Пирог с вишнями |
Очень легкий в приготовлении, но шедеврально вкусный! "Киевлянка, Киевлянка, Киевляночка, Не путана, не воровка, не цыганочка, А просто Украиночка красивая – Киевлянка, Киевляночка строптивая." :-)
В 50 мл воды распустить 30 грамм свежих дрожжей и 1 ст.л. муки. Оставить до появления шапочки на 10-15 минут. Добавить 2 яйца, 100 гр. сахара, 150 грамм сметаны, 1 ст.л. ванильного сахара, 40 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Хорошенько размешать и добавить 500 грамм муки. Тщательно вымесить и оставить тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза. Обмять, разделить на две неравные части – большую и меньшую. Большую раскатать до толщины 5-7 мм и уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или на бумагу для выпечки. Сверху выложить вишни без косточек из варенья. Меньшую часть раскатать и нарезать полосками. Полоски выложить решеткой на вишни. Смазать расколоченным яйцом. И поставить в горячую духовку и печь при 180 град. 40-45 минут до румяного цвета.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |