулич в хлебопечке, который мы и ставим на праздничный стол.
Рецепт с фото прислала Светлана Гуценко.
Новые статьи:
|
Рубрики: | кулинария/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |