Без заголовка |
Светлый праздник Пасха уже совсем скоро, но может кто то из Вас еще не определился с выбором теста для куличей или не располагает временем. Для Вас я хочу предложить рецепт вкусного, ароматного кулича, который готовится очень легко, из доступного набора продуктов и без утомительных замесов. Я покажу Вам мастер-класс, мы будем готовить и расписывать пасхальные куличи без замесов “Радужные”.
Состав:
Для теста:
Для помадки:
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. В дрожжи добавить стакан теплого молока.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и растительное.
Размешать и соединить с дрожжами, положить ванилин. Всыпать муку и размешать до однородности.
Добавить изюм, обваленный в муке. Тесто должно быть мягкое и липкое.
Выложить тесто, смочив руки раст. маслом, в смазанные формы на половину.
Оставить подходить тесто на 2,5 часа в теплом месте. Они поднимутся и выпекайте до готовности. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Небольшие части взбитых белков смешать с какао, отваром шпината, куркумой.
Смазать верхушки куличей белой помадкой и сверху накапать разноцветными помадками.
С помощью палочки (зубочистки) сделать красивые разводы.
Вот такой, один из вариантов у нас получился.
Другой вариант росписи.
Сверху росписи можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой.
Светлого Воскресенья Вам!
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
http://zhen-sovet.com/
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |