На зимнем метельном ветерке проветрится, просвежится душа...Arkady Mikhailov ЦветочноКомпозици...
Без заголовка - (0)Врачи рассказали, как легче перенести резкую смену погоды 09:24 Общество https://www.m24.ru/new...
Без заголовка - (0)Календарь на январь 2023 года Код:
https://youtube.com/watch?v=7n89dBDm3WU&si=EnSIkaIECMiOmarE - (0)Турецкое соленое печенье Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популяр...
Без заголовка - (0)Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема ...
Цыплёнок с орехами в меду |
Вкуснятина непередаваемая! Почти два года назад я этот рецепт прочитала в журнале "Домашний очаг" и с тех пор наслаждаюсь. Можно готовить как праздничное блюдо, ибо вкусно, нетривиально и красиво. А можно и на каждый день, поскольку очень быстро и просто.
Поскольку, как я уже сказала, готовлю почти два года, можно я не просто перепишу журнальный рецептик, а добавлю свои комменты? Если у вас, как и у меня в попе чешется и тянет над рецептом поэкспериментировать, я вам сразу скажу чего лучше НЕ делать, ибо на этом я уже лично накололась :)))))
На 4 порции нам понадобится:
2 цыплячьих грудки
5 ст/л яблочного уксуса (не устаю повторять - ЧИТАЙТЕ УПАКОВКУ!!! Если написано "Употреблять разбавленным 1:1", обязательно разбавьте, а то вместо вкусного соуса получите кислую гадость)
1 ст/л измельченных листиков тимьяна (который чабрец). Зимой вполне приемлемой заменой станет тимьян сушеный.
1 ст/л оливкового масла. Можно готовить и на подсолнечном, но оливковое экстра вирджин будет придавать просто обалденный вкус.
3 ст/л жидкого цветочного меда
Полстакана грецких орехов, крупно порубленных.
Куриные грудки снимаем с костей, чтобы получились 4 целых куриных филе, по числе едоков. Для праздничного варианта кожицу лучше снять.
Смешиваем тимьян с оливковым маслом. Натираем куриные филе солью, свежесмолотым черным перцем и тимьяном с маслом. Даем чуток постоять и пропитаться маринадом. Полчаса вполне достаточно.
На разогретую сковороду кидаем орехи и обжариваем, помешивая. Перекладываем орехи на блюдо, а на горячую сковородку вместо них кидаем куриные грудки и жарим по 10-12 минут с каждой стороны. Маслом сковороду мазать не надо, того масла которое уже находится на грудках, вполне достаточно.
Готовые грудки выкладываем на тарелку, мясной сок со сковороды сливаем в чашку.
На сковороду, в которой жарились грудки, вливаем яблочный уксус (3-х %-ный, как я уже выше сказала), прогреваем минутку, помешивая. затем добавляем три ложки меда и полстакана воды и варим соус на медленном огне, пока он слегка не загустеет. Помешивать опять-таки не забывайте. Готовится он минут 6-8. Кстати, еще лирическое отступление: если этот соус попробовать в начала варки, то он покажется кислым. Успокойтесь, это не страшно, еще меда добавлять не надо (я как-то раз с дури попробовала :). В процессе готовки уксус частично выпарится и кислота уйдет.
Загустевший соус смешайте с мясным соком и грецкими орехами. Кстати, орехи не просто так добавляются в готовый соус. Если их положить в начала варки, то они испортят цвет и аромат (энто я тоже проверяла :))). А вот если положить в готовый, хоть и горячий - обогатят вкус и аромат :)))
На гранир журнал предлагает коричневый рис и замороженный шпинат. Насчет коричневого риса - согласна, а вот шпинат, буде у меня он случится, я предпочитаю прогревать на оливковом масле. А на каждый день и обычный рис сойдет, проверено.
Ну, вот как-то так...
Рецепт взят из журнала "Домашний очаг" , 12/2009.
Рубрики: | кулинария/Из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |