-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсия888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 1860
Комментариев: 317
Написано: 4451


Салаты мясные куриные (с фруктами, ягодами)

Вторник, 22 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Салаты мясные куриные (с фруктами, ягодами)

Салат Дамский (300x452, 33Kb)
Салаты мясные куриные (с фруктами, ягодами)


Салат "Дамский"

куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например "Российский") - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
Смешать чеснок с майонезом.
В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки


Салат Кукареку (300x199, 17Kb)
Салат "Кукареку"

куриное филе - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
картофель - 2 шт,
майонез,
соль,
перец

Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить


Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой (300x452, 29Kb)
Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой

грудка индейки или курицы - 300 г,
пекинская капуста или салатный микс - 200 г,
кукуруза (консервированная) - 1 банка (340 г),
1 кислое яблоко или 200 г консервированных ананасов,
сок лимона - 1 столовая ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
маринад для индейки или курицы
жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных),
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного смеси сливочного и растительного масла для жарки),
соль,
смесь 5-и перцев (свежемолотая)

Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси. Оставить мариноваться на 30 минут.

Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон при помощи кулинарной кисти). Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут. Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.

Совет. Грудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке.

Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.

Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту - тонко нашинковать).

Совет. Не используйте для этого салата салатный микс в состав, которого входит салат радичио (или другие виды горьких салатов) - не смотря на его внешнюю красоту и контрастность, он придаст неуместную горчинку салату.

С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.

Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

Совет. Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы - салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных.

Добавить в салат яблоко (или ананасы). И грудку, разобранную на волокна. Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом.
Салат готов - его можно сразу подавать к столу


Салат из курицы с корейской морковкой (300x199, 19Kb)
Салат из курицы с корейской морковкой

куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Чесночные пальчики
Часть 2 - "Быстрая" капуста
...
Часть 35 - Салаты. 63 рецепта
Часть 36 - Тыквенный джем
Часть 37 - Салаты мясные куриные (с фруктами, ягодами)
Часть 38 - Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...
Часть 39 - Творожное желе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку