Шашлык из курицы (индейки)
|
|
Суббота, 19 Декабря 2015 г. 18:31
+ в цитатник
Что нам понадобится: 500 грамм филе птицы; 1 стакан грецких орехов; 50 мл растительного масла; 2 зубчика чеснока; зелень петрушки и укропа (кинзы), перец и соль по вкусу;
Как приготовить: филе птицы промыть, нарезать кусочками и сложить в емкость. Ядра грецких орехов растереть в ступке, с очищенным, вымытым и измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
Кусочки мяса залить полученным маринадом и выдержать в холодильнике в течение 2 часов.
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с вымытой и мелко рубленой зеленью петрушки и кинзы.
✓Не режьте мясо слишком мелко-шашлык получится сухим, так как мясо потеряет свои соки;
✓Не поворачивайте шампуры над углями слишком часто-мясо может пересушиться;
✓Не допускайте появление язычков пламени, мясо может обгореть;
✓Если при жарке над углями из мяса выделяется сок, который капает на угли, то шашлык нужно периодически сбрызгивать его маринадом, иначе мясо может пересушиться;
Источник:
http://www.horizon-s.ru/2015/05/barbecue-chicken-in-sauce-from-walnuts-nuts.html
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-