-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в крижинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 4740
Комментариев: 70
Написано: 4816





Еще раз про новогодние елки

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:11 + в цитатник

Источник: http://demiart.ru/forum/journal.php?user=91558&comm=39016

Вязанная елка, видео: http://videocrafts.blogspot.com/2011/12/blog-post_20.html

 

Рубрики:  Рукодельничаем/К Новому году украшения своими руками

Шарики из бутылок

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:31 + в цитатник

Шарик-невидимка

Шарик-невидимкаИсточник http://yoksel.livejournal.com/620358.html

Рубрики:  Рукодельничаем/К Новому году украшения своими руками

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:29 + в цитатник

Схема к мотиву "Звездочка" на основе бабушкиного квадрата.

Рубрики:  Вяжем/Узоры крючком

Капуста квашенная по ... 3 рецепта

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:10 + в цитатник

Источник: http://content.mail.ru/arch/23264/10418161.html

Капуста квашенная "Спагетти"

Ингредиенты:

  • 3—4 кг капусты;
  • 300—400 г моркови;
  • 2—3 ст. ложки крупной соли;
  • 1 л воды;
  • 1.5 ст. ложки сахара;
  • 3—5 капель уксусного или 2—3 капли лаврового масла.

Способ приготовления:
С кочанов снять листья, острым ножом срезать выступающие части прожилок, разложить листья на столе на 5—6 часов подвяливаться. Затем сворачивать по 1—2 листа в рулончик и тонким ножом нарезать поперек длины как можно тоньше.
Морковь натереть на крупной терке, сложить в таз, смешать с капустой. Плотно заполнить массой 4—5-литровую кастрюлю.
Приготовить рассол: соль растворить в теплой кипяченой воде. Залить капусту доверху, поставить в тепло.
На второй и третий день проткнуть капусту заостренной палочкой. На третий день рассол слить и растворить в нем сахар. При желании можно добавить уксусного или лаврового масла.
Нижние слои капусты переместить наверх, верхние — залить новым рассолом. Капуста должна еще сутки простоять в тепле, а потом ее нужно вынести на холод.

Капуста квашенная сладкая

Ингредиенты:

  • капуста;
  • соль;
  • сахар;
  • фрукты.

Способ приготовления:
Посолить капусту из расчета 1— 1,5% соли от веса капусты. Положить ее в ведро, перемежая через каждые 10 см тонким слоем фруктов — яблок, груш, слив, разрезанных на дольки. Верхний слой капусты должен быть 15 см. Положить груз.
Когда капуста закиснет и даст сок, слить рассол. На каждый литр рассола надо всыпать 4 ст. ложек сахара, вскипятить рассол и вновь залить им капусту. Если рассола окажется очень мало, надо добавить немного воды.


Капуста, квашенная по-архангельски

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 5 ч. ложек соли;
  • корочка черного ржаного хлеба.

Способ приготовления:
Разрезанные на четыре части кочаны залить кипящим рассолом, добавить корочку черного (ржаного) хлеба и на 2—3 дня убрать в темное место.
При подаче полить растительным маслом и рассолом. Особенно вкусна такая капуста с горячим картофелем.

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

При квашении на капусту сверху кладут деревянный кружок, а на него гнет — хорошо промытые камни, вес которых должен первоначально составлять 10% от веса капусты. Когда капуста осядет и появится рассол (слоем 10—15 см), гнет надо уменьшить.

Но можно обойтись и без груза. К ручкам кастрюли привязать веревку, на капусту положить дощечку и на середину ее поставить палочку с зарубками. Веревку накинуть на зарубки так, чтобы дощечка давила на капусту. Когда капуста осядет, веревку перенести на следующую зарубку и т.д. Или для получения гнета концы бечевки привязать к ручкам кастрюли или связать под дном бочонка, а упор поставить на круг, лежащий внутри емкости.

НА ЗАМЕТКУ

Капусту по-русски заквашивают с морковью, яблоками, клюквой или брусникой, по-южному — со свеклой и красным перцем. По-французски квасят наскоро, добавляя не только 1—1,5% соли, но и 4—5% сахара, полстакана сухого вина на каждые 10 кг капусты. Одновременно кладут яблоки, сливы, свежий кизил — примерно четверть или треть.

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервация

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:38 + в цитатник

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3598987/post197265076/

 

Пара нехитрых движений пальцами,
и твоя жизнь заиграет новыми красками!

52-1 (250x172, 8Kb)АНТИСТРЕСС
Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони
и вращай им по кругу в течение минуты. То же самое сделай правым
большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе
шеи и переключит твое внимание.


52-2 (250x172, 8Kb)ПРИЛИВ СИЛ

Кончиками пальцев обеих рук энергично постучи друг о друга. Затем
кончиками большого и указательного пальца правой руки сожми левый
большой палец и проведи ими от основания до кончика . То же самое сделай
с большим пальцем правой руки.

3 (250x172, 8Kb)ЗАПУСК МОЗГА

Легко сожми большой палец левой руки указательным и средним пальцами
правой (как пассатижами) и «ввинтись» им в этот зажим от кончика до
основания. То же проделай с правым большим. Такой массаж улучшает
прилив крови к мозгу.

Рубрики:  На здоровье/Народные средства



Процитировано 1 раз

Тыквенные пышки

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:53 + в цитатник

(1 стакан = 200 мл)
Тесто:
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
1,5 стакана коричневого сахара
120 г масла
1 ч.л. ванильного сахара
215 г тыквенного пюре
Глазурь:
115 г творожного сыра (Филадельфия, Альмате и т.д.)
25 г масла комнатной температуры
55 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара

Тыкву люблю, особенно в выпечке. На этот раз простенькие, даже не знаю, как назвать... В эстонском варианте - это pätsid, вот решила вольно перевести, как пышки. Получились неплохое печенье, только, если брать обыкновенный сахар, а не коричневый, то надо его немного уменьшить, для меня это сладко... Хотя немного спасает чуть кисловатая глазурь из творожного сыра.

Духовку нагреть до 200 градусов. Смешать все сухие составляющие для теста.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное масло и тыквенное пюре (тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить до мягкости, взбить блендером).
Эту смесь влить в мучную и размешать до однородности. Ложкой, небольшими порциями выкладывать на противень, застеленной бумагой для выпечки. Тесто очень растекается, так что лучше накладывать очень небольшими порциями.
Выпекать 12-15 минут. Остывшие пышки покрыть глазурью.
Для глазури все смешать до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи

Как построить капюшон — воротник?

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:59 + в цитатник

Источник: http://blog.t-stile.info/kak-postroit-kapyushon-vorotnik

Капюшон – воротник выкраивается цельнокроеным с полочкой изделия и выглядит вот так

Воротник-капюшон

Для построения чертежа такого капюшона нам потребуются лекала полочки и спинки.

1. Вытачку от плечевого среза спинки переводим в срез горловины спинки

Перевод плечевой вытачки спинки

2. Переводим на бумагу лекало полочки.

3. К обведенному лекалу полочки укладываем лекало спинки так, чтобы

  • вершины горловин полочки и спинки соединились в одной точке, назовем ее точкой П;
  • плечевой срез спинки должен быть продолжением плечевого среза полочки;
  • середина спинки должна лежать параллельно середине переда

Обводим лекало спинки.

Построение чертежа капюшона

4. От середины линии горловины спинки вверх по прямой откладываем отрезок, равный мерке высоты головы Вгол плюс припуск (точка В),

Мерка Вгол взрослого человека примерно 27 — 30 см.

  Пример. АВ = 30+5 =35 см

5. Через полученную точку В влево проводим горизонталь и откладываем на ней влево 3 см — точка В1. Точку В1 соединяем с точкой А прямой линией.

6. От точки В1 вправо откладываем отрезок, равный мерке Шв.ч. — точка В2:

Шв.ч. -ширина верхней части головы, для взрослого человека 25-30см

  Пример. В1В2 = Шв.ч. = 30 см.

7. Полученную точку В2 соединяем со срезом борта полочки.

Вот что должно получиться

Построение чертежа капюшона-воротника

8. Выполняем моделирование:

  • изменяем направление вытачки задней части капюшона (желательно)
  • скругляем угол в точке В1 ( если есть такое желание)

Моделирование капюшона - воротника

В результате всех действий получается вот такая выкройка капюшона, цельнокроеного с полочкой.

Выкройка капюшона целькроеного с полочкой

Капюшон имеет один шов – средний шов от середины спинки до переднего края и две вытачки. При желании можно смоделировать капюшон с отрезной центральной частью.

Объем капюшона зависит от прибавок на свободу. Чем больше прибавки, тем больше объем.

Серия сообщений "Выкройки, моделирование":
Часть 1 - Выкройки, моделирование
Часть 2 - Много выкроек юбок и др.
...
Часть 17 - Бесплатный электронный курс по шитью
Часть 18 - Шьем накидку-круг. Видео + выкройка
Часть 19 - Как построить капюшон — воротник?
Часть 20 - Правильно распечатываем выкройку на принтере!
Часть 21 - Строим выкройки, используя бесплатную программу NanoCAD. Видео мастер-классы по установке и работе с программой
...
Часть 31 - Выкройка крестьянской блузы за полчаса!
Часть 32 - Пальто - простой крой
Часть 33 - ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ




Процитировано 2 раз

Закрытие петель с помощью I-шнура

Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:39 + в цитатник

Источник: http://knitting-club.blogspot.com/2011/10/i-i-cord-bind-off.html

Дуршнур: http://zuikodelie.livejournal.com/167802.html

Далее цитирую автора:

Есть такая отличная штука -- простой вязаный шнур. Придумала его Элизабет Циммерманн -- точнее, не столько придумала, сколько, пользуясь ее собственным термином, "unvented" -- т.е. додумалась до чего-то, до чего, вне всякого сомнения, неоднократно додумывались другие вязальщицы. (Я называю такие штуки вязобретениями.)
Но тут, как и везде, кто раньше встал, того и тапки, поэтому в Буржляндии этот шнур известен под циммермановским названием i-cord -- сокращение от "idiot cord" (т.е. "дурацкий шнур"), поскольку Элизабет считала, что вязобрести такое может кто угодно.

Как это делается.
Наберите 3 петли на носочную спицу (еще лучше на пальчиковую):

Я использую открытый набор крючком. Но также можно набрать петли для вязания из центра (т.е. "зигзагом" вокруг рабочей нити), особенно если вам действительно нужен шнур, только шнур и ничего кроме шнура, и вы собираетесь стянуть противоположный конец.
Провяжите эти 3 петли рабочей нитью:

Сдвиньте к противоположному концу спицы, не поворачивая работу:

Подтяните рабочую нить и снова провяжите 3 петли, затем опять сдвиньте на другой конец спицы и повторяйте так до тех пор, пока не получите шнур нужной длины:

Если у вас есть только прямые спицы, просто переснимайте петли с правой спицы на левую в конце каждого ряда, но имейте в виду, что так вы неизбежно расслабляете петли и шнур выходит более рыхлым.

Чтобы получить прекрасный аккуратный нерастягивающийся набор, свяжите дуршнур длиной столько рядов, сколько петель должно быть в наборном ряду. Чтобы набор не был стянутым, желательно использовать спицы большей толщины, т.к. вертикальная плотность чулочной глади всегда больше горизонтальной.

Например, вам нужно набрать 120 петель, поэтому вы связали шнур длиной 120 рядов. Предположим, что плотность вязания составляет 30 петель на 40 рядов, т.е. длина шнура в сантиметрах составит 30см (120/4), но 120 петель -- это 40см! (120/3) Поэтому нужны или более толстые спицы, или шнур длиной 160 рядов, но тогда при наборе придется пропускать каждый 4 ряд (что, на самом деле, заметно, а потому не очень красиво) или равномерно сократить 25% петель в первом ряду.

Вернемся к собственно набору. Я собираюсь связать квадратный образец, окаймленный дуршнуром по всем краям, причем дуршнур вдоль вертикальных краев буду вязать одновременно с полотном и как продолжение дуршнура наборного.

Чтобы углы не заворачивались, нужно пропустить по одному ряду в начале и конце дуршнура:

То есть, если вы хотите проделать такой же фокус, длина дуршнура должна быть равна числу петель наборного ряда плюс 2. Еще меньше углы заворачиваются, если пропустить по 3 ряда -- т.е. дуршнур должен быть длиннее на 6 рядов, чем нужное вам число петель.
(Если вы хотите с дуршнура начать нечто круговое, длина его должна быть равна числу петель минус 1, т.к. по окончании работы вы соедините начало и конец шнура трикотажным швом. Недостающую петлю получите из накида.)
Обратите внимание, что правые 3 петли -- это будущий вертикальный дуршнур (один из двух).
Теперь проденьте хвостик наборного ряда через нижнюю полупетлю второго ряда:

Поднимите на другую спицу три нижних полупетли наборного ряда шнура:

Отплетите вспомогательную нить и переведите все петли на одну спицу:


Теперь вяжите: в начале и конце лицевого ряда по три петли лицевыми, в начале и конце изнаночного по три петли переснимайте, не провязывая, и туго подтягивайте рабочую нить.

По краям будет формироваться трехпетельная вертикальная трубочка, но если вы приглядитесь, что заметите, что с изнаночной стороны получаются слишком большие протяжки:

а с лицевой -- слишком стянутые петли в первом петельном столбике основного полотна:

Поэтому петли вертикальных дуршнуров лучше перераспределить так, чтобы средняя служила кромочной, после чего вязать лицевые и переснимать изнаночные, а кромочные переснимать в начале ряда и вязать изнаночными в конце.
Таким образом вы вяжете "тройные кромочные" -- что-то вроде вертикальной полой резинки на 3 крайних петлях. Она, кстати, может быть любой ширины и отлично подходит для вертикальных планок.

Довязав полотно до нужной высоты, провяжите 1 ряд на петлях правого дуршнура (чтобы уголок не заворачивался):

Начинаем закрывать петли дуршнуром: провяжите 2 петли шнура, а третью -- вместе с крайней петлей на левой спице лицевой с наклоном влево:

Верните 3 петли шнура на левую спицу:

Поверьте, это удобнее, чем жонглировать тремя спицами. Неизбежное расслабление шнура в данном случае даже уместно, потому что горизонтальная плотность вязания меньше вертикальной.
Продолжайте в том же духе:

Довязав до конца ряда, соедините петли шнуров трикотажным швом:

Вид с изнанки:


Вот вы и узнали, что такое i-cord cast-on, i-cord cast-off и built-in i-cord (т.е. дуршнурные набор, забор закрывание и кромочные). А я пошла распускать образец.

Рубрики:  Вяжем/Век вяжи век учись



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК по текстильным куклам. Часть 2

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  Куклы/Текстильные, шитые куклы

Дракончик. Новогодние украшения

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:35 + в цитатник
Рубрики:  Рукодельничаем/К Новому году украшения своими руками

Украшения для салатов

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:31 + в цитатник

МК по плетению из газетных трубочек

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:24 + в цитатник
Рубрики:  Плетение из газет

Калькулятор равномерного прибавления петель

Среда, 07 Декабря 2011 г. 17:07 + в цитатник

Источник: http://tamica.ru/page/kalkuljator-ravnomernogo-pribavlenija-ili-ubavlenija-petel

спасибо, очень удобно

калькулятор петельКалькулятор быстро и легко рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда. Например, идеальный пример его использования - это расчёт равномерного прибавления петель в рукаве.

Серия сообщений "Калькуляторы":
Часть 1 - Калькулятор равномерного прибавления и убавления петель
Часть 2 - Пряжный калькулятор
Часть 3 - Программа для расчета выкройки вязанного изделия и расхода ниток
Часть 4 - Программа расчет выкройки вязания
Часть 5 - Калькулятор равномерного прибавления петель
Часть 6 - Программа расчета выкройки для вязания в онлайне.
Часть 7 - Удивительный калькулятор
...
Часть 9 - Программа расчета вязаного изделия онлайн
Часть 10 - Калькулятор вязания из секционной пряжи
Часть 11 - ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ Таблицы для расчета петель. Девочки хочу поделиться!!!Кто любит вязать,тот зн




Процитировано 2 раз

Мастер класс: холодный фарфор

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник

   Полимерную глину можно по праву назвать пластилином нового поколения. Это абсолютно безвредный, пластичный и сравнительно недорогой материал для творчества. Из-за очень мягкой и однородной текстуры из него можно вылепить практически все что угодно. Полимерная глина «холодный фарфор» твердеет при застывании, а поделки из него выглядят очень натурально. Лепка из «холодного фарфора» может стать отличным хобби для всей семьи. из холодного фарфора.

Источник: http://www.diy.ru/hand-made/lepka/polimernaya-glina/master-klass-holodnyij-farfor/#content

Серия сообщений "Фарфор":
Часть 1 - МК - Изготовление холодного фарфора
Часть 2 - Как лепить розу
...
Часть 7 - Фарфоровое искусство Светланы Орешкиной
Часть 8 - Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс
Часть 9 - Мастер класс: холодный фарфор
Часть 10 - Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ!!!
Часть 11 - Лепка - рецепт холодного фарфора
...
Часть 21 - ПЛАСТИЛИН ЗА ОДНУ МИНУТУ !
Часть 22 - Самодельная белоснежная глина.
Часть 23 - Лепим овечку из холодного фарфора.

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Листочки серебрянные
Часть 2 - Как лепить розу
...
Часть 7 - Розочки
Часть 8 - МК: маки из полимерной глины
Часть 9 - Мастер класс: холодный фарфор
Часть 10 - Кабашоны из пластики
Часть 11 - Waw! КАКОЙ КРАСИВЫЙ БИЖУ ИЗ ПЛАСТИКИ!
Часть 12 - Скрап-цветок из полимерной глины от Gabrielle Pollacco. Мастер-класс
Часть 13 - Украшения в виде цветов из полимерной глины.
Часть 14 - Лепим сами изящную шкатулочку и веточку лаванды.


Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:41 + в цитатник

Несколько народных советов, как справиться со своим аппетитом во время диеты:

  • Чеснок является эффективным средством для подавления аппетита: растереть 3 дольки чеснока и залить 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимать по 1 ст.л. перед сном. Можно просто проглатывать один зубчик чеснока в день, не разжевывая.
  • Чувство голода притупляет самомассаж: несколько минут нажимать подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.
  • Есть еще одно эффективное упражнение для подавления аппетита: встать перед открытой форточкой, ноги - на ширине плеч, руки - над головой. Сделать 10 глубоких вдохов.
  • Не надо пить газированную минеральную воду. Углекислый газ вызывает голод.
  • Не надо употреблять специи и соль, они возбуждают аппетит.
  • Не надо пить и есть кислое на голодный желудок - это усиливает аппетит.
  • Запахи яблока, банана, мяты и ванили действуют подавляюще на аппетит, снижая выработку желудочного сока.
  • Мята так же является хорошим средством для снижения аппетита: несколько листьев мяты заварить в 1 стакане воды.
  • 1/2 стакана отвара свежей петрушки перед едой так же подавляет аппетит.
  • Помогает справиться с аппетитом и настой плодов инжира и слив: 0,5 кг фруктов залить 3 л воды, варить, пока жидкость не упарится до 2,5 л.
Рубрики:  На здоровье/Народные средства



Процитировано 4 раз

Рассольник в горшочке

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:39 + в цитатник
06_1 (200x150, 9Kb)

Источник: http://saechka.ru/kitchen/218/5939

3 л мясного бульона
3-4 крупные картофелины
1-2 луковицы
1-2 моркови
2-3 ст.л. риса
2-4 соленых огурца
1-2 ч.л. томат-пасты
зелень
Тесто для горшочков:
1 стакан муки
50 г сметаны (я брала 2 ст.л.)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Скажу сразу, что в горшке еще можно смело делать капустняки (русские щи), солянки, уху.
В варке супа нет ничего особенного. Все как обычно. Мясной бульон. Потом туда кладем нарезанные картошку, лук, морковь и 2-3 ст.л. риса. Все это я варила в обычной кастрюле.
В духовку ставим уже в самом конце, когда кладем в суп нарезанные соленые огурцы, томат-пасту, соль, перец, овощную приправу. Сначала я перелила содержимое кастрюли, добавила приправ. Зелень насыпаем прямо в горшок.

Теперь еще один маленький секрет – особый аромат получается, когда мы горшок накрываем не обычной крышкой, а сделанной из теста. Я нашла несколько вариантов – дрожжевое, пресное и слойка. Сделала последнее и мы с удовольствием ее (крышку) съели.
Теперь ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на 15-20 минут, потом выключаем духовку. А горшок оставляем томиться еще минут на 30.
Муж сказал, что такого восхитительного супа он не ел никогда.
Еще маленькие замечания:

  1. Совсем другой вкус рассольника получается, если варить его не на мясном бульоне, а на почках. Необыкновенно вкусно!
  2. Если в рассольник класть соленые (настоящие соленые) огурцы, а не маринованные, то солить и вообще не нужно. Проверено на себе.
  3. Можно добавить сок квашеной капусты. Уже в самом конце. Этот прием придает тоже очень необыкновенный и приятный вкус.

И последнее рецепт теста на крышку горшка: смешать в миске муку, соду, сахар и соль, добавить сметану, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой и прилепить на горшок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Супы, борщи и т.д.":
Часть 1 - Суп из плавленных сырков
Часть 2 - Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
Часть 3 - Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»
Часть 4 - Рассольник в горшочке
Часть 5 - Суп " Мудрости"
Часть 6 - Рецепты супов
...
Часть 11 - Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная
Часть 12 - Суп "Шурпа"
Часть 13 - БОБ-ЛЭВЭШ


Реглан сверху

Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:58 + в цитатник

Наверняка вы знаете про этот метод - вязание свитеров, пуловеров и кофточек регланом от горловины. Чаще всего так вяжут детские модели, потому что при таком вязании проще всего удлинить изделие, ведь дети растут быстро. А почему на взрослых такой реглан вяжут гораздо реже? Не в последнюю очередь потому что трудно придать аккуратный "промышленный" вид деталям - горловине и резинкам. Мы вам поможем справиться с этими недочетами.

часть 1 http://basic-knitting.livejournal.com/23812.html

часть 2  http://basic-knitting.livejournal.com/24209.html

И напоследок - два очень полезных мастер-класса. Как вязать высокий воротник-гольф при вязании реглана сверху, чтобы и голова пролезла, и начальный наборной ряд был красивый, да еще чтобы потом красиво перейти к основной вязке. И как закрывать резинку иглой, чтобы краешек получился эластичный и аккуратный (в этом мастер-классе очень интересный принцип расчета какой же длины нитку взять для закрывания петель) :

http://ru-knitting.livejournal.com/1734442.html

http://basic-knitting.livejournal.com/25710.html

Рубрики:  Вяжем/Век вяжи век учись



Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Модели в технике ирландского кружева

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:37 + в цитатник

Источник: 

 

http://darievna.ru/page/vjazhem-vmeste-irlandskoe-kruzhevo-1

Потихоньку-полегоньку вязальный форум "Рукодельного Рунета" набирает обороты и у нас только что выделился новый подфорум, посвященный ирландскому кружеву.

У нас уже есть в активе несколько интересных тем, а недавно с подачи ЮлииF мы загляделись на работы Аси Вертен. Так у нас появилась новая тема "Ирландское кружево - вяжем по мотивам работ Аси Вертен". В ней мы собираем всех желающих попробовать создать собственную модель, вдохновившись шедеврами мастера.

Вы видите только некоторые из ее работ, чтобы посмотреть остальные, перейдите в альбом Аси Вертен на Flickr.com.

Больше интересных материалов по ирландскому кружеву вы найдете у нас на сайте.

Ссылки открываются в первоисточнике.

Рубрики:  Вяжем/Ирландское кружево

Вязанные приколы

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 17:22 + в цитатник

Простая и вкусная выпечка/ Много рецептов.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:09 + в цитатник

 Простая и вкусная выпечка

Источник:
  http://www.liveinternet.ru/users/3507063/post192250369/

Рубрики:  Кулинарная книга/Тесто


Поиск сообщений в крижинка
Страницы: 21 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь