-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛеееЛяяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 239
Комментариев: 18
Написано: 260





Квашеная капуста.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста.



У меня всегда получается очень вкусная квашеная капуста.
 (700x525, 138Kb)
Я ее сначала заквашиваю в кастрюле и затем через несколько дней (когда готова) перекладываю в трехлитровые банки закрываю капроновой крышкой и выношу в подвал.
Я ее заливаю рассолом из расчета на 1 литр воды 3ст. л соли и 1 ст.л сахара.
Добавляю очень мало специй(лаврового листа и черного перца) и моркови.Результат отличный. В капусту конечно можно добавлять яблоки Антоновка и клюкву.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/капуста

Приправы и специи к рыбе.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправы и специи к рыбе

 

 

Мясо большинства рыб имеет довольно нейтральный, мягкий вкус, так что к рыбе подходит практически любая приправа. Поэтому выбор специй для блюд из рыбы поистине неограничен. В своих рецептах мы даем некоторые полезные советы о том, каким образом можно изменять вкусовые свойства рыбы при помощи приправ и специй. Некоторые блюда, рецепты которых вы найдете здесь, относятся к национальной норвежской кухне, некоторые - к кухням других народов, поэтому не исключено, что вам встретятся незнакомые комбинации специй и экзотических овощей. Не огорчайтесь, если найти нужные специи или овощи не удалось: используйте травы и специи, которые есть под рукой, а в качестве гарнира приготовьте свое любимое блюдо, правда, в этом случае особых изменений можно и не заметить. Советуем использовать наши рецепты как основу для эксперимента, а заодно и испытать собственные идеи.

Классические приправы
Помимо соли и перца в качестве приправ к рыбе чаще всего используют мускатный орех, сушеную кожуру мускатного ореха, лук-резанец, укроп, петрушку и лимон.

Луковичные растения
Вкусовые свойства рыбы хорошо дополняют все растения семейства луковичных: чеснок, луковицы лопуха, лук-батун, красный лук, лук-шалот и др.
Дале >>>
Рубрики:  Кухня/рыба

Что у нас на постном столе?

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что у нас на постном столе?

 Марина Дутти

 
Рождественский пост – один из нестрогих, и рыба благословляется во все дни, кроме понедельника, среды и пятницы.
Рождественский пост – один из нестрогих, и рыба благословляется во все дни, кроме понедельника, среды и пятницы. «Строгость» же поста усиливается лишь в последнюю неделю перед Рождеством, и максимально строгий пост приходится на сочельник – 6 января.

 

Однако главная цель и предназначение поста вообще, установленного еще в ранние века христианства, – это духовное очищение человека.

Постный стол очень полезен для здоровья. Но продукты, применяемые в это время, – овощи, злаки и другие – это наиболее утонченные кулинарные продукты, требующие нередко особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты.

Вот рецепт необычайно вкусного и изысканного постного блюда, которое подойдёт также и для новогоднего стола, ведь Новый Год мы, как известно, встречаем в самый, что ни на есть, разгар поста, когда как раз отмечается ужесточение правил принятия пищи. Итак:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_орленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов



Рецепты с шампиньонами,
690 рецептов

Жмите на картинку
Рубрики:  Кухня

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ



картинка

Тех, кто считает, что это вредно, прошу не смотреть!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Вторые блюда. Коллекция лучших рецептов

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда. Коллекция лучших рецептов

 

Вторые блюда из мяса 

 

Бифштекс по-испански

Биточки в сметане

Бигос

Ростбиф с портвейном и луком

Гречаники

Эскалоп по-немецки



Баранина с маслинами

Гуляш с чили и чоризо

Корейка запеченная с черносливом

Крылышки золотистые

Жаркое из кролика в винном соусе

Свиные ребрышки с миндалем

Вторые блюда из грибов

 

Рубрики:  Кухня


Понравилось: 1 пользователю

хорошая кухня

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня/салаты

Новогодние рецепты!

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты вкусных супов

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов

Немного найдется блюд, аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

Бульоны, супы, щи, солянки, борщи... 215 лучших рецептов! >>>

Рубрики:  Кухня

Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан



Читать далее
Рубрики:  Кухня

Блюда из вешенок

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из вешенок

 (500x359, 91Kb)

Жареные вешенки в чесночном маринаде

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль,  перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)


- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть  бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать  сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными  (комнатной температуры).

Автор  рецепта - trio_mia

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Кухня

Угги собственными руками.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угги собственными руками.

Угги? Угги-угги!
Для тех, кто не знает: Угги (Uggs) — обувь для мужчин и женщин, изготовленная из овчины ворсом внутрь и гладкой поверхностью наружу. Об истории этой обуви можно прочитать ЗДЕСЬ

Шьем угги сами!


Угги можно попробовать сшить самостоятельно.
Например, как это делала мастерица Misteriya

Вот ее рассказ.
Как я делала угги-унты, или Как не получились тапочки ЗДЕСЬ http://www.myjulia.ru/article/186925/




Или можно и так.
Как сшить сапоги из пуловера.
Подробности ЗДЕСЬ http://knitly.com/8066


Есть и на ОСИНКЕ такая тема.
Обувка для малыша http://club.osinka.ru/topic-57727


Вяжем угги сами!




Детские угги. Крючок + спицы.
Полное описание ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-54712?p=5082205#5082205




Чудо-сапожки.Крючок.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3650841/post120532172






Вязаные сапожки/Спицы.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post143599458/



Угги на ОСИНКЕ. Крючок.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-28376?p=3456610#3456610



Вязаные валеночки для малыша.Крючок.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3382558/post112970895/

Надеюсь, что этот пост поможет создать Вам свои неповторимые сапожки!
Творческого настроения и новой обувочки Вашим ножкам!

Поскольку метки ОБУВЬ  у меня нет, то добавляю эту запись с тегой НОСКИ_ТАПОЧКИ www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%ED%EE%F1%EA%E8+%F2%E0%EF%EE%F7%EA%E8/
Кстати! Рекомендую посмотреть в ленте все записи. Там много ОЧЕНЬ интересных идей и мастер классов.

Рубрики:  шьем сами

торт "Наполеон" -разные рецепты

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Наполеон" -разные рецепты

 

1 рецепт. Наполеон «Семейная традиция»

Коржи: 3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Заварной крем
: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. 

Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства.

 

Торт Наполеон: 2-й рецепт

500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.

Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.

Торт Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.

Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается - крахмально-молочный. И еще - поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.

Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем

Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек - 1 мин при постоянном помешивании. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.

Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем. Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз - не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.

 

Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"

Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.

Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон. 

ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем.

КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.




Настоящий Торт НАПОЛЕОН

коржи: 1 пачка маргарина(250гр), 1 стакан воды, 1 ст.ложка сока лимона,, 1 яйцо, мука на глаз.

крем: 3 яйца,3 стакана сахара, 1 литр молока, 1 пачка масла.

маргарин резать ножом, добавить воду, яйцо, сок лимона, муки беру на глаз, среднее тесто должно получиться(не жидкое и не крутое), тесто разделить на 9 частей и убрать в холодильник;

3 яйца сбивать с 3 стаканами сахара, 1 л молока налить в глубокую кастрюлю( крем увеличивается в объеме вдвое), поставить на огонь, как молоко закипит -влить яйца с сахаром, постоянно помешивая довести до кипения затем добавить 1 пачку масла, как масло растворится, добавить для густоты,размешанные в чашке молока 4 ст.ложки муки, можно наливать это через сито, чтоб не было комочков). помешать, снять с juz? ставить остужаться.

коржи доставать из холодильника , раскатывать в форме прямоугольника, выпекать в духовке до золотистого цвета. 8 коржей промазать кремом, 1 растолочь на кусочки и посыпать сверху торта( можно добавить еще грецкий орех).

торт должен пропитаться кремом, я обычно пеку с вечера, на следующий день торт готов.

НАПОЛЕОН ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА С КРЕМОМ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Нужно вытяжное тесто 4 листа
Сливочное масло (лучше топленное) - 24 гр
сахар -19 гр
несладкий какао-порошок - 12 гр
черный шоколад фондант - 57 гр

Пока работаешь с одним листом теста, другие накрыть пленкой, а пленку влажным полотенцем.
Первый лист (8 на 12 инчей - 20 на 30 см) намазать растопленным маслом (3/4 ч л), необязательно тщательно промазать весь лист, достаточно сделать это более или менее, начиная с концов и идя к середине. Посыпьте лист 1/2 ч л сахара и 3/4 ч л какао. Уложите сверху другой лист и повторите со всеми листами операцию, но в этот раз не посыпайте больше какао.
Теперь разрежьте стопку вытяжного теста в длину (получатся прямоугольники 4 на 12 инчей (10 на 30 см)). Торт получается прямоугольным. Можно здесь остановиться, а можно сразу нарезать на пирожные (1,1/4 на 4 инча-3 на 10 см)
Печь при температуре 375 по Фаренгейту (190 по Цельсию) от 7 до 10 минут. Остудить.

Растопите шоколад и нанесите кисточкой его тонким слоем на листы выпеченные вытяжного теста с обеих сторон. Обмазанные листы надо положить в морозильник на 5 минут.


Торт "Наполеон" пивной с лимонным кремом
Состав теста:
2,5 стакана муки (400 гр),
250 гр сливочного маргарина,
125 мл светлого пива.
Сначала про Крем: Я не умею делать заварной крем, поэтому нашла очень хороший магазинный крем. Состав: сахар, сухое молоко, мука, ванилин, сухие яйца. Вес - 100 гр. По инструкции надо добавить 200 мл воды, я добавляю молоко - так вкуснее. На данную порцию необходимо 3 пакетика, соответственно молока - 600 мл. Плюс в тепленький крем я, взбивая миксером, постепенно добавляю 200 гр сливочного масла. Для аромата использую Цитрину. У кого нету, то достаточно будет цедры и сока одного лимона.
Цитрину я делаю так: покупаю 5 крупных лимонов, тщательно мою и ошпариваю кипятком, стираю на тонкой терке цедру, разрезаю пополам и выдавливаю сок. Все сливаю в баночку и засыпаю стаканом сахара. Перемешиваю и храню в холодильнике. Этой Цитриной я часто гашу соду для тортов или просто добавляю в тесто или кремы.
Я замешиваю в миске, но кто любит, то можно и на столе.
Всыпаю муку и кладу охлажденный маргарин.
Начинаю постепенно, а потом быстро-быстро резать его ножом.
пока все не превратится в однородную крошку.
Теперь время добавлять пиво!Перемешиваю ножиком для начала.
А потом начинаю склеивать тесто руками.
Потом вымешиваю.
Пока не получится колобок гладенького и мягенького теста.
Мисочка у меня чистенькая, потому что все вмесилось.
Разделяю на 8 колобочков. Поизвращалась - взвешивала все колобочки на весах - каждый по 95 грамм.
Ставлю колобочки в холодильник на несколько часов, а пока варю и охлаждаю крем. Либо же крем надо сварить первым и поставить охлаждаться, а колобочки теста покласть в морозилку на 40-50 минут.
Доставать колобочки необходимо поочереди, чтобы остальные не нагревались.
Раскатывать до состояния папиросной бумаги. Муки подсыпать не жалея.
Духовка должна быть разогрета на 220-230 градусов Цельсия.
Накатать тесто на скалочку.
И перенести на сухой! и чистый! противень.
Приложить форму для торта вверх дном и ножичком обвести по кругу. Часто-часто наколоть вилочкой.
Выпечь несколько минут до небольшой румяности.
Вот такая толщина должна быть у готового коржа.
Выпечь все коржи, отделяя краюшки и дать всему остыть.
Смазать кремом и посыпать крошками от краюшков.
Дать пропитаться ночь в холодильнике.

Наполеон родом из детства

ДЛЯ ТЕСТА:
150-200 гр. сливочного масла
2-2.5 ст. муки
0.5 ст. воды
1 яичный желток
1 ч.л. раствора лимонной кислоты
соль на кончике ножа

ДЛЯ КРЕМА:
2 ст.молока
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
ванилин на кончике ножа
200 гр. сливочного масла

ПРИГОГТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:
размягченное масло смешать с 3 ст.л. муки ("завязать" масло) сформировать плоский прямоугольник, охладить (30-40 мин). в это время в просеянную муку подлить воду, добавить соль, желток, лимонную к-ту. это тесто вымесить и охладить. тесто раскатать, чтоб по длине и ширине было в 3 раза больше прямоугольника масла. на середину раскатанного теста положить подготовленное охлажденное масло, закрыть его тестом (по длине наверх, а по ширине вверх и вниз) аккуратно раскатать так, чтобы масло не пробилось наружу. раскатанный пласт опять сложить втрое в одном направлении и втрое в другом, охладить (30-40 мин), опять раскатать, втрое сложить и охладить, опять раскатать, втрое сложить (всего 3 раза). потом из этого "брикета" сделать толстую недлинную колбаску, ее разрезать на 10 -12 кружочков, каждый из которых раскатать в пласт по размеру формы для выпекания. тесто на форме перед тем, как поставить выпекать часто поколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось привыпекании - на "слоености" это не отразится. каждый корж выпекать до золотистой корочки, но не пересушивать (в зависимости от вашей духовки) темп. выпекания 150-160 град.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
вскипятить молоко. яйца смешать с сахаром, добавить муку, ванилин и эту смесь ТОНКОЙ струей влить в горячее молоко, постоянно помешивая. эту смесь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой, как крепкая манная каша. густеть будет начинать со дна, поэтому надо следить, чтоб крем не прижаривался ко дну кастрюли, как бы перемешивая уже загустевший крем на дне, с еще жидким кремом. массу остудить. масло сливочное взбить миксером (по возможности) и вмешать в остывший крем, взбить миксером. крем остудить - он готов.

коржи промазать заварным кремом, края коржей можно обрезать, обрезки измельчить и обсыпать сверху и по бокам торта.

ТОРТ ДОЛЖЕН ПРОПИТАТЬСЯ!! для этого его надо оставить в прохладном месте на 24-36 часов (одной ночи для пропитки будет маловато)

Крем из шампанского

Время приготовления: 25 мин. В одной порции 110 ккал

На 4 порции:

4 г желатина
4 желтка
200 мл шампанского (можно заменить игристым вином)
1 лимон
10 кубиков сахара
1 стол. ложка малиновой настойки
2 яичных белка
мелисса для украшения
Замочить в воде желатин. Осторожно перемешать желтки и шампанское. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой.
Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать с настойкой.
Поставить миску с кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой. Разложить крем по десертным стаканам и подавать, украсив мелиссой.


Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.


Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:

Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Приготовили с дочкой тортик! Получилось быстро и очень необычно! Спешим поделиться Необходимые продукты: - 500 гр готового слоеного теста; - 200 мл сливок жирностью 33%; - 500-600 гр слив; - 200 гр сахара; - 2 ст. л. сливочного масла; - 1 ч. л. молотой корицы. Приготовление: В первую очередь смешиваем 1 ст. л. размягченного масла с 1 ч. л. сахара и смазываем первый пласт теста. Кладем второй пласт сверху на первый и тонко раскатываем. Не забудьте сделать частые проколы вилкой! Противень сбрызните водой, положите тесто и поставьте в разогретую духовку. Как только поднимится и зарумянится, пора достать и дать остыть. Следующий этап - начинка! Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Готовим сливы с сахаром и корицей, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. НО: не увлекайтесь, иначе дольки разваряться. Добавляем оставшееся сливочное масло и оставляем остывать. Сливки взбить в густую пену. У остывшего теста подравниваем края, крошки сохраняем. Режем тесто на 2-3 равных коржа в зависимости от высоты. Если получилось 2 коржа: Нижний корж смазываем взбитыми сливками, уклыдываем сливы, сверху укладываем второй пласт, смазываем сливками и посыпаем крошками. Если получилось 3 коржа: Нижний корж смазываем взбитыми сливками, укладывает второй слой, тоже смызанный сливками, уклыдываем сливы, сверху укладываем третий пласт, смазываем сливками и посыпаем крошками. Поставить в холодильник на 1 час!

 

 


торт "Наполеон" -разные рецепты

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Наполеон" -разные рецепты

 

1 рецепт. Наполеон «Семейная традиция»

Коржи: 3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Заварной крем
: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. 

Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства.

 

Торт Наполеон: 2-й рецепт

500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.

Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.

Торт Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.

Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается - крахмально-молочный. И еще - поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.

Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем

Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек - 1 мин при постоянном помешивании. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.

Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем. Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз - не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.

 

Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"

Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.

Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон. 

ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем.

КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.




Настоящий Торт НАПОЛЕОН

коржи: 1 пачка маргарина(250гр), 1 стакан воды, 1 ст.ложка сока лимона,, 1 яйцо, мука на глаз.

крем: 3 яйца,3 стакана сахара, 1 литр молока, 1 пачка масла.

маргарин резать ножом, добавить воду, яйцо, сок лимона, муки беру на глаз, среднее тесто должно получиться(не жидкое и не крутое), тесто разделить на 9 частей и убрать в холодильник;

3 яйца сбивать с 3 стаканами сахара, 1 л молока налить в глубокую кастрюлю( крем увеличивается в объеме вдвое), поставить на огонь, как молоко закипит -влить яйца с сахаром, постоянно помешивая довести до кипения затем добавить 1 пачку масла, как масло растворится, добавить для густоты,размешанные в чашке молока 4 ст.ложки муки, можно наливать это через сито, чтоб не было комочков). помешать, снять с juz? ставить остужаться.

коржи доставать из холодильника , раскатывать в форме прямоугольника, выпекать в духовке до золотистого цвета. 8 коржей промазать кремом, 1 растолочь на кусочки и посыпать сверху торта( можно добавить еще грецкий орех).

торт должен пропитаться кремом, я обычно пеку с вечера, на следующий день торт готов.

НАПОЛЕОН ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА С КРЕМОМ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Нужно вытяжное тесто 4 листа
Сливочное масло (лучше топленное) - 24 гр
сахар -19 гр
несладкий какао-порошок - 12 гр
черный шоколад фондант - 57 гр

Пока работаешь с одним листом теста, другие накрыть пленкой, а пленку влажным полотенцем.
Первый лист (8 на 12 инчей - 20 на 30 см) намазать растопленным маслом (3/4 ч л), необязательно тщательно промазать весь лист, достаточно сделать это более или менее, начиная с концов и идя к середине. Посыпьте лист 1/2 ч л сахара и 3/4 ч л какао. Уложите сверху другой лист и повторите со всеми листами операцию, но в этот раз не посыпайте больше какао.
Теперь разрежьте стопку вытяжного теста в длину (получатся прямоугольники 4 на 12 инчей (10 на 30 см)). Торт получается прямоугольным. Можно здесь остановиться, а можно сразу нарезать на пирожные (1,1/4 на 4 инча-3 на 10 см)
Печь при температуре 375 по Фаренгейту (190 по Цельсию) от 7 до 10 минут. Остудить.

Растопите шоколад и нанесите кисточкой его тонким слоем на листы выпеченные вытяжного теста с обеих сторон. Обмазанные листы надо положить в морозильник на 5 минут.


Торт "Наполеон" пивной с лимонным кремом
Состав теста:
2,5 стакана муки (400 гр),
250 гр сливочного маргарина,
125 мл светлого пива.
Сначала про Крем: Я не умею делать заварной крем, поэтому нашла очень хороший магазинный крем. Состав: сахар, сухое молоко, мука, ванилин, сухие яйца. Вес - 100 гр. По инструкции надо добавить 200 мл воды, я добавляю молоко - так вкуснее. На данную порцию необходимо 3 пакетика, соответственно молока - 600 мл. Плюс в тепленький крем я, взбивая миксером, постепенно добавляю 200 гр сливочного масла. Для аромата использую Цитрину. У кого нету, то достаточно будет цедры и сока одного лимона.
Цитрину я делаю так: покупаю 5 крупных лимонов, тщательно мою и ошпариваю кипятком, стираю на тонкой терке цедру, разрезаю пополам и выдавливаю сок. Все сливаю в баночку и засыпаю стаканом сахара. Перемешиваю и храню в холодильнике. Этой Цитриной я часто гашу соду для тортов или просто добавляю в тесто или кремы.
Я замешиваю в миске, но кто любит, то можно и на столе.
Всыпаю муку и кладу охлажденный маргарин.
Начинаю постепенно, а потом быстро-быстро резать его ножом.
пока все не превратится в однородную крошку.
Теперь время добавлять пиво!Перемешиваю ножиком для начала.
А потом начинаю склеивать тесто руками.
Потом вымешиваю.
Пока не получится колобок гладенького и мягенького теста.
Мисочка у меня чистенькая, потому что все вмесилось.
Разделяю на 8 колобочков. Поизвращалась - взвешивала все колобочки на весах - каждый по 95 грамм.
Ставлю колобочки в холодильник на несколько часов, а пока варю и охлаждаю крем. Либо же крем надо сварить первым и поставить охлаждаться, а колобочки теста покласть в морозилку на 40-50 минут.
Доставать колобочки необходимо поочереди, чтобы остальные не нагревались.
Раскатывать до состояния папиросной бумаги. Муки подсыпать не жалея.
Духовка должна быть разогрета на 220-230 градусов Цельсия.
Накатать тесто на скалочку.
И перенести на сухой! и чистый! противень.
Приложить форму для торта вверх дном и ножичком обвести по кругу. Часто-часто наколоть вилочкой.
Выпечь несколько минут до небольшой румяности.
Вот такая толщина должна быть у готового коржа.
Выпечь все коржи, отделяя краюшки и дать всему остыть.
Смазать кремом и посыпать крошками от краюшков.
Дать пропитаться ночь в холодильнике.

Наполеон родом из детства

ДЛЯ ТЕСТА:
150-200 гр. сливочного масла
2-2.5 ст. муки
0.5 ст. воды
1 яичный желток
1 ч.л. раствора лимонной кислоты
соль на кончике ножа

ДЛЯ КРЕМА:
2 ст.молока
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
ванилин на кончике ножа
200 гр. сливочного масла

ПРИГОГТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:
размягченное масло смешать с 3 ст.л. муки ("завязать" масло) сформировать плоский прямоугольник, охладить (30-40 мин). в это время в просеянную муку подлить воду, добавить соль, желток, лимонную к-ту. это тесто вымесить и охладить. тесто раскатать, чтоб по длине и ширине было в 3 раза больше прямоугольника масла. на середину раскатанного теста положить подготовленное охлажденное масло, закрыть его тестом (по длине наверх, а по ширине вверх и вниз) аккуратно раскатать так, чтобы масло не пробилось наружу. раскатанный пласт опять сложить втрое в одном направлении и втрое в другом, охладить (30-40 мин), опять раскатать, втрое сложить и охладить, опять раскатать, втрое сложить (всего 3 раза). потом из этого "брикета" сделать толстую недлинную колбаску, ее разрезать на 10 -12 кружочков, каждый из которых раскатать в пласт по размеру формы для выпекания. тесто на форме перед тем, как поставить выпекать часто поколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось привыпекании - на "слоености" это не отразится. каждый корж выпекать до золотистой корочки, но не пересушивать (в зависимости от вашей духовки) темп. выпекания 150-160 град.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
вскипятить молоко. яйца смешать с сахаром, добавить муку, ванилин и эту смесь ТОНКОЙ струей влить в горячее молоко, постоянно помешивая. эту смесь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой, как крепкая манная каша. густеть будет начинать со дна, поэтому надо следить, чтоб крем не прижаривался ко дну кастрюли, как бы перемешивая уже загустевший крем на дне, с еще жидким кремом. массу остудить. масло сливочное взбить миксером (по возможности) и вмешать в остывший крем, взбить миксером. крем остудить - он готов.

коржи промазать заварным кремом, края коржей можно обрезать, обрезки измельчить и обсыпать сверху и по бокам торта.

ТОРТ ДОЛЖЕН ПРОПИТАТЬСЯ!! для этого его надо оставить в прохладном месте на 24-36 часов (одной ночи для пропитки будет маловато)

Крем из шампанского

Время приготовления: 25 мин. В одной порции 110 ккал

На 4 порции:

4 г желатина
4 желтка
200 мл шампанского (можно заменить игристым вином)
1 лимон
10 кубиков сахара
1 стол. ложка малиновой настойки
2 яичных белка
мелисса для украшения
Замочить в воде желатин. Осторожно перемешать желтки и шампанское. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой.
Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать с настойкой.
Поставить миску с кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой. Разложить крем по десертным стаканам и подавать, украсив мелиссой.


Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.


Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:

Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Приготовили с дочкой тортик! Получилось быстро и очень необычно! Спешим поделиться Необходимые продукты: - 500 гр готового слоеного теста; - 200 мл сливок жирностью 33%; - 500-600 гр слив; - 200 гр сахара; - 2 ст. л. сливочного масла; - 1 ч. л. молотой корицы. Приготовление: В первую очередь смешиваем 1 ст. л. размягченного масла с 1 ч. л. сахара и смазываем первый пласт теста. Кладем второй пласт сверху на первый и тонко раскатываем. Не забудьте сделать частые проколы вилкой! Противень сбрызните водой, положите тесто и поставьте в разогретую духовку. Как только поднимится и зарумянится, пора достать и дать остыть. Следующий этап - начинка! Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Готовим сливы с сахаром и корицей, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. НО: не увлекайтесь, иначе дольки разваряться. Добавляем оставшееся сливочное масло и оставляем остывать. Сливки взбить в густую пену. У остывшего теста подравниваем края, крошки сохраняем. Режем тесто на 2-3 равных коржа в зависимости от высоты. Если получилось 2 коржа: Нижний корж смазываем взбитыми сливками, уклыдываем сливы, сверху укладываем второй пласт, смазываем сливками и посыпаем крошками. Если получилось 3 коржа: Нижний корж смазываем взбитыми сливками, укладывает второй слой, тоже смызанный сливками, уклыдываем сливы, сверху укладываем третий пласт, смазываем сливками и посыпаем крошками. Поставить в холодильник на 1 час!

 

 

Рубрики:  Кухня/сладенькое

Рецепты десертов и выпечки с фото

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты десертов и выпечки с фото

 


Рецепты десертов и выпечки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Фотографии помогут Вам с выбором рецепта и оформлением блюда. Кроме того, некоторые рецепты сопровождаются пошаговыми картинками процесса приготовления десертов и выпечки. Фотографии полностью соответствуют рецептам, по которым были приготовлены десерты и выпечка.

 

десерты и выпечка - рецепты с фото | шоколадный кекс   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт чизкейк   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт смородинка
шоколадный кекс   торт "чизкейк"   торт "смородинка"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | творожный пирог   десерты и выпечка - рецепты с фото | яблочный пирог на тонком тесте   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт панчо
творожный пирог   яблочный пирог на тонком тесте   торт "панчо"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | фруктовое канапе   десерты и выпечка - рецепты с фото | шоколадный торт   десерты и выпечка - рецепты с фото | пирожные картошка
фруктовое канапе   шоколадный торт   пирожные "картошка"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | десерт тирамису   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт наполеон   десерты и выпечка - рецепты с фото | пирог шарлотка с яблоками
десерт "тирамису"   торт "наполеон"   пирог шарлотка с яблоками
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | творожная запеканка   десерты и выпечка - рецепты с фото | печенье хворост   десерты и выпечка - рецепты с фото | яблочный пирог с заварным кремом
творожная запеканка   печенье "хворост"   яблочный пирог с заварным кремом
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | ватрушки с творогом   десерты и выпечка - рецепты с фото | пахлава фруктовая   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт зебра
ватрушки с творогом   пахлава фруктовая   торт "зебра"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | банановый пирог   десерты и выпечка - рецепты с фото | рулет с маком   десерты и выпечка - рецепты с фото | эклеры с кремом
банановый пирог   рулет с маком   эклеры с кремом
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | крем-десерт ванильный   десерты и выпечка - рецепты с фото | пряники праздничные   десерты и выпечка - рецепты с фото | оладьи на кефире
крем-десерт ванильный   пряники праздничные   оладьи на кефире
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | тонкие блины   десерты и выпечка - рецепты с фото | сырники творожные   десерты и выпечка - рецепты с фото | сметанный торт с орехами
тонкие блины   сырники творожные   сметанный торт с орехами
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | торт чародейка   десерты и выпечка - рецепты с фото | десерт крем-брюле   десерты и выпечка - рецепты с фото | чернослив с орехами
торт "чародейка"   десерт крем-брюле   чернослив с орехами
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | домашнее мороженое   десерты и выпечка - рецепты с фото | маффины шоколадные   десерты и выпечка - рецепты с фото | пирог с персиками
домашнее мороженое   маффины шоколадные   пирог с персиками
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | черничный пирог   десерты и выпечка - рецепты с фото | пирожные корзиночки с клубникой   десерты и выпечка - рецепты с фото | кулич пасхальный
черничный пирог   пирожные "корзиночки" с клубникой   кулич пасхальный
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | чизкейк шоколадный   десерты и выпечка - рецепты с фото | шоколадные пирожные с вишней   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт черный лес
чизкейк шоколадный   шоколадные пирожные с вишней   торт "черный лес"
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | пирожные из белкового теста   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт кофейный сердце   десерты и выпечка - рецепты с фото | молочный коктейль с мороженым
пирожные из белкового теста   торт кофейный "сердце"   молочный коктейль с мороженым
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | пончики творожные   десерты и выпечка - рецепты с фото | торт кукла барби   десерты и выпечка - рецепты с фото | десерт из сметаны с орехами
пончики творожные   торт "кукла Барби"   десерт из сметаны с орехами
         
десерты и выпечка - рецепты с фото | фруктовый салат        
фруктовый салат        

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/сладенькое

8 рецептов десертов - легко и вкусно!

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов десертов - легко и вкусно!


Вишня с миндальным бисквитом

Время приготовления по рецепту: 1 час 5 мин. + охлаждение

Вам понадобится на 12 порций:

Для коржа-основы:

  • 200 г муки 100 г сливочного масла 50 г миндаля 25 г сахара 1 яйцо

Для наполнения:

  • 650 г свежих вишен 3 ст. л. вишневого джема 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирным творогом) 4 ст. л. ликера «Амаретто» 75 г сахарной пудры 250 мл жирных сливок  (взбить до состояния крема)

1. В кухонном комбайне измельчите орехи, добавьте муку, размягченное слив. масло, сахар и смешайте все вместе до однородности. Переложите в миску, добавьте яйцо и перемешайте. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

2. Присыпьте мукой стол, разомните и раскатайте тесто, переложите в форму, сформируйте бортики. Поверх теста положите пищевой пергамент, насыпьте твердую фасоль и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 12–15 мин. Затем уберите фасоль и бумагу, выпекайте еще 10–12 минут. Остудите.

3. Приготовьте начинку: выложите вишни на сковороду, добавьте джем и 125 мл воды. Накройте крышкой, готовьте 3 мин. Переложите ягоды в миску и охладите. Сковороду верните на плиту и уварите сироп, чтобы он немного выкипел и загустел.

4. Смешайте маскарпоне, ликер, сахарную пудру. Добавьте сливки, аккуратно перемешайте, выложите на корж. Поверх – ягоды и сироп.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/сладенькое

Десерт на Новый год - Заварнушки в инее

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт на Новый год - Заварнушки в инее

Доброго всем утра и прекрасного настроения! Пусть даже в эти дождливые и промозглые дни  в Ваших домах будет уютно, тепло и вкусно!  

"Заварнушки в инее"
картинка
Рецепт

Рубрики:  Кухня/сладенькое

Эклеры с заварным кремом + 3 десерта

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным кремом + 3 десерта

 

 (530x400, 124Kb)

20шт
Ингредиенты
молоко - 350мл
сахар - 135г
крахмал - 12г
яйца - 8шт
мука - 200г
сливочное масло - 100г
вода - 250мл
соль - щепотка
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Эклеров + Чернослив с миндалем в шоколаде, Заварные пирожные и Профитроли
Рубрики:  Кухня/сладенькое

Готовим ЗЕФИР дома!!!

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ЗЕФИР дома!!!

Зефир

Зефир по-домашнемуЧитать далее

Зефир воздушныйЧитать далее

Зефир тульскийЧитать далее

Зефир и пастила

Читать далее

marshmallowsЧитать далее

Домашний зефирЧитать далее

Источник-сборник по сайтам:-))))))))

Рубрики:  Кухня/сладенькое

Удивительное праздничное блюдо.

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное праздничное блюдо.

 http://blogs.privet.ru/user/elenar_387/64765946

Удивительное праздничное блюдо.

 

Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички ( я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.)) 
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.

  

 

Рубрики:  Кухня/рыба


Поиск сообщений в ЛеееЛяяя
Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь