-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калабина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 741
Комментариев: 27
Написано: 878


Шашлык из курицы (индейки)

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 18:31 + в цитатник
aba82e47_o (400x242, 27Kb)
Что нам понадобится: 500 грамм филе птицы; 1 стакан грецких орехов; 50 мл растительного масла; 2 зубчика чеснока; зелень петрушки и укропа (кинзы), перец и соль по вкусу;

Как приготовить: филе птицы промыть, нарезать кусочками и сложить в емкость. Ядра грецких орехов растереть в ступке, с очищенным, вымытым и измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем.

Кусочки мяса залить полученным маринадом и выдержать в холодильнике в течение 2 часов.

Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с вымытой и мелко рубленой зеленью петрушки и кинзы.


✓Не режьте мясо слишком мелко-шашлык получится сухим, так как мясо потеряет свои соки;

✓Не поворачивайте шампуры над углями слишком часто-мясо может пересушиться;

✓Не допускайте появление язычков пламени, мясо может обгореть;

✓Если при жарке над углями из мяса выделяется сок, который капает на угли, то шашлык нужно периодически сбрызгивать его маринадом, иначе мясо может пересушиться;
Источник:http://www.horizon-s.ru/2015/05/barbecue-chicken-in-sauce-from-walnuts-nuts.html
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку