На зимнем метельном ветерке проветрится, просвежится душа...Arkady Mikhailov ЦветочноКомпозици...
Без заголовка - (0)Врачи рассказали, как легче перенести резкую смену погоды 09:24 Общество https://www.m24.ru/new...
Без заголовка - (0)Календарь на январь 2023 года Код:
https://youtube.com/watch?v=7n89dBDm3WU&si=EnSIkaIECMiOmarE - (0)Турецкое соленое печенье Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популяр...
Без заголовка - (0)Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема ...
Крылышки в пивном кляре |
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо не требующее много продуктов и времени.
Подготавливаем ингредиенты:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моем крылышки, отрезаем тонкие кончики (они нам больше не понадобятся), солим и перчим по вкусу.
Наливаем в сковородку растительного масла столько, чтобы крылышки на половину в него погрузились и ставим разогреваться на средний огонь.
В это время успеем приготовить пивной кляр.
Берем сырое яйцо и отделяем желток от белка.
Добавляем в белок шепотку соли и взбиваем его до состояния пены (белок обязательно должен быть холодным).
Насыпаем в отдельную миску сначала 2 столовых ложки муки, добавляем желток, выливаем 50г пива и хорошенько перемешиваем, чтобы разошлись все комочки.
Постоянно помешивая постепенно досыпаем муку по 1 ложечки и выливаем остатки пива.
Добавляем белок и круговыми движениями в одну сторону не торопясь вводим его в тесто, солим.
Тесто у нас должно получится нежным и воздушным.
Кляр готов и сковородка уже разогрелась, можно приступать к обжарке.
Обмакиваем крылышки в кляре и выкладываем на сковороду.
Прожариваются крылышки очень быстро, так что можно немного убавить огонь, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Повторяем эту операцию пока не обжарим все крылышки, у меня ушел весь кляр и получилось 10 готовых крылышек.
Рубрики: | кулинария/Из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |