-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в крижинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 4740
Комментариев: 70
Написано: 4816





Ажурный джемпер

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37983...162967065/

http://klubochek.net/jemper_i_cardi...-dzhempera.html Размер 36/38. Для вязания джемпера Вам потребуется: 180 г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); 100 г белой и 70 г светло-бе...
Рубрики:  Вяжем/Пуловеры, кардиганы, жакеты
Вяжем/Летнее

Метки:  

Итальянский набор петель

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:39 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Чтобы вязаная вещь выглядела безукоризненно, большое значение имеет набор петель. Красивый "фабричный" край можно получить, если первые 4-6 рядов выполнить полой резинкой, спицами меньшего номера. Набор петель для такой резинки называют "итальянским набором петель", он может быть выполнен с дополнительной контрастной нитью или без. Оба способа демонстрируются в видеоролике:  

http://darievna.ru/page/italjanskij-nabor-petel 

Рубрики:  Вяжем/Век вяжи век учись
Вяжем/Узоры спицами



Процитировано 1 раз

Великолепная лоскутная сумка "Лето"

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:35 + в цитатник

Эта удивительная работа, дело рук мастера Татьяны Каваками.

Великолепная сумка, иначе и не скажешь.

Самые обычные лоскутки превратились в чудесное произведение искусства: ожили, заиграли красками. Здесь и нежные цветы, и роскошная летняя зелень и разнообразные насекомые, которые дополняют картину.

А главное, верите или нет, но это не картинка для вдохновения, а большой и подробный мастер-класс!

Посмотреть урок


 

Рубрики:  Рукодельничаем/Сумки

Метки:  

шитые куклы

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39090...162770528/

Решила сшить вот такую куколку типа Dinky baby. Мастер класс на английском, но всё подробно показано.. Если что-то непонятно, то объясню Поделилась  со мной этой ссылкой Татьяна, которая очень мне помогает разобраться  с пошивом эт...
Рубрики:  Куклы/Текстильные, шитые куклы

Метки:  

Мохероый свитер с ажурными рукавами

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...162834171/

http://gallery.ru/watch?ph=HEB-cSbuP
Рубрики:  Вяжем/Пуловеры, кардиганы, жакеты

МК: Гусеничка в спираль от Мирославы Горохович

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37983...162818372/

http://www.irishcrochetlace.com/ind...mid=153&lang=ru
Рубрики:  Вяжем/Век вяжи век учись
Вяжем/Узоры крючком
Вяжем/Ирландское кружево

Топ и юбка крючком

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gim56...162698044/

http://smirnovavita.gallery.ru/watch?a=PIp-gwSr
Рубрики:  Вяжем/Летнее

Шуман. Симфония си-бемоль мажор ("Весенняя симфония")

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:36 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...162684477/

 Шуман. Симфония № 1, си-бемоль мажор, Op. 38 («Весенняя») Symphony № 1 in B flat major, Op. 38, «Frühlingssinfonie» Первая симфония появилась в счастливую пору жизни Шумана. 12 сентября 1840 года композит...

Серия сообщений "Классика":
Часть 1 - Шуман. Симфония си-бемоль мажор ("Весенняя симфония")
Часть 2 - Архив классической музыки
Часть 3 - Волшебный мир музыки Моцарта
Часть 4 - Клавесинные фантазии выпуск 49
Часть 5 - Романтическое фортепиано


Метки:  

Рецепты с гренками

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:35 + в цитатник

Новые рецепты гренок

Гренки с брынзой и яйцом


200 г пшеничного хлеба, 1 no. ложка сливочного масла, 1 no. ложка маргарина, 2 no. ложки тертой брынзы, 5 яиц, черный перец. Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной на терке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на смазанный маргарином или сливочным маслом противень, запечь в духовке. При подаче на каждый бутерброд положить поджаренное яйцо, посыпанное молотым черным перцем.

Гренки острые


200 г пшеничного хлеба, 3/4 ст. тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 no. ложка томатной пасты, 2 no. ложки сливочного масла, молотый красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке. Подавать к бульону.

Гренки с фасолью


На 20 г пшеничного хлеба: 1 стакан фасоли, 1 крупная луковица, 1 ст.ложка томата, растительное масло, соль, душистый молотый перец. Отварить фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, прибавить томат и спассеровать. Добавить фасоль, подсолить, влить немного горячей воды и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в воде и обжарить на растительном масле. Фасоль соединить с гренками, выложить на блюдо в виде горки, посыпать молотым перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними маслины.

Гренки сырные с ветчиной


6-8 ломтей белого или. черного хлеба, 40 г масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром - куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром - это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину.

Гренки сырные


6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.

Гренки с помидором, килькой и сыром


6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла или маргарина, 1 большой помидор, 6-8 килек, 70 г сыра. Хлеб намазать маслом. На каждый ломоть положить тонкий ломтик помидора, на него очищенное килечное филе и затем тонкий ломтик сыра или слой тертого сыра. Для остроты можно использовать порошок зеленого сыра. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока продукты не станут мягкими, а края хлеба - хрустящими.

Гренки с сыром


200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 20 г тертого сыра. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.

Гренки с тертым сыром и яйцами


200 г белого хлеба, стакан молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра. Белый хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания.

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой


200 г булки., 3 яйца, 1/2 ст. молока, 20 г муки, 1/2 ст. тертого сыра, соль, зелень петрушки. Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезать ломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.

Гренки с сыром и перцем


200 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 100 г сыра, красный перец. Ломтики белого батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 0,5 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки с сыром, желтками и пивом


200 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1/2 ст. тертого сыра, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец. Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

Гренки с пивом


2 ст. ложки пива, 150 г швейцарского (эмментальского) сыра, горчица, молотый перец, белый, хлеб. В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.

Гренки с плавленым сыром


200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, томатная паста. Ломтики белого хлеба смазать маслом, положить на них нарезанный кусочками плавленый сыр, а сверху смазать размягченным маслом с томатной пастой. Поджаривать на решетке, пока сыр не начнет плавиться. Подавая на стол, на каждый ломтик положить разломанные пополам соленые палочки.

Гренки с плавленым сыром, жаренные


50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка, 4 тонких ломтика белого хлеба, жир для жаренья, соль, молотый красный перец. Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира.

Источник сайт: http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.freebook.moneytut.com

  

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, прикуски



Процитировано 1 раз

Шали, палантины и шарфы по-японски

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:09 + в цитатник

Более 70 моделей с описанием: от тонких декоративных шарфов-"ниточек" до длинных шалей крючком и пончо спицами.

И еще больше шарфиков: мужских и женских моделей на любой вкус.

При клике на картинку откроется описание со схемами в PDF-формате. 

Источник: http://darievna.ru/page/shali-palantiny-i-sharfy-po-japonski 

Серия сообщений "Японцы":
Часть 1 - Знакомство с японскими вязальными схемами
Часть 2 - Японские бесплатные выкройки
Часть 3 - Розочки крючком. Безотрывное вязание
Часть 4 - Шали, палантины и шарфы по-японски
Часть 5 - Японские узоры спицами
Часть 6 - Журнальчик все из мотивов

Рубрики:  Вяжем/Шали, палантины, накидки, пончо

Пулове с косами по низу изделия

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 08:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37340...162413951/

Размеры топа: 36/38 (40/42). Вам потребуется: 350 (400) г пряжи типа «Маrе» (30% лен, 30% хлопок, 40% вискоза, 110 м/50 г) от Lana Grossa; круговые спицы № 5, крючок № 4. Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - ЛП. Узор «косы» со спущенными петлями:...
Рубрики:  Вяжем/Пуловеры, кардиганы, жакеты
Вяжем/Летнее

Метки:  

Разноцветный узор

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 08:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37340...162415484/

Как связать крючком такой узор? Для начинающих вязальщиц, возможно, этот узор сложно понять, поэтому постараюсь рассказать. Сначала набираем цепочку воздушных петель - маленькие кружочки внизу схемы. Затем начинаем вязать ряды 1 ряд (первый цвет): ...
Рубрики:  Вяжем/Узоры крючком

Метки:  

Узоры спицами

Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:00 + в цитатник

Узоров много не бывает! Структурные и ажурные, жаккарды и интарсии, с косами и шишечками - в закромах у каждой вязальщицы есть свои любимые узоры. Пополните свои коллекции - смотрите подборку узоров спицами на сайте klubochek.net 

Рубрики:  Вяжем/Узоры спицами

Платья крючком

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Рубрики:  Вяжем/Летнее

Углы, полоски крючком

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/maris...162205777/

Надо связать мне две летние рубашечки мужичкам 2-х лет от роду. Пробегав по инету не раз и не два в поисках моделей для мальчишек крючком, решила, что раз цветочки им все равно не годятся. Основные рисунки для них - геометрические:полоска, квадра...
Рубрики:  Вяжем/Летнее
Вяжем/Узоры крючком

Метки:  

Капуста в маринаде

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/samol...162270092/

2кг - капусты 0,4кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко,свёклу Маринад: 150мл - раст.масло 150мл - уксуса 100гр. - сахара 2ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6горошин - черного перца 0,5л - воды Приготовление: 1. Вс...
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервация

Метки:  

Узоры спицами

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  Вяжем/Узоры спицами

Древние тоннели и пещеры

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/30307...162145362/

2003 год в Подмосковье (окрестности г. Солнечногорска) ознаменовался загадочным событием. В озере Бездонное водителем Верешенской сельской администрации Владимиром Сайченко был обнаружен штатный спасательный жилет ВМС США с идентификационной надп...

Серия сообщений "Интересно!":
Часть 1 - Действующая модель космоса
Часть 2 - Парадоксы архитектуры
Часть 3 - Там действительно ЗДОРОВО!!!
Часть 4 - Древние тоннели и пещеры
Часть 5 - Подводные танцы
Часть 6 - Как надувать гигантские мыльные пузыри
...
Часть 39 - Мега коллекция текстов застольных песен.
Часть 40 - Вышитая карта Украины
Часть 41 - один из шедевров Интернета


Метки:  

Дуплет № 109"Межсезонье - вотчина кардигана 5"

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/irale...162033164/

Журнал по вязанию крючком – "Межсезонье – вотчина кардигана 5". Серия выпусков с таким названием основывается на моделях длинных жилетов, жакетов и разработках узоров, так или иначе связанных с межсезоньем. В разделе школы рук...
Рубрики:  Журналы по вязанию/Дуплет

Метки:  

Звездно-спиральный мотив

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:39 + в цитатник
Рубрики:  Вяжем/Узоры крючком


Поиск сообщений в крижинка
Страницы: 237 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь