-Цитатник

Без заголовка - (0)

На зимнем метельном ветерке проветрится, просвежится душа...Arkady Mikhailov ЦветочноКомпозици...

Без заголовка - (0)

Врачи рассказали, как легче перенести резкую смену погоды 09:24 Общество https://www.m24.ru/new...

Без заголовка - (0)

Календарь на январь 2023 года Код:

https://youtube.com/watch?v=7n89dBDm3WU&si=EnSIkaIECMiOmarE - (0)

Турецкое соленое печенье Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популяр...

Без заголовка - (0)

Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема   ...

 -Рубрики

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7033
Комментариев: 983
Написано: 9002


Крылышки в пивном кляре

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Как приготовить куриные крылышки. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо не требующее много продуктов и времени.


Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо не требующее много продуктов и времени.

Вкусные куриные крылышки в пивном кляре

Подготавливаем ингредиенты:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  1. Курные крылышки – 0,5 кг
  2. Пиво – 100 г
  3. Мука – 5 ст. ложки с горкой
  4. Яйцо – 1шт
  5. Соль
  6. Растительное масло

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моем крылышки, отрезаем тонкие кончики (они нам больше не понадобятся), солим и перчим по вкусу.

Наливаем в сковородку растительного масла столько, чтобы крылышки на половину в него погрузились и ставим разогреваться на средний огонь.

В это время успеем приготовить пивной кляр.

Берем сырое яйцо и отделяем желток от белка.

Добавляем в белок шепотку соли и взбиваем его до состояния пены (белок обязательно должен быть холодным).

Насыпаем в отдельную миску сначала 2 столовых ложки муки, добавляем желток, выливаем 50г пива и  хорошенько перемешиваем, чтобы разошлись все комочки.

Постоянно помешивая постепенно досыпаем муку по 1 ложечки и выливаем остатки пива.

Добавляем белок и круговыми движениями в одну сторону не торопясь вводим его в тесто, солим.

Тесто у нас должно получится нежным и воздушным.

Кляр  готов и сковородка уже разогрелась, можно приступать к обжарке.

Обмакиваем крылышки в кляре и выкладываем на сковороду.

Прожариваются крылышки очень быстро, так что можно немного убавить огонь, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Повторяем эту операцию пока не обжарим все крылышки, у меня ушел весь кляр и получилось 10 готовых крылышек.

Рубрики:  кулинария/Из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку