Цитата сообщения Оленька_Коваленко
Пирожки-малышки из чудо-теста "слоеные"
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6842/102699435.b4b/0_d3213_d4af322a_XL.png)
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим!
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!):
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6700/102699435.b4c/0_d3214_83ccb006_XL.jpg)
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6811/102699435.b4c/0_d3215_694b802a_XL.jpg)
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6734/102699435.b4c/0_d3216_35360c0d_XL.jpg)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6808/102699435.b4c/0_d3217_e17bd5b2_XL.jpg)
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6742/102699435.b4c/0_d3218_8b6bba72_XL.jpg)
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать..
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6747/102699435.b4c/0_d3219_15987b3c_XL.jpg)
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6811/102699435.b4c/0_d321a_fb0d1add_XL.jpg)
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6734/102699435.b4c/0_d321b_75013821_XL.jpg)
Разложим начинку вдоль длинной стороны
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6734/102699435.b4c/0_d321c_38141eb3_XL.jpg)
Сворачиваем в рулет
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6840/102699435.b4c/0_d321d_f15fd50d_XL.jpg)
Защипываем края
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6835/102699435.b4c/0_d321e_b3320f28_XL.jpg)
Я на всякий случай и здесь защипала
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6820/102699435.b4c/0_d321f_1d2de595_XL.jpg)
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6816/102699435.b4c/0_d3220_92f177a3_XL.jpg)
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6841/102699435.b4c/0_d3221_58e5a192_XL.jpg)
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6843/102699435.b4c/0_d3222_793ec386_XL.jpg)
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6839/102699435.b4c/0_d3223_6d08584f_XL.jpg)
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6744/102699435.b4c/0_d3224_5d13224e_XL.jpg)
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
![Пирожки-малышки рецепт Пирожки-малышки рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/6812/102699435.b4c/0_d3225_bddf577f_XL.jpg)
Приятного аппетита!
Автор: Алия.
![Дневник Ольги Коваленко Дневник Ольги Коваленко](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/432/104432267_1.png)