Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:43
+ в цитатник
Для приготовления горбуши в кляре нам понадобится:
• горбуша - 1 шт
• яйцо - 2 шт.
• молоко - 1/4 стакана
• мука - 9-10 ст. ложек
• соль
• перец чёрный молотый
• лимон
• масло оливковое
__________
Займемся рыбой. Рыбу почистить. Затем разделываем рыбу на филе и удаляем все косточки.
Режем рыбу на порционные куски. Если будете подавать горбушу в качестве закуски- можно нарезать и потоньше.
Готовые кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, а сверху обмазать оливковым маслом. Это придаст рыбе сочность. оставить так рыбу минут на 10.
А тем временем приготовим кляр для горбуши.
В миску отбить яйца, добавить молоко, посолить и добавить муку. Хорошо размешать. Кстати можно добавить в тесто нарезанный зелёный лук или укроп.
В сковороду налить растительного масло и хорошо прогреть.
Кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Жарится очень быстро, поэтому долеко не отходим.)
Получается очень сочная, вкусная горбуша в кляре!
Источник:
http://eda.mani-com.ru/novosti/gorbusha-v-klyare
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-