-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсия888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 1860
Комментариев: 317
Написано: 4451


Розовые «секреты» и не только (холодный фарфор)

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения NataliaVo Розовые «секреты» и не только (холодный фарфор)

 

астер-класс День рождения Лепка Розовые «секрет

Сварила «фарфор» еще 2 недели назад, да навалилась куча работы после отпуска. Вот в пятницу решила срочно использовать массу. На этот раз решила отойти от миниатюр и сделать розочки побольше, тем более попытки были. Заодно поделиться с вами некоторыми наблюдениями.

Мастер-класс День рождения Лепка Розовые «секреты» и не только холодный фарфор МК Фарфор холодный фото 1
 
 
 

Уже занимаясь своими розовыми деревьями заметила, что лучше начинать лепить не с первого лепестка - серединки, а с капельки, на который он крепиться. Поэтому на зубочистку перед началом работы налепливаю кусочки конусом. Когда остаются кусочки крашеной массы, пускаю их в ход, и собираю в коробочку до случая.
Но когда начала лепить розы побольше, посмотрела кое-что в инете и увидела, что большие розы лепят на специальном основании. Я его вырезала из пенопласта и отшлифовала мелкой пилочкой (мелкой наждачкой).Пенопластовый бутончик удобнее,т.к. он легкий,и готовая роза - тоже. Можно заранее сделать буточник из массы, но он должен предварительно весь высохнуть,как камушек. Иначе,если будете лепить на сырой - лепестки у основания могут дать трещину. Закрепляем на проволоку, которую потом можно облепиться массой или обмотать тейп-лентой. У кого нет тейпленты – можно обмотать полоской зеленой салфетки или гафробумагой и покрыть аркиловым лаком (я так делала с веточкой http://stranamasterov.ru/node/82833 ).
Для создания больших лепестков удобнее использовать специальные формы, я сделала сама из металлической банки. То что она легко гнется - дало свои плюсы – на все длину форму - делаем большые лепестки, чуть придавив форму у края – получим лепестки формой поменьше. Как вариант - можно создать форму – просто согнув металическую полоску и уже сжимать её у основания уже при вырезании лепестков.Моя формочка чуть примялась,случайно подавила ее при создании МК)))А в работе она была еще ровной капелькой.

Мастер-класс День рождения Лепка Розовые «секреты» и не только холодный фарфор МК Фарфор холодный фото 2

Первые 2-3 лепестка бутончика делаем маленькими,клеем на ПВА (совсем чуточку) и крепим только на верхушке, начиная с 3-4 лепестка делаем их побольше и крепим на середине бутончика, с 6-7 - у основания.

Мастер-класс День рождения Лепка Розовые «секреты» и не только холодный фарфор МК Фарфор холодный фото 3

Края делаем тонко с помошью стека или как я в данной пробе - бусина –закрепленная на шпажке. Раскатываем на ладони или на обратной стороне коврика для мышки.Так и «катим» бусину по краю.Не хотите "заморачиваться" с бусиной - дополнительно раскатайте края карандашем,положив лепесток на палец(фото пока не могу показать - так как в лепке участвуют 2 руки, а мне еще это и сфотографировать самой надо)))) Края лепестка чуть загибаем.
Тогда роза у основания быстрее высохнет и не будет распадаться. Я сушу розу на обрезенной маленькой узкой пластиковой бутылке – положив под основание скомканную салфетку, чтобы лепестки не «раскрылись» при сушке.Как сушу - есть в материале про Анемоны - http://stranamasterov.ru/node/94530.Потом налепливаем чашелистик: или сразу пятилистничек или отдельными лепесточками.Пенопластовое основание надо чуть смазать ПВА.

Мастер-класс День рождения Лепка Розовые «секреты» и не только холодный фарфор МК Фарфор холодный фото 4

Теперь о дополнительных цветочках в этом букете . Кое-что взяла из жизни,кое что придумала.Нижние зелененькие , просто зеленые хвостики))) Беленькие шарики – тоже из «фарфора», а хвостик – молотый кофе.Тоже самое и с зелеными "бурульками"(только они ввиде капельки,верхушки чуть прижала колпачком от кисточки - ободочек получаеться). Для хвостика: сделала зубочисткой маленькое углубление, а потом добавила в него кофе смешанный с ПВА, остатки смахиваем кисточкой. Так и и с зелеными «овальчиками». Думаю можно сделать хвостики с помощью коричневой краски, чуть поковыряв зубочисткой, но я как китайский пионер – ищу трудности и их преодолеваю)))

Мастер-класс День рождения Лепка Розовые «секреты» и не только холодный фарфор МК Фарфор холодный фото 5

Сиреневые делались на проволочках, розовые на нитках с упаковок для букетов. Обжигая кончик нити - сразу получаем тычинку (вот здесь подробнее http://stranamasterov.ru/node/62496 ).

Мастер-класс День рождения Лепка Розовые «секреты» и не только холодный фарфор МК Фарфор холодный фото 6

Букетик укрепила с помощью оконной замазки. Вместо вазочки была взята бутылка от шампуня, обрезанная почти до самого низу и украшенная бантиком. Букет умещается на ладони.

Мастер-класс День рождения Лепка Розовые «секреты» и не только холодный фарфор МК Фарфор холодный фото 7

Вот и все. Качество фото пострадало из-за пасмурной погоды…
Букетик подарен сегодня моей начальнице за прошедший день рождения.

Мастер-класс День рождения Лепка Розовые «секреты» и не только холодный фарфор МК Фарфор холодный фото 8

Источник: http://stranamasterov.ru/node/93423 

Я массу крашу акварельными красками,уже готовую отдельными кусочками.Половина сиреневых цветочков, для пробы ,была сделана из смеси "фарфора" и массы для лепки "Игроформ" ...ю.ю

Мой нынешний рецепт : 1 стакан ПВА, 1 стакан - крахмал, 2 ст.л. - глицерин (или масло Джонсон), 1 ч.л. лимонной кислоты без горки или ложка лимонного сока. Крем - только на стол для вымешивания.  

Все мои работы сделаны из КАРТОФЕЛЬНОГО крахмала.Одна из его проблем - цвет. Но у меня даже белые колокольчики получились приемлемого цвета - http://stranamasterov.ru/node/84845, до сих пор не посерели. Открою еще один свой "секрет": я в готовую массу добавляю белую темпру, купила в детском магазине для творчества большую бутылку за 25 грн (около 100 руб).. Кладу не много, на шарик величиной в апельсин,пойдет наверно столовая ложка, тут надо пробовать. Иногда добавляю в кусочек, из которого леплю еще капельку,здесь надо эксперементировать.Говорят можно добравить белую художественную маслянную краску.  

исходя из личного опыта и опыта других: во-1 лим.кислота осветляет массу,во-2 как-то положительно влияет на процесс полимеризации крахмала и клея.в -3 для так сказать для консервации массы (она спокойно лежит в пакете до10 дней - 2 недель),конечно при условии,что раз в 2-4 дня пакет стоит менять наизнанку чтобы избавитьсыя от лишней влаги (особенно первые 2 дня).Ну перемять раз в 3-4 дня,чтобы сохранить эластичность. Смотрела иностранные рецеты, там в некоторых случаях добавляют сок лимона или винный уксус. 

Существует множество видио и МК по варке. Мне нравиться в микроволновке http://www.youtube.com/watch?v=w0cHT2QsQsI&feature=more_related, здесь можно посмотреть как выглядит масса от и др...

В материале ХФ: Красим массу я давала ссылки по МК в стране.http://stranamasterov.ru/node/100295 , мои способ похож на МК Kukushechka...Только крем я при варке не добавляю (и не советую), а так пропорции у меня те же: 1 стакан ПВА, 1 стакан крахмала, 1 ст.л. глицерина, 1 ч.л. лимонной кислоты.

 

 

 

Серия сообщений "Холодный фарфор":
Часть 1 - Улитки из холодного фарфора
Часть 2 - Новый рецепт холодного фарфора
Часть 3 - Розовые «секреты» и не только (холодный фарфор)
Часть 4 - Колокольчики
Часть 5 - Красим массу
...
Часть 36 - Сирень. МК. Холодный фарфор
Часть 37 - Глина для керамической флористики. Обзор
Часть 38 - Лепим объемные чаши.

Серия сообщений "Холодный фарфор":
Часть 1 - Холодный фарфор мастер класс
Часть 2 - Забавный декор разделочной доски. Улитки из холодного фарфора
Часть 3 - Розовые «секреты» и не только (холодный фарфор)
Часть 4 - Колокольчики
Часть 5 - Мастер-класс по лепке гвоздики из холодного фарфора
Часть 6 - Лучший рецепт приготовления холодного фарфора. Мастер-класс по лепке розы

Рубрики:  Своими руками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку