-Цитатник

Без заголовка - (0)

На зимнем метельном ветерке проветрится, просвежится душа...Arkady Mikhailov ЦветочноКомпозици...

Без заголовка - (0)

Врачи рассказали, как легче перенести резкую смену погоды 09:24 Общество https://www.m24.ru/new...

Без заголовка - (0)

Календарь на январь 2023 года Код:

https://youtube.com/watch?v=7n89dBDm3WU&si=EnSIkaIECMiOmarE - (0)

Турецкое соленое печенье Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популяр...

Без заголовка - (0)

Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема   ...

 -Рубрики

 -Стена

Сосёнка Сосёнка написал 12.04.2013 15:55:16:
ищу друзей
Как хорошо,что есть друзья!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сосёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7033
Комментариев: 983
Написано: 9002


Цыплёнок с орехами в меду

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Цыпленок с орехами в меду

Вкуснятина непередаваемая! Почти два года назад я этот рецепт прочитала в журнале "Домашний очаг" и с тех пор наслаждаюсь. Можно готовить как праздничное блюдо, ибо вкусно, нетривиально и красиво. А можно и на каждый день, поскольку очень быстро и просто.

2305266_LGIM2034 (640x480, 193Kb)

Цыпленок с орехами в меду

Поскольку, как я уже сказала, готовлю почти два года, можно я не просто перепишу журнальный рецептик, а добавлю свои комменты? Если у вас, как и у меня в попе чешется и тянет над рецептом поэкспериментировать, я вам сразу скажу чего лучше НЕ делать, ибо на этом я уже лично накололась :)))))

На 4 порции нам понадобится:

2 цыплячьих грудки

5 ст/л яблочного уксуса (не устаю повторять - ЧИТАЙТЕ УПАКОВКУ!!! Если написано "Употреблять разбавленным 1:1", обязательно разбавьте, а то вместо вкусного соуса получите кислую гадость)

1 ст/л измельченных листиков тимьяна (который чабрец). Зимой вполне приемлемой заменой станет тимьян сушеный.

1 ст/л оливкового масла. Можно готовить и на подсолнечном, но оливковое экстра вирджин будет придавать просто обалденный вкус.

3 ст/л жидкого цветочного меда

Полстакана грецких орехов, крупно порубленных.

Куриные грудки снимаем с костей, чтобы получились 4 целых куриных филе, по числе едоков. Для праздничного варианта кожицу лучше снять.

Смешиваем тимьян с оливковым маслом. Натираем куриные филе солью, свежесмолотым черным перцем и тимьяном с маслом. Даем чуток постоять и пропитаться маринадом. Полчаса вполне достаточно.

На разогретую сковороду кидаем орехи и обжариваем, помешивая. Перекладываем орехи на блюдо, а на горячую сковородку вместо них кидаем куриные грудки и жарим по 10-12 минут с каждой стороны. Маслом сковороду мазать не надо, того масла которое уже находится на грудках, вполне достаточно.

Готовые грудки выкладываем на тарелку, мясной сок со сковороды сливаем в чашку.

На сковороду, в которой жарились грудки, вливаем яблочный уксус (3-х %-ный, как я уже выше сказала), прогреваем минутку, помешивая. затем добавляем три ложки меда и полстакана воды и варим соус на медленном огне, пока он слегка не загустеет. Помешивать опять-таки не забывайте. Готовится он минут 6-8. Кстати, еще лирическое отступление: если этот соус попробовать в начала варки, то он покажется кислым. Успокойтесь, это не страшно, еще меда добавлять не надо (я как-то раз с дури попробовала :). В процессе готовки уксус частично выпарится и кислота уйдет.

Загустевший соус смешайте с мясным соком и грецкими орехами. Кстати, орехи не просто так добавляются в готовый соус. Если их положить в начала варки, то они испортят цвет и аромат (энто я тоже проверяла :))). А вот если положить в готовый, хоть и горячий -  обогатят вкус и аромат :)))

На гранир журнал предлагает коричневый рис и замороженный шпинат. Насчет коричневого риса - согласна, а вот шпинат, буде у меня он случится, я предпочитаю прогревать на оливковом масле. А на каждый день и обычный рис сойдет, проверено.

Ну, вот как-то так...

Рецепт взят из журнала "Домашний очаг" , 12/2009.

Рубрики:  кулинария/Из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку