-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калабина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 741
Комментариев: 27
Написано: 878


Пирог с вишнями

Четверг, 06 Августа 2015 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения nefelim01 Пирог с вишнями

Пирог с вишнями "Киевляночка".

Пирог с вишнями "Киевляночка".

Очень легкий в приготовлении, но шедеврально вкусный! "Киевлянка, Киевлянка, Киевляночка, Не путана, не воровка, не цыганочка, А просто Украиночка красивая – Киевлянка, Киевляночка строптивая." :-)

 
 

В  50 мл воды распустить 30 грамм свежих дрожжей и 1  ст.л. муки. Оставить до появления шапочки на 10-15 минут. Добавить 2 яйца, 100 гр. сахара, 150 грамм сметаны,  1 ст.л. ванильного сахара, 40 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Хорошенько размешать и добавить 500 грамм муки. Тщательно вымесить и оставить тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза. Обмять, разделить на две неравные части – большую и  меньшую.  Большую раскатать до толщины 5-7 мм и уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или на бумагу для выпечки.  Сверху выложить вишни без косточек  из варенья.  Меньшую часть раскатать и нарезать полосками. Полоски выложить решеткой на вишни. Смазать расколоченным яйцом. И поставить в горячую духовку и печь при 180 град. 40-45 минут до румяного цвета.

Ингредиенты: Вишни из варенья, мука, яйца, сахар, сметана, сливочное масло, дрожжи
 
Автор: Черешня
 
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку