ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА |
Часто бывает так, что стол уже накрыт, и тут кому-то захотелось чесночка. Но ломать его на зубчики, чистить, натирать… Не всегда хочется пачкать руки, да и шелуха потом летает по всей кухне. Какой же выход? Чесночная паста, применение которой не знает границ: мясо, сало, соусы, намазки на хлеб и разнообразные салаты.
Метки: кулинария |
Однотонные фоны |
Метки: фоны |
6 десертов из тыквы |
1. Суфле из тыквы и творога
Фото: aroma-avenue.ru
Нежное, сладкое и просто тает во рту. Такое суфле станет отличным завтраком или перекусом.
Тебе понадобится:
250 г творога, 150 г тыквы, 2 яйца.
Приготовление:
Нарежь тыкву кубиком, влей около 70 мл воды и протуши до мягкости. Слей воду и дай ей остыть. Взбей блендером тыкву, творог и желтки. Отдельно взбей белки до пиков и аккуратно вмешай в суфле. Выложи массу в смазанные маслом формочки и поставь на противень с водой. Запекай суфле около получаса в духовке при 180 градусах.
Метки: кулинария |
Расширение, которое ускоряет Ютуб |
Когда вся эта котавасия с замедлением ютуба началась, то, естественно, полез я смотреть , что и как можно сделать для ускорения. Особо мне этот ютуб не нужен. Редко я там смотрю какие либо фильмы и видео. Но, как раньше говорил, там у меня сайт создан. Где храню свои снятые видео. Без малого 150 штук уже набралось. Не хотелось бы их терять. Так вот, в интернете нашел простой способ. Это расширение Ю буст.
Вот его официальный сайт. У меня на компьютере стоят браузеры Опера, Эдж (по умолчанию) и Яндекс браузер. Пользуюсь я Опера. Мне так удобней.
Мне никогда не нравились сложные пути( а кому они нравятся?). В интернете полно советов для ускорения ютуба. Но там какие то ,часто, заумные советы. Чуть ли не в реестр зайти, поставить там точку, стрелку и всякое такое. А десь, зашел, поставил в браузер расширение с официального сайта-и нормаьно. Все работает. Как ставить-интуитивно понятно. Даже мне, не особо глубоко разбирающемуся в компьютерах.
В магазине Хром есть это расширение. Зашел, установил. Для Яндекса тоже. И даже для Опера. Хотя мне выдавали сообщение, что для Опера он не ставится. Врут. Всё поставилось и всё работает.
Может, моя эта подсказка и запоздала. Все уже сами разобрались как нужно ускорятся. Но хуже не будет, так? Пусть подсказка остается. Пригодится!
А если уж совсем по простому-набираете в поисковике слово "Ю БУСТ" и смотрите ссылки и читаете их. И устанавливаете. Просто и понятно)
И если в каком то браузере долго грузится, то я его закрываю и перехожу в другой браузер.
Лучше всего в Яндекс браузере у меня работает Ю БУСТ.
Метки: полезное видео |
СОТЕ |
Метки: кулинария |
Рецепт вкуснейших баклажанов с чесноком, перцем и зеленью. Вкус детства: можно заготавливать даже на зиму |
Метки: кулинария |
Солянка сборная мясная |
Метки: кулинария |
Рис с кабачками, сладким перцем и грибами |
Продукты (на 3 порции)
Рис – 150 г
Кабачки молодые – 250 г
Морковь – 150 г
Перец сладкий – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка
Масло подсолнечное – 40 мл (2,5 ст. ложки)
Рис промываем, заливаем в кастрюле большим количеством воды (около 700 мл).
После закипания варим рис до готовности, примерно 15 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем проточной водой.
Пока варится рис, морковь очищаем, нарезаем длинными тонкими брусочками.
У сладкого перца удаляем семена. Перец нарезаем длинной соломкой.
Сладкий перец и морковь выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем перец 3-5 минут, до полумягкости.
Шампиньоны промываем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к овощам.
Перемешиваем, обжариваем всё вместе примерно 5 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.
У кабачков отрезаем края, нежную кожицу оставляем. Кабачки нарезаем длинной соломкой и добавляем в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем всё 5-8 минут, до мягкости кабачка.
Солим и перчим.
Отваренный рис перекладываем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды на небольшом огне примерно 3 минуты.
Рис с кабачками, сладким перцем и грибами готов.
Метки: кулинария |
Кабачковая "лапша" с морковью и чесноком |
Кабачки - 500 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 30 мл
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
или базилик свежий - 20 г
Сок лимонный - 15 мл (1 ст. ложа)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кабачки вымываем, обсушиваем и натираем на тёрке для корейской моркови. Молодые кабачки от кожицы очищать не нужно.
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь с чесноком 3 минуты.
Затем добавляем в сковороду кабачки, перемешиваем.
На среднем огне обжариваем кабачки 5-7 минут, до усадки и выделения жидкости.
После этого добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем, увеличиваем огонь и обжариваем кабачки до полного испарения жидкости, 3-5 минут. Кабачки должны получиться альденте – мягкими, но в то же время сохранять упругость.
Выключаем огонь и сбрызгиваем кабачковую "лапшу" лимонным соком.
Затем посыпаем базиликом.
(Если используете свежую зелень, перед добавлением мелко порубите.)
Кабачковая лапша с чесноком готова.
Раскладываем по порциям и подаём к столу. Кабачковая лапша вкусная как тёплая, так и остывшая.
Метки: кулинария |
Шпаргалки для хозяйки. |
Метки: кулинария |
Убрала нагар на кастрюлях за 10 минут. Максимально чисто и быстро |
Нагар – это проблема всех хозяек и не потому, что они неряшливо относятся к своей посуде. Просто от открытого огня или накала на электрической плите, вся посуда рано или поздно, покрывается слоем сажи, жира. Используя простые и доступные средства, вы сможете быстро и эффективно очистить свою посуду от любой грязи.
Метки: советы |
Хотите - верьте, хотите - проверьте…. |
Метки: здоровье |
Как обойти блокировки, замедления и прочее быстро и легко |
Метки: компьютер |
Маринованные баклажаны. Самая любимая закуска: подходит к любым блюдам |
Метки: кулинария |
Всё засыпать в банку: огурцы "ВАЛЯ" |
Метки: кулинария |
За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень. |
Метки: кулинария |
ВСЁ ДЛЯ БЛОГА |
Метки: полезное дневники |
Ликер дачный полезный, уДачный |
Не пропускайте, этот ликер действительно проще всего сделать на даче!
Рецепт этого ликёра я нашла в интернете лет 5 тому назад и теперь каждый год делаю. Ликёр дачный содержит огромное количество витаминов, в нём нет никакой "химии", его прекрасный вкус и изумительный цвет не оставляет никого равнодушным.
Метки: кулинария |
Полезности для работы |
1. |
Метки: разделители |