-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калабина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 741
Комментариев: 27
Написано: 878


Мясной пирог из тонкого лаваша

Четверг, 28 Января 2016 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Печеночные блинчики с грибами, морковью и сыром

  Оригинально, напоминает печеночный тортик - так же вкусно, но удобней кушать и на праздничном столе очень симпатично смотрится. Начинка может быть просто луков-грибной или сырно-луково-грибной, но симпатичней и вкусней будет, если добавить в нее тушеную морковь. Блинчики получаются достаточно тонкими, но эластичными и не разрываются при переворачивании. Их этого количества продуктов получается много блинчиков, для семейного ужина можно уменьшить норму в два раза.


 4979645_PechenochnieBliniSMorkovuIGribami (400x269, 153Kb)

 Ингредиенты для блинчиков: 500 гр. телячьей печени, 3 яйца, 0,5 л молока, 220 гр. муки, 30 гр. крахмала, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 300 гр. моркови, 300 гр. свежих грибов, 150 гр. твердого сыра, 150 гр. майонеза, соль, розмарин.
Приготовление: 
1. Печень очистить от пленок и протоков. Промыть под холодной водой и просушить. Если печень имеет запах - то вымочить ее в молоке с добавлением половины чайной ложечки столовой горчицы.
2. Размолоть печень в чаше блендера или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить остальные компоненты и замесить жидковатое тесто. Пожарить блинчики с двух сторон. Остудить.
3. Морковь почистить, помыть и потереть на "корейской" терке. Потушить на растительном масле. Грибы протереть влажной тряпкой или помыть, порезать. Не крупно порезать и подрумянить на растительном масле, в конце добавить лук, порезанный мелками кубиками. Соединить с морковью, посолить и добавить специи. Остудить.
4. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к обжаренным овощам и заправить майонезом. При необходимости посолить.
5. На блинчики намазать начинку тонким слоем и свернуть. После охлаждения (около 2-3 часов) порезать на кусочки.

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку