500г мяса нарезать кусочками,отбить,посолить,поперчить,покласть отбивные в соус и поставить в холодильник.
Соус:4яйца взбить с 1ст.л. горчицы,1ст.л. томатного соуса или майонеза(кто как любит),2 зубками чеснока пропущенных через чесночницу. Отбивные обвалять в крахмале и обмакнуть в соус. В соусе можно хранить в холодильнике до 5 дней в плотно закрытом лоточке.
Размер 86 см. Понадобится 250 г красной и 50 г черной пряжи ( 55% хлопка, 45%акрила 130 м/50 г). Спицы № 2,5, круговые 2,5. Ажурный узор вязать по схеме А. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. В ширину повторять приведенный раппорт, в высоту повторять 1-10-й ряд. Плотность вязки. Лицевая гладь 32 п. и 37 р.=10x10 см. Ажурный узор 22 п. и 42 р. =10х 10 см. Половинка комбинезона. На спицы набрать черной нитью по 67 п.(=20 см) и вязать 8 р.(=2 см) резинкой 1x1. Затем вязать черной нитью 1 лиц. ряд, при этом после каждой 2-й петли из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную петлю, получим на спицах 100 п. Продолжить работу лиц. гладью красной нитью. Шаговый скос: прибавить в каждом 2-м р. 15x1 п. Линии переднего и заднего среднего шва: убавить в каждом 2-м р. 4x2 п., 6x1 п. и в каждом 8-м р. 2x1 п. Детали соединить ( см. стрелки на выкройке), при этом каждую кромочную петлю провязать вместе лицевой, получим 196 п. Провязав по кругу 60 р. (=16 см), для выполнения пройм работу разделить ( см. вертикальную стрелку на выкройке) и далее вязать в прямом и обратном направлении (по 98 п.) Ещё через 16 р. (=4 см) работу продолжить ажурным узором, при этом в 1-м р. по всему ряду 2 п. вязать вместе изнаночной, получим 49 п. Вырез переда: закрыть средние 7 п., с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 2x2 п. и в каждом 6-м р. 2x1 п. Вырез спинки: закрыть средние 11 п., с обеих сторон от них в каждом 2-м р. закрыть 4x1 п. Через 62 р. ( =15 см) закрыть петли плеч. По краям выреза и краям пройм набрать с лиц. стороны красной нитью петли и вязать 3 р. лиц. петлями, в 3-м р. петли закрыть. По плечевым краям переда сделать по 3 воздушных петли для застежки. Сборка. Выполнить вышивку швом петля по схеме В. Выполнить швы.Вязала внучке
Орехи(грецкие) помолоть в блендере. Чеснок раздавить или натереть на терке. Лук мелко порубить в блендере. Все соединить, добавить растительное масло(желательно оливковое) по вкусу и перемешать. Куриное филе нарезать средними кусочками, натереть орехово-луковой смесью и выдержать в ней около получаса(лучше конечно замариновать накануне вечером). После этого посолить и поперчить по вкусу. Подготовленную курицу нанизать на шампуры. Обжарить над горячими углями до готовности, постоянно поворачивая.Последний раз жарила в духовке, нанизав на деревянные шпажки.Форму застелила фольгой.Тоже вкусно получилось
Продукты
филе курицы
1.5
кг
луковицы
2-3
шт.(больших)
чеснок
3-4
зубчика
ядра орехов
от 3
ст. ложки(я брала 200гр)
масло растительное
по вкусу(я брала оливковое и побольше, тогда сочнее будет)
Что нам понадобится: 500 грамм филе птицы; 1 стакан грецких орехов; 50 мл растительного масла; 2 зубчика чеснока; зелень петрушки и укропа (кинзы), перец и соль по вкусу;
Как приготовить: филе птицы промыть, нарезать кусочками и сложить в емкость. Ядра грецких орехов растереть в ступке, с очищенным, вымытым и измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
Кусочки мяса залить полученным маринадом и выдержать в холодильнике в течение 2 часов.
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с вымытой и мелко рубленой зеленью петрушки и кинзы.
✓Не режьте мясо слишком мелко-шашлык получится сухим, так как мясо потеряет свои соки;
✓Не поворачивайте шампуры над углями слишком часто-мясо может пересушиться;
✓Не допускайте появление язычков пламени, мясо может обгореть;
Ингредиенты:
200 г творог
3 шт. яйца куриные
200 г сахар
230 г мука
150 г масло сливочное
2 ч.л. разрыхлитель
100 г цукаты
3 шт. яблоки (крупные)
1 ст.л. масло растительное (для смазки формы)
1 ст.л. сахарная пудра
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Ингредиенты для "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления": Бедро куриное (без костей) — 1 кг Чеснок — 7-8 зуб. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л. Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л. Майонез — 2 ст. л. Желатин — 15 г Рецепт "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления": Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей. Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится. Добавляем в фарш соль и чеснок. Насыпаем черный перец и приправу для курицы. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!
Источник:http://www.baby.ru/blogs/post/373890223-25111346/
Для приготовления горбуши в кляре нам понадобится:
• горбуша - 1 шт
• яйцо - 2 шт.
• молоко - 1/4 стакана
• мука - 9-10 ст. ложек
• соль
• перец чёрный молотый
• лимон
• масло оливковое
__________
Займемся рыбой. Рыбу почистить. Затем разделываем рыбу на филе и удаляем все косточки.
Режем рыбу на порционные куски. Если будете подавать горбушу в качестве закуски- можно нарезать и потоньше.
Готовые кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, а сверху обмазать оливковым маслом. Это придаст рыбе сочность. оставить так рыбу минут на 10.
А тем временем приготовим кляр для горбуши.
В миску отбить яйца, добавить молоко, посолить и добавить муку. Хорошо размешать. Кстати можно добавить в тесто нарезанный зелёный лук или укроп.
В сковороду налить растительного масло и хорошо прогреть.
Кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Жарится очень быстро, поэтому долеко не отходим.)
Получается очень сочная, вкусная горбуша в кляре!