Нескромно скажу: это самое-самое-самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала!!! Оно даже вкуснее курабье из детства. Тает во рту и очень просто делается... Вы все обязаны его приготовить! Эти печешки я сразу полюбила глазами. А сегодня с утра пораньше испекла.
Заверяю, вкусовые качества во много раз превышают их внешние данные.
150 г сливочного масла
100 г сахара
2 яичных желтка
200 г муки
ванильный сахар
сахарный песок и 1 яйцо
Масло размягчить с помощью лопатки. Добавить сахар и перемешивать до кремообразного состояния. Добавить 2 яичных желтка и ванильный сахар.Добавить муку и замесить тесто.
В пергаментную бумагу завернуть тесто в виде цилиндра (колбаски)
Положить тесто в холодильник или морозилку, чтобы оно полностью застыло.
Смазать колбаску взбитым вилкой яйцом и обсыпать сахаром со всех сторон ( можно просто прокатить по сахару).Нарезать цилиндр на печенья.