Без заголовка |
izum.darievna.ru - нашла здесь
Ингредиенты:
1 стакан сметаны;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 лимон, щепотка соли.
Муку смешиваем с 1 стаканом сахара и солью. К сухой смеси добавляем размягченное масло, сметану и яйца.
Все растираем - тесто должно хорошо отлипать от рук.
Мне всегда трудно указывать точные пропорции муки - я тесто больше чувствую, чем делаю по рецепту. Наверное, признаваться в этом неправильно, но это так. Каждый сорт муки особенный, и если в одном случае будет достаточно стакана, то в другом мука будет обладать совершено другой клейкостью, что соответственно повлияет на ее количество.
С песочным тестом проще всего - как только оно начнет отлипать от рук, можно останавливаться. Если добавите еще муки, изделия будут жестче. Если муки будет меньше, тесто получится рассыпчатым, изделие - ломким. В том и другом случае все вполне съедобно и вкусно, но все же стоит найти саой оптимальный момент, в котором нужно остановиться и больше не добавлять муку.
Формируем шарики. Выкладываем их на противень. От огромной лени я застилаю металлический лист бумагой - просто чтобы потом легче мыть. По большому счету песочное тесто этого не требует - песенье и без смазывания противня будут легко сниматься.
Каждый шарик слегка придавливаем по центру - так, чтобы получилось углубление.
Лимон ошпариваем кипятком. Разрезаем его на пять-семь крупных кусочков, бросаем с блендер вместе со стаканом сахара, измельчаем.
Полчайной ложки получившей смеси выкладываем в утопленную серединку печенья.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Завариваем крепкий чай и наслаждаемся домашней ароматной выпечкой, когда за окном мрачно и холодно.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |